Тема закрыта
  • mihalych_v Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    mihalych_v Junior Member Автор темы

86

16 лет на сайте
    пользователь #162975

Написать сообщение

86
    # 20 марта 2009 14:53

Вчера на Притыцкого в районе дома 65 к.4 наскочил на камень, в результате чего был поврежден (разбит) поддон картера двигателя и повреждено днище автомобиля. Я сразу же остановился, выставил знак аварийной остановки и вызвал ГАИ. Прибывший экипаж оформил ДТП и выдал справку о повреждениях. Сотрудниками ГАИ при мне были остановлены 2 автомобиля МАЗ, груженных песком с нарушениями, т.е. песок и глыбы лежали прямо на бортах кузова. Сотрудник ГАИ устно предупредил водителей о данном нарушении. Из разговора с водителями грузовиков было выяснено, что они возят песок по маршруту пр. Дзержинского (строительство банка) – Каменная Горка и автомобили принадлежат ОАО «Автобаза». Хочу подчеркнуть еще один момент – после перекрестка ул. Притыцкого – ул. Тимошенко практически во всех полосах был рассыпан песок и мелкие камни, одна из полос буквально стала «гравейкой». Также из разговора с одним из остановленных водителей выяснилось, что это не единственное место по маршруту их следования, где рассыпан песок и камни.

В результате ДТП мой а/м был серьезно поврежден и не мог продолжать движение. Гаишники сказали: раз нет номера грузовика к кому претензии?

Может кто сталкивался с подобным?

• Neek-Maik Junior Member
    офлайн
    Neek-Maik Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #144622

Написать сообщение

83
    # 20 марта 2009 14:56

:-?:-?

• OX Neophyte Poster
    офлайн
    OX Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #160501

Написать сообщение

25
    # 20 марта 2009 15:02

mihalych_v, попробуй в порядке гражданских правоотношений в суд подать исковое на ООО "Автобаза". Правда с доказательствами придется попотеть... но возможно че и выгорит.

• mihalych_v Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    mihalych_v Junior Member Автор темы

86

16 лет на сайте
    пользователь #162975

Написать сообщение

86
    # 20 марта 2009 15:06

Не знаю даже, просто некоторые люди предложили все же на Ремавтодор наехать, а он сам будет разбираться с Автобазой, по-моему регрессный иск называется.

• OX Neophyte Poster
    офлайн
    OX Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #160501

Написать сообщение

25
    # 20 марта 2009 15:11

можно и такой вариант! надо наехать на госконтору, ответственную за порядок на дорогах в городе. не знаю, Ремавтодор ли это...

а они в свою очередь толкнут свои претензии к Автобазе или кому-то еще...

и вообще, если повреждения существенные и надо много бабла на ремонт - борись и не сдавайся! правда, придется пройтись по мукам... в смысле, по госорганам:(

• матильда Member
    офлайн
    матильда Member

256

19 лет на сайте
    пользователь #51906

Написать сообщение

256
    # 20 марта 2009 16:01

Собственно являюсь свидетелм данной ситуации, вернее потерпевшим.

Двигался позади автомобиля mihalych_v , налетел на камни в песке свалившегося с борта.

Первоочерендные опасения подтвердились - пробит глушитель... ну и пока нету подьемника(времени) внимательнее посмотреть днище.

У меня автокаско, у mihalych_v КАСКО нету (насколько мне известно).

В понедельник утром еду в страховую... Дальше на СТО... остальное в процессе.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 марта 2009 16:47

матильда, а воткстати правильно будет страховой сообщить кто и что там возил. У них тоже свои юристы есть, которые бабковыколачиванием занимаются.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта