Здравствуйте!
15.08.2014г. 16.40, двигаясь по ул. Мельникайте, я "уперся" стоящего на зеленом светофоре перекрестка ул. Мельникайте - ул. Раковская автомобиль Рено Меган, 8927 НВ - 7, без аварийной сигнализации и без аварийного знака. Постоял 3-4 сек. посигналил (коротко), сзади меня собралось небольшая пробка, которая также сигналила Рено Мегану.
(В моём автомобиле установлен сигнал AIR-HORN (крякалка), никаких сирен и т.д. нет. По нашему законодательству ПДД Приложение 4, Решение Комиссии Таможенного союза 9 декабря 2011 г. N 877, Постановление МВД РБ 04.04.2008 N 103, AIR-HORN (крякалка) - не является СПЕЦСИГНАЛОМ. По простому спецсигнал, это сигнал, кооторый имеет в себе одну или несколько доминирующих гармонических составляющих, которые изменяются во времени по частоте или амплитуде - сирена)
Второй раз я подал сигнал AIR-HORN, поняв что водитель Рено Меган, не собирается ехать,
весь поток и я вместе с ним начал объезжать Рено. Во время того когда я справа начал объзжать Мегана, и сравнялся с ним, он внезапно поехал и повернул резко рулем в мою сторону, пытаясь пугнуть. Я поехал дальше. Рено двигалась за мной и моргала дальним светом фар, я остановился. Далее, вышел человек очень эмоциональный, стал впереди моей машины, кричит "Выходи из машины, я сотрудник КГБ!" На мои многочисленные просьбы представиться и показать удостоверение он не отвечал и только махал удостоверением, которое даже при открытом виде я разглядеть не мог, т.к. находился за рулем, то есть это мог быть студенческий билет - очень мелкие буквы - не реально увидеть на таком расстоянии. Этот "сотрудник КГБ" перекрыл собой дорогу и не давал уехать, на вопросы "Вы меня задерживаете?, Почему Вы стояли долго на зеленом сигнале светофора без аварийной сигнализации и знака об аварийной остановке?" Отвечал либо "Выходи из машины! Это мое дело где я буду стоять!" либо молчанием. Далее, "сотрудник КГБ" звонит в 102 и говорит, что его в районе "Технобанка" на ул. Мельникайте пытается переехать автомобиль управляемый мной, и даже уже переехал его ноги. А теперь представьте я сижу в своем автомобиле, всё снимает регистратор, никаких наездов нет, и тут "защитник", сам "сотрудник КГБ" нагло врет, пытаясь подставить меня в том, что я его сбил - больше было смешно, чем тревожно. После этого звонка он говорил, что я могу быть свободен, тем самым хотел еще больше подставить меня, якобы "разрешив" скрыться с места происшествия.
В итоге он просто уехал не дождавшись ГАИ. Вот и все понты с удостоверением и КГБ'э.
Видео с регистратора будет на днях, т.к. весит очень много, нет возможности сбросить с мобильным интернетом.
В регистраторе звук был выключен, но там ничего интересного: когда я "уперся" будет пару гудков, после пару сигналов AIR-HORN, потом мат от меня и остальное указано выше в тексте.
Если эта ситуация заинтересует определённые органы, то я думаю не сложно прослушать его разговор с 102.