Тема закрыта
  • Zakaznerg Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zakaznerg Junior Member Автор темы

49

11 лет на сайте
    пользователь #883856

Написать сообщение

49
    # 20 января 2015 21:22

Здравствуйте, уважаемые читатели форума. В очередной раз столкнулся с бес пределом сотрудников ГосАвтоИнспекции.
    Ну-с, начнем свой рассказ.
    20 января текущего года двигался по улице Ленина и наткнулся на экипаж ГАИ. Причина остановки банальна - отсутствующий правый указатель поворота. Сотрудник ГАИ по имени П. указал мне место остановки, подошел и... началась первая часть "Мерлезонского балета", только в данном случае я нифига не дрозд, скорее кукушка. Ну по мнению ГАИшника. И так, сей диалог был таков:
    П. Бур бур бур инспектор такой-то, Ваши документы.
    Я. А чем я Вам так не угодил? (передавая документы)
    П. У Вас отсутствует указатель поворота, а это нарушение.
    Я. Да, но я двигаюсь к месту ремонта (поворотник сиротливо лежал в багажнике и ждал своего часа прыгнуть на свое законное место) и имею право двигаться согласно правил дорожного движения при необходимости указывая жестами левой руки в открытую форточку.
    На что аргумент сотрудника ДПС меня просто убил.
    П. Нет, Вы не правы, Вы обязаны включить аварийную сигнализацию.
    На вопрос как это поможет если, к примеру нету двух поворотников и при условии наличии только одного это будет вводить заблуждение остальных участников дорожного движения пояснений я не услышал.
    П. Пройдем в патрульную машину!!!
    Я. Я не пойду! Зачем?
    П. Пройдемте!
    Я. Нет!
    П. Ну и сиди...
    В след уходящему инспектору воскликнул: "Предъявите Ваши документы!", но инспектор был "таков".
    Вся эта "Ну сиди жди!" длилось минут 15. Т.е. для чего он забрал документы и ушел я так и не понял. После 15 минут ожидания я обратился по номеру 102 где меня тоже культурно послали. Мол карточка будет передана в Ленинское РОВД там и разбирайтесь. На все мои просьбы выслать наряд ППС с целью выяснения личности сотрудников никто не отреагировал.
    102: Карточка будет передана в Ленинское РОВД там и разбирайтесь.
    После таких фраз просто теряешь всякую уверенность в том, что кто-то от недобросовестных сотрудников может тебя защитить, что и порождает их уверенность в своей безнаказанности. Ну да ладно, нам палец в рот не клади, откусим по локоть и еще добавки попросим.
    Ожидание уже перевалило минут за 30 и тут инспектор соизволил-таки ко мне подойти. К слову говоря, со мной сидел товарищ на пассажирском сиденье и тоже удивлялся всему происходящему.
    Инспетор: Предъявите огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки.
    Я. Вы меня по какой причине остановили?
    Инспектор: Выполняйте мои законные требования. Предъявляйте.
    Я. Я проходил технической осмотр транспортного средства, о чем свидетельствует отметка в талоне. Там я все предъявил. И это у меня все имеется. Находится в багажнике. Хотите посмотреть? Останавливайте двух понятых, составляйте протокол досмотра и я Вам открываю багажник в котором все вышеперечисленное имеется.
    Инспектор ухмыльнулся и ушел. Еще спустя минут 10 ожидания я уже сам подошел к ним и предложил показать, так как времени уже особо не было. Достал я и огнетушитель, и аптечку, и знак аварийной остановки. На что уже другой инспектор мне сказал:
    Инспектор2: У Вас номер не читается, он слишком грязный.
    Я. Вы ищите причину чтобы составить на меня протокол? Составляйте, но имейте ввиду, что при любом раскладе я все равно буду на Вас жаловаться в соответствующие инстанции.
    После чего наша дискуссия продлилась еще минут 5 и они меня отпустили. С чувством выполненного долга (отстаивания своих прав, пусть и не на все 100% я тронулся в путь) и тут, чтобы Вы думали, садиться на хвост мне эта патрульная машина.
