Ответить
  • Live-Life MemberАвтор темы
    офлайн
    Live-Life Member Автор темы

196

17 лет на сайте
    пользователь #107295

Написать сообщение

196
    # 30 августа 2009 00:12 Редактировалось Live-Life, 1 раз.

Вскрыли машину на парковке санатория "Юность". Нужна ваша помощь.

Ситуация в следующем:

в ночь с пятницы на субботу вскрыли машину ( + еще минимум две!) на територии санатория "Юность", что на минском море. Машина находилась за шлагбаумом, т.е. на территории санатория, на парковке около главного корпуса. В субботу утром приехал наряд милиции из Ждановичей. Все осмотрели, составили акты, протоколы, у кого нашли отпечатки в салоне - откатали пальцы и т.д. По совету товарища пошел в администрацию и спросил, кому можно предъявить возмещение ущерба, там сказали что главврачь и юрист будут только в понедельник, поэтому решил написать заявление.

Написал заявление на имя главврача санатория(на ресепшене сказали писать именно на его имя) следующено содержания:

<шапка заявления>

Заявление

Требую:

1. Зафиксировать мое обращение в администрацию ГУ "Санаторий "Юность" по вопросу возмещения ущерба от взлома и кражи моего имущества из принадлежащего мне автомобиля "Такого-то", г.н. ХХХХ хх-Х, происшедшего предположительно в ночь с 28,08,09 на 29,08,09 и зафиксированного работниками милиции пос.Ждановичи.

2. Возместить, в случае, если оперативно-розыскные мероприятия не принесут результатов, ущерб, указанный в документах, оформленных по месту совершения происшествия работниками Ждановичского отдела милиции.

Экземпляр "мой"

Заявление написано в двух экземплярах.

<Дата, подпись>

Заявление принято без чека за актомобильную стоянку 29,08,2009. Ответственный дежурный "такая-то"

Фразу "Заявление принято без чека за актомобильную стоянку 29,08,2009." дописал ответственный дежурный, на что я заметил, что мой автомодиль находился на территории санатория, что зафиксировано в милицейском протоколе и причем тут чек я вообще не понимаю, на что получил ответ "Вчера на территорию санатория, по указанию какого-то там директора или кого(забыл) был разрешен въезд на парковку по "кодовому слову", т.к. централизованно отдыхала группа из 150 человек "

На что я сказал, пусть так, сейчас нет времени искать чек. А про себя подумал - раз заезд по кодовому слову - значит парковки все равно проплатила организация, это раз. Какая разница - есть ли у меня чек - раз я на их стоянке каким-то образом очутился, значит я или заплатил сам или сказал секретное слово - это два. да и вообще - это отмазка.

В понедельник мне должен набирать их юрист. Кто что подскажет. Что делать дальше? На что давить (чека, скорее всего, нет).

Жду советов. Заранее всем спасибо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (31 августа 2009 18:41)
    Основание: 3/4/1

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 августа 2009 09:53

Авто с сигналкой было?Ценное что "светилось" в салоне?Что охрана Юности говорит?

Ведь там ежедневно куча машин прямо в лесу до шлагбаума паркуется,логичней и проще - их ломать....

медиа-проекты
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 30 августа 2009 11:10

логичней и проще - их ломать

- с точностью до наоборот

мало в детстве лупили
    офлайн

196

17 лет на сайте
    пользователь #107295

Написать сообщение

196
    # 30 августа 2009 15:13
    JENIK:

Авто с сигналкой было?Ценное что "светилось" в салоне?Что охрана Юности говорит?

Ведь там ежедневно куча машин прямо в лесу до шлагбаума паркуется,логичней и проще - их ломать....

Авто без сигналки. Светилась только бутылка минералки. С охранниками не гоорил.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 августа 2009 15:18

Я там бываю два раза в неделю...

Стоянка за шлагбаумом - хорошо просматривается...

Машины до шлагбаума - стоят в полной темноте и под ветками деревьев...

Почему нужно лезть на стоянку под свет прожекторов,видеокамеры на платной стоянке,когда в лесу - без сигналки да еще и на неминских номерах полно машин?

Или вы это профессионально утверждаете,что наоборот? :lol:

Я то чисто предполагаю...

Так ломали с какой целью - магнитолу снять?

медиа-проекты
    офлайн

196

17 лет на сайте
    пользователь #107295

Написать сообщение

196
    # 30 августа 2009 18:09
    JENIK:

Я там бываю два раза в неделю...

Так ломали с какой целью - магнитолу снять?

Я утверждаю что наоборот.

Факт в том, что было вскрыто 3 машины. Из моей достали магнитолу, акустику и в бардачке 100к белок на штрафы.

Кто что может сказать по поводу

В понедельник мне должен набирать их юрист. Кто что подскажет. Что делать дальше? На что давить (чека, скорее всего, нет).

Жду советов. Заранее всем спасибо.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 30 августа 2009 19:37

Факт в том, что было вскрыто 3 машины. Из моей достали магнитолу, акустику и в бардачке 100к белок на штрафы.

т.е. вскрыть машину + все достать - минут 10 надо.... Охранник спал или помогал чистить :-)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 августа 2009 20:20

т.е. вскрыть машину + все достать - минут 10 надо

не больше 3 минут

хотя смотря как вскрывали.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 30 августа 2009 21:26

это я утверждал. что наоборот :)

по простой логике - на "охраняемой" парковке выше вероятность того, что в машине будут находиться ценные вещи.

