Правда ли, что если автолюбитель, у которого нет доверенности на автомобиль (автомобиль оформлен не на него и он ездит без доверенности) попал в аварию не по своей вине, то выплата страховки не происходит??? Кто знает? Поделитесь опытом...
Правда ли, что если автолюбитель, у которого нет доверенности на автомобиль (автомобиль оформлен не на него и он ездит без доверенности) попал в аварию не по своей вине, то выплата страховки не происходит??? Кто знает? Поделитесь опытом...
Правда, у меня первое что спросили так это доверенность, в которой записано что я имею право на получение страховки.
не надо путать право на получение страховки и право управления ТС...
в соотв. с аконом о ДД доверенность не нужна и для страховых компаний должно быть важно только то, что страховка есть на владельца ТС и, что он добровольно передал ТС виновнику ДТП...
Меня страховая заставила сделать доверенность с обязательными словами типа: разрешаю страховать свой а/м и получать страховые выплаты. Так вот...
Меня страховая заставила сделать доверенность с обязательными словами типа: разрешаю страховать свой а/м и получать страховые выплаты. Так вот...
А формулировка "разрешаю совершать все РАЗРЕШЕННЫЕ ЗАКОНОМ действия" их не удовлетворила?
Еще один нюанс - Декрет N8 четко закрепляет обязательное страхование ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТС. Доверенность не передает прав владения. Так что наезды , типа "на вас страховка не распостраняется" абсолютно необоснованы...
ну так правильно - на получение страховых выплат нужна доверенность, но это не значит что она нужна для начисления страхового возмещения...просто без доверенности на право получения выплаты ее получит владелец ТС.
ИМХО все эти выкобенивания страховых - незаконны, т.к. тот кто ездит на машине без доверенности никаких законов не нарушает. Если попаду в такую ситуацию - буду судиться.
хотел сделать доверенность жене на машину
что бы страховка на нее распространялась
нотариус сделало круглые глаза и сказала что для страховки никаких доверенностей не надо
типа ГО на машину действует а не на владельца
VioSqu:нотариус сделало круглые глаза и сказала что для страховки никаких доверенностей не надо
Обратите внимание на строчку в страховом свидетельстве обязательной страховки "Договор распространяется на следующих лиц" и ниже идут пустые строчки для заполнения данных двоих человек. Чтобы это значило?
SergeyKSNОбратите внимание на строчку в страховом свидетельстве обязательной страховки Договор распространяется на следующих лиц и ниже идут пустые строчки для заполнения данных двоих человек. Чтобы это значило?[/quote:
это значит, что если ущерб вам, к примеру, будет нанесен водителем, не внесенным в договор ОСГО, то страховая компания формально не обязана возмещать вам этот самый ущербз.ы. в некоторых вариантов бланков свидетельств этих строчек нет
Доверенность гаевым показывать не требуется, но она должна быть. Например за границу могут не выпустить (сам видел как передо мной на границе с Литвой наши таможеники развернули чела без доверенности).
Если тебя стукнули, то и без доверенности все будет ОК. Только деньги сможет получить в банке только владелец машины.
А вот если сам кого нибудь стукнешь на чужой машине без доверенности то могут быть проблемы.
Вобщем человек который занимается страхованием мне сказал что лучше что бы доверенность была.
это значит что используются старые бланки т.к. обязательное страхование регулируется соответсвующим законом, а не договором с СК...
он видимо имел ввиду не страховку, а доверенность...для выезда за пределы она нужна, для получения страхового возмещения тоже...
Lonewolf:Страховку гаевым показывать не требуется
Фигу, читаем внимательно ПДД....
Он имел ввиду доверенность.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
maximum:Например за границу могут не выпустить (сам видел как передо мной на границе с Литвой наши таможеники развернули чела без доверенности).
Есть такое дело. Один раз сам так попал. Хотя до этого раз десять ездил. Ну не беда,поехал вдоль границы и на следующем переходе проехал..
VioSqu:хотел сделать доверенность жене на машину
что бы страховка на нее распространяласьнотариус сделало круглые глаза и сказала что для страховки никаких доверенностей не надо
И с каких это пор нотариусы считаются специалистами по правилам страхования ОСГО?
Ну я на эту тему уже писал раз по-моему 10.
Только возможно тут еще нет
Последнее китайское
1. Есть правила по ОСГО – утверждены указом президента.
2. Есть толкование этих правил, утвержденное страховым союзом.
3. Есть ПДД, коим правила по ОСГО должны соответствовать, но не соответствуют
Все это влечет к тому, что толкование «законный владелец ТС» везде разное.
В добавок к этому начинается
а) А кто такая страховой союз? И почему она толкует указы президента? Мы вообще то не обязаны их слушать, ибо право толкования имеет минфин и еще кто-то там. Я не юрист, не в курсе деталей
б) Поспорить о том какой статус имеют подписанные президентом правила страхования тоже можно – это будет в ключе – это закон обязательный для выполнения всеми или распоряжение гострахнадзору и минфину?
Поверьте, я уже пару раз ни наших юристов и страховщиков вытрясал душу на этот счет, консультировался с юристами и т.п. Если бы было решение проблемы – всем было бы хорошо…
Если резюмировать – если нет доверенности – существует большая вероятность иметь проблемы со страховщиком при страховом случае. И вопрос стоит ли бумажка за пару тыр проблем финансовых, беготни и испорченного настроения - решает каждый в индивидуальном случае.