    Я. Смотри (говорю товарищу) сейчас будут ждать, пока что-то нарушу.
    Т. Да ну, глупости не говори.
    Я. Посмотришь, так и будет.
    И что бы Вы думали, заезжая на территорию Велозавода я не остановился возле знака СТОП. Хотя знак был установлен не согласно ГОСТа, был закрыт работником завода и периодически кочевал слева направо по усмотрению самих сотрудников. И только я проезжаю этот знак - вижу в зеркале заднего вида включенные проблесковые маячки.
    Я. Я же говорил?!
    И. Здравтвуйте, бур бур бур, инспектор такой-то, Ваши документы.
    Я. Товарищ инспектор, что Вы цирк устраиваете, это уже попахивает предвзятым отношением. Сели мне на хвост и ждали пока я нарушу.
    Дополню то, что знак СТОП был установлен самовольно и даже не там где надо. Знак СТОП устанавливается или на перекрёстках, или перед железнодорожным переездом и, насколько я помню, не ниже 1,5 метров над землей, я уже молчу про то, что он не является временным и должен быть установлен стационарно, а был установлен на какой-то до селе не виданной гаргарине.
    После чего последовала очередная дискуссия по поводу поворотника , о том кто прав, а кто нет. И тут появляется чудо под именем Инспектор2.
    И2: Предъявите Ваши документы.
    Я. Я Вам их показывал минут 15 назад, Вы убедились, что с ними все в порядке и в наличии все необходимое в машине тоже имеется.
    И2: Выполняйте законное требование инспектора, предъявите документы.
    Достаю документы, показываю в очередной раз но в руки не даю.
    Я. Вот, предъявляю, ВУ, ТО, Страховка, ТП.
    И2: Передайте!
    Я. Требование «передать» не звучало.
    И2. Я требую у Вас, передайте мне документы.
    Я. Кому мне, Папе Римскому? Или кому?
    И2. Мне, инспектору…
    После чего снова дискуссия около 5 минут о том, что я должен или не должен. Мой аргумент был только один, я не знаю кто он, посему и попросил предъявить его документы. На что последовали угрозы по составлении еще протокола и об неповиновении законным требованиям сотрудников ГАИ. После предъявления документов инспектором свои я ему сразу же передал.
    Предложение сесть в патрульную машину с целью составления административного протокола, акцентирую внимание на «предложение», мною было неоднократно отвергнуто. Мне не надо предлагать, я сам могу предложить.
    В конечном итоге и это его пожелание я выполнил. Но больше всего меня убило другое. После остановки на заводе я почти все время вел видеосъемку всего происходящего.
    Сев в машину мне инспектор категорически запретил снимать ссылаясь на то, что ведется административный процесс. Хотя сам процесс вел другой инспектор и он, как раз-таки молчал.
    Вкратце.
    Я. Вы лицо при исполнении?
    И2. Да!
    Я. Значит буду снимать, имею право, закон о милиции.
    И2. Лицо ведущее административный процесс имеет право запретить вести видеосъемку.
    Вот на этом моменте я акцентировал внимание и выключил телефон, т.к. он незаконно запретил мне снимать, он не вел процесс, забегая вперед скажу, что протоколы вообще составлялись в РОВД, в которое меня в скором времени доставили.
    Спустя некоторое время инспектора меня завезли в Райотдел и составляли там протоколы за сигнал поворота и знак СТОП. А так же был написан рапорт о моем неповиновении.
    Находясь в РОВД меня чуть не закрыли на 12 часов до выяснения, что меня убило. Майор не сильно сначала хотел меня слушать и уже чуть не «раздели», но здравый смысл у нас обоих возобладал. Надо отдать ему должное, мужик отличный. Выслушал, но, как говорится, против системы не попрешь, составил протокол и отпустил. 21 января в 9,00 суд, будут меня судить.
    Хочу добавить, что я этого так не оставлю, оба протокола я обжалую. и в случае признания меня виновным в неповиновении – так же буду идти до конца. Вся эта ситуация мне показала только одно, что власть имущие не знают как ей пользоваться.