мало в детстве лупили
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 30 августа 2009 21:38

ice-9, ну если акустика не прикручена и решетками не закрыта + постоянно оглядываться по сторонам надо, хотя, скорее всего, на шухере кто-то был...

ЗЫ неужели там камер нету?

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 августа 2009 22:49

самое смешное,что берут за въезд - почти 1 евро,а камер,как оказалось - нет...

вот тебе и УДП,к которому Юность относится....

медиа-проекты
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 августа 2009 00:23

как вскрывали? стекло разбили или отмычкой?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

196

17 лет на сайте
    пользователь #107295

Написать сообщение

196
    # 31 августа 2009 03:55
    ice-9:

отверткой или еще чем-то и проворачивали. У всех 3 машин замки оказались в нерабочем состоянии.

Кто подскажет, как заставить их выплатить ущерб?

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 августа 2009 08:16
    Live-Life:

ice-9 :

отверткой или еще чем-то и проворачивали. У всех 3 машин замки оказались в нерабочем состоянии.

То ж УДП...:cry: через СМИ, имхо

медиа-проекты
    офлайн

196

17 лет на сайте
    пользователь #107295

Написать сообщение

196
    # 31 августа 2009 14:32
    JENIK:

Live-Life :

ice-9 :

То ж УДП... через СМИ, имхо

Спасибо за подсказку. Кто еще посоветует?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 31 августа 2009 18:30

Live-Life,

как заставить их выплатить ущерб?

Если "их" это преступников, то суд без проблем присудит вам право на возмещение ущерба. Загвоздка только, поймают ли :shuffle:

Если "их" это администрацию санатория, то тут сначала нужно доказать, что есть их вина в том что случилось, либо их прямая причастность, либо из-за их халатности и бездействия.

Будем исходить что прямых действий в отношении вас администрация не вела (хотя жаль, было бы проще с них чего-то содрать). Тогда должна быть их халатность или попустительство. И давайте с ней попытаемся разобраться.

Какую функцию выполняет данный шлагбаум? Ограничение въезда транспорта на территорию санатория? Тогда каким образом вы оказались на территории?

или Въезд на охраняемую парковку? Был ли заключен договор на оказания услуг по хранению? Сам факт въезда на территорию не является автоматически заключением договора на оказания по хранению.

Из того что имеем - протокол милиции, где указан факт взлома. Но на этом все... Будут искать преступников. Найдут вам ущерб возместят. А чтобы ущерб возместила Юность - нужно их закошмарить, чтоб им самим "стыдно" стало и они добровольно выплатили ваш ущерб. Но вряд ли этот способ законный.

Скажем если бы в трамвае/автобусе/тролейбусе сумку порезали и деньги украли, стали бы вы требовать компенсацию с автопарка, обслуживающего маршрут? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4285

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4285
    # 1 сентября 2009 12:03

Короче, если цетлика, подтверждающего оплату парковки нЭт, то и претензий к владельцу парковки нЭт.

Есть , конечно , ничтожная вероятность, что в договоре/путевке проживания указано, что парковка бесплатна и ОХРАНЯЕМА, тогда шансы ёсть

офлайн

196

17 лет на сайте
    пользователь #107295

Написать сообщение

196
    # 1 сентября 2009 12:37

Какую функцию выполняет данный шлагбаум? Ограничение въезда транспорта на территорию санатория? Тогда каким образом вы оказались на территории?

Как и где это узнать?

Скажем если бы в трамвае/автобусе/тролейбусе сумку порезали и деньги украли, стали бы вы требовать компенсацию с автопарка, обслуживающего маршрут?

Некорректное сравнение.

Короче, если цетлика, подтверждающего оплату парковки нЭт, то и претензий к владельцу парковки нЭт.

даже если

Какая разница - есть ли у меня чек - раз я на их стоянке каким-то образом очутился, значит я или заплатил сам или сказал секретное слово

что подтверждено протоколом и тем, что я был на их территории, а цэтлик потерял...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 сентября 2009 13:57

Live-Life, без иллюзий! Предъявить претензии можно, если кто-то взял на себя обязательства по хранению вашей собственности и их не выполнил. Если вы с кем-то договаривались, то каким образом? Если идти по законному пути, то фактом подтверждающим такой договор может быть чек на оплату таких услуг, либо договор. И даже если вы его потеряли, его можно восстановить через фискальную память кассового аппарата или по корешку квитанции. При его наличии можно предъявлять претензии к администрации.

Как и где это узнать?

Охраняемая стоянка, должна быть зарегистрирована как вид деятельности этой организации. Должен быть оформлен порядок оказания таких услуг. Например, охраняемая стоянка в рабочее время с 8 до 18 часов. В остальное время это не охраняемая... Либо круглосуточно охраняемая стоянка. В противном случае, даже при наличии квитанции или договора, вы лично могли бы рассчитывать только на возмещение затрат по квитанции.

К стати, был ли сторож? Вписали ли его в протокол?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

196

17 лет на сайте
    пользователь #107295

Написать сообщение

196
    # 2 сентября 2009 11:02
    Tofsla:

К стати, был ли сторож? Вписали ли его в протокол?

Сторожа не было, т.е. я его не видел, а человек, который в будке сидул - его не звали даже.