• KSSS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KSSS Senior Member Автор темы

5764

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 26 августа 2009 22:51

Сегодня прихожу с работы на стоянку и вижу свою машину всю обляпанную строительной краской (капот, крыша, вся правая сторона, мелкими брызгами левая сторона, стекла и т.д) . С той стороны здания где стояла машина никаких работ не ведется, с другой стороны и соседней пристройке красят фасады, обдирают краску с окон. Краска с машины тряпкой с водой не стирается, пару капель еле отскребла ногтем. На работе задержалась, поэтому видела только еще одну рядом стоящую машину в таком же состоянии.

Фото не сделала, но приблизительно, кто-то выкладывал похожее в приколах на дороге http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145032&start=580&sid=b64 ... 8801bfe280

Подскажите, пожалуйста, как или чем привести в порядок машину не повредив лакокрасочного покрытия.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 августа 2009 22:57

KSSS, милициянтов надо было сразу вызывать

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

5764

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 26 августа 2009 23:15

Я позвонила в 102, спросила куда мне обращаться, ответили - ждите. Через 15 минут звонок - приезжайте в опорный пункт, напишите заявление. Приехала, а мне: "чего вы все в милицию обращаетесь, мы тут причем", но заявление приняли, хотя сказали, что в течение 10 дней просто дадут отписку, мол, это не в компетенции милиции. По их словам, надо было идти искать, кто проводит строительные работы, искать свидетелей и обращаться в суд. Для осмотра места свозила их на стоянку (у них оказывается транспорта нет), показала, где стояла машина, пожимают плечами "откуда с этой стороны взялась краска, непонятно", хотя отметили, что и асфальт вокруг заляпан. Машина, которая стояла рядом, к сожалению, уже уехала.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72740

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72740
    # 26 августа 2009 23:48

KSSS, а номер машины- коллеги по несчастью не догадались записать? или записку какую ему оставить под дворником? вместе легче было бы :(

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 27 августа 2009 00:16

KSSS, ещё легко отделались..... бывает и такое:o http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13494080#13494080

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 27 августа 2009 07:58

KSSS, что значит не их??? В ментовку (свидетели, фото), потом в организацию, производящую работы (они будут отнекиваться) - лучше сразу говорить что вот, иду в суд, по дороге зашёл, мол малой кровью не хотите отделаться? Если контора гос - они даже если и захотят - не смогут, но через суд легко отдадут (они списать средства как-то должны).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 августа 2009 09:53

их это дело, их, порча имущества ...у юриста у какого проконсультируйтесь

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 27 августа 2009 09:58

Краску можно смыть растворителем. Мне смывали тем, что был в гараже и смывал, поэтому марку не подскажу.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 28 августа 2009 13:09

У меня похожая история, месяца два назад на трассе ремонт, для проезда одна полоса, напряженное движение, рабочие красят из пульверизатора отбойник, подул ветерок и весь бампер + кромка капота в белых точках:roof:. Заметил только по возвращению домой, ну да ладно, бампер все равно в ремонт надо было, на капоте совсем чуть-чуть. Через две недели всю машину заляпали цементом, стройбан уверял, что линеш водой и всё:super:, ну чет торопился, поверил на слово, но торопился я сильно очень и на мойку ехать врмени не было, назавтра заехал на мойку цемент смыло а под ним белые разводы на лаке... ничем не оттираются и не отмываются...:( Ездил я так ещё два дня и попал под наш белорусский дождик, уж не знаю с чем у нас дожди, однако белые пятна растворились и слезли:super:

Но *ля, через две недели машину опять заляпали, на этот раз краской белой, заметил не сразу, даже и не знаю где случилось, вообщем теперь одно два пятнышка в день ногтиком цепляю и они отваливаются, почти все уже снял. Вот так бывает:D скоро отдаю в полировку и если мне хоть одно *ука ченить заляпает буду идти до конца, потому что за*### уже:)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 28 августа 2009 13:22

GreenWest,

месяца два назад на трассе ремонт, для проезда одна полоса, напряженное движение, рабочие красят из пульверизатора отбойник, подул ветерок и весь бампер + кромка капота в белых точках

Через две недели всю машину заляпали цементом

через две недели машину опять заляпали, на этот раз краской белой,

с Вашим "везением" надо машину пленкой покрывать, и желательно бронированной :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 28 августа 2009 21:17

toledo, ага, я даже как то философски стал к этому подходить, особенно после того как гвоздем прошлись от заднего крыла до переднего, а ещё кто то дверь открыл неплохо на крыле краску сняло до металла, всего и не упомниш:) было бы каско - разбогател))))

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 августа 2009 21:53

KSSS, куча тряпок + растворитель и вперед смывать. Хотя за пару дней оно уже засохло хорошо, сразу бы легко смылось.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

5764

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 29 августа 2009 00:08 Редактировалось KSSS, 1 раз.

Вот желательно бы знать какой растворитель помягче, чтоб лак вместе с краской не снять и чтоб он не помутнел (лучше всего конкретное название).

На следующий день съездила на мойку, сначала облили какой-то химией, минут 5 с ней машина отмокала, дальше три человека стали тереть щетками периодически смывая водой, потом смотрю терпения не хватает - крупные пятна сдирают ногтями, подошел администратор, сказал, что так делать не надо, плюнули, отправили на автоматическую мойку. В результате капот оттерли, но появились маленькие сколы и царапины, лобовое и заднее стекло отмыли, на крыше, дверях, боковых стеклах - убрали только крупные пятна, а все мелкие в большом количестве так и остались. Так что без растворителя и похоже последующей полировки не обойдусь.

Еще убирая краску с фары так усиленно направляли на нее струю, что всю ее залило водой плюс отклеилась резинка между фарой и бампером. За сутки фара не высохла вообще, хотя за год эксплуатации этой машины ни разу не замечала даже запотевания. Вечером сегодня уже специально сняли какие-то уплотнительные резинки, чтобы дать доступ воздуху и высушить. Вот и получается, хотели как лучше и старались вроде, а получилось как всегда.

Когда-то краску от чужой двери я сняла обычной жикостью для снятия лака с ногтей (который с ацетоном), но там был совсем маленький след, а всю машину им обрабатывать как-то страшновато.