Вскрыли машину на парковке санатория "Юность". Нужна ваша помощь.
Ситуация в следующем:
в ночь с пятницы на субботу вскрыли машину ( + еще минимум две!) на територии санатория "Юность", что на минском море. Машина находилась за шлагбаумом, т.е. на территории санатория, на парковке около главного корпуса. В субботу утром приехал наряд милиции из Ждановичей. Все осмотрели, составили акты, протоколы, у кого нашли отпечатки в салоне - откатали пальцы и т.д. По совету товарища пошел в администрацию и спросил, кому можно предъявить возмещение ущерба, там сказали что главврачь и юрист будут только в понедельник, поэтому решил написать заявление.
Написал заявление на имя главврача санатория(на ресепшене сказали писать именно на его имя) следующено содержания:
<шапка заявления>
Заявление
Требую:
1. Зафиксировать мое обращение в администрацию ГУ "Санаторий "Юность" по вопросу возмещения ущерба от взлома и кражи моего имущества из принадлежащего мне автомобиля "Такого-то", г.н. ХХХХ хх-Х, происшедшего предположительно в ночь с 28,08,09 на 29,08,09 и зафиксированного работниками милиции пос.Ждановичи.
2. Возместить, в случае, если оперативно-розыскные мероприятия не принесут результатов, ущерб, указанный в документах, оформленных по месту совершения происшествия работниками Ждановичского отдела милиции.
Экземпляр "мой"
Заявление написано в двух экземплярах.
<Дата, подпись>
Заявление принято без чека за актомобильную стоянку 29,08,2009. Ответственный дежурный "такая-то"
Фразу "Заявление принято без чека за актомобильную стоянку 29,08,2009." дописал ответственный дежурный, на что я заметил, что мой автомодиль находился на территории санатория, что зафиксировано в милицейском протоколе и причем тут чек я вообще не понимаю, на что получил ответ "Вчера на территорию санатория, по указанию какого-то там директора или кого(забыл) был разрешен въезд на парковку по "кодовому слову", т.к. централизованно отдыхала группа из 150 человек "
На что я сказал, пусть так, сейчас нет времени искать чек. А про себя подумал - раз заезд по кодовому слову - значит парковки все равно проплатила организация, это раз. Какая разница - есть ли у меня чек - раз я на их стоянке каким-то образом очутился, значит я или заплатил сам или сказал секретное слово - это два. да и вообще - это отмазка.
В понедельник мне должен набирать их юрист. Кто что подскажет. Что делать дальше? На что давить (чека, скорее всего, нет).
Жду советов. Заранее всем спасибо.