Готов приложить видео, но не знаю как. В случае заинтересованности - связывайтесь, расскажу детали.

Продолжение следует:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (25 января 2015 20:13)
    Основание: 3.4.1

• Joslen Senior Member
    офлайн
    Joslen Senior Member

575

19 лет на сайте
    пользователь #53914

Написать сообщение

575
    # 21 января 2015 22:28 Редактировалось Joslen, 1 раз.

nu kak dela?

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 22 января 2015 13:12

как то очень быстро - суд!?

офлайн

49

11 лет на сайте
    пользователь #883856

Написать сообщение

49
    # 22 января 2015 19:43 Редактировалось Zakaznerg, 3 раз(а).

Эпопея продолжается:

Действие первое под названием "а как бы это выкрутиться?"

21 числа ездил в ГАИ Ленинского района пытаясь выяснить на каком все же основании был составлен протокол об административном правонарушении. На что мне дали понять, что инспектор правомерно составил протокол об отсутствующем левом указателе поворота. Все мои доводы о том, что я его "потерял примерно за 1 км до того, как Вы меня остановили и согласно ПДД при невозможности устранения неисправности на месте проследовал к ближайшему месту ремонта были просто проигнорированы. Никак только в толк взять не могу, какой же пункт правил я нарушил. Но даже и тут товарищи инспектора нашли способ чтобы выкрутиться. Мол я должен был включить знак аварийной сигнализации и продолжать движение. И вот тут возникает сразу вопрос тому же инспектору: "Так я же буду вводить в заблуждение других участников движения?! У меня работает только один указатель и все будут думать, что я поворачиваю налево! А правилами запрещено действиями вводить в заблуждение других участников движения? Но так же правилами разрешено двигаться указывая жестами!" На что, уважаемый инспектор, комментарий мне не дал. Ну да ладно. Я понял, что сев за руль я уже виноват лишь только за то, что я гражданин РБ и у меня есть АВТО. Хотя и без авто все равно виноват, просто так, система так хочет. Вот ты Беларус - значит виновен....

Действие второе под названием: "ЩА ЗАГРЫЗУ!!!"

И так, основательно подготовившись к заседаю, найдя все НПА и ссылки на КоАП с чувством выполненного долга и в приподнятом настроении я поехал на своем железном коне в места временно лишения материальных ценностей. А именно суд, который имеет привычку отнимать накопленные денежные средства в доход государства законно незаконным путем.

11,00 заседание началось:
    -Бур бур бур, судья такая-то, заседание считается открытым. Выслушаем первого свидетеля инспектора П. Что Вы можете пояснить по существу данного дела?
    П: - бур бур бур, в первый раз, когда мы его остановили, он уже тогда начал с нами пререкаться.
    С: - Он Вам документы предъявил?
    П: - Нет!
    Тут я понял, что ситуация выходит за все рамки АБЗДЕЦА, как же так, при первой остановке я ему сразу передал документы для проверки.
    С: - Вы ему в машину предлагали сесть?
    П: - Да!
    С: - Он отказался?
    П: - Да!
    Тут у меня уже начали в голове крутиться разные мысли, о том как бы ему заклеить рот, или вообще зашить. Несет несусветицу.
    С: - Подсудимый! (****ть, никогда не думал, что в вой адрес такое услышу) Почему Вы не предъявили документы и не прошли в патрульную машину?
    Я: - Позвольте! Как не предъявил? А как же меня тогда отпустили? И почему я должен проходить в машину? Для чего? Просто посидеть?
    С: - Действительно, а почему вы его отпустили?
    П: - Так он же потом передал документы!!!!
    У меня ШОК

Ситуацию я немного утрирую, но в целом смысл похожий. После всех возможных способов доказать свою правоту я понял по глазам и физиомордии инспекторов ДПС, что сейчас точно кинуться. "Хотя нет - подумал я - не кинуться, это же будет неправоправное действие в отношении меня. И это говорю я? Который стоит в суде и пытается отстоять свое право не НЕВИНОВНОСТЬ! ММде, точно кинуться!"

Я даже уезжая от суда дождался пока первые уедут инспектора. Они были на патрульной машине. От грех подальше. А то составят протокол за то, что я сел за руль опираясь на левую ногу, а не на правую. Они могут.

В двух словах поясню, так как писать очень много и пока нет сил, выматывает вся это нервотрепка. Весь судебный процесс исходил не из принципа презумпции невиновности, а в стиле "Ты виноват и не е****т!" Все мои доводы, все мои доказательства, все мои ссылки на ПДД и КоАП воспринимались судьей с ОЧЕНЬ большими глазами. Я вот только не понял, она была удивлена по какой причине (выберите сами):
    1. Она впервые слышала о таких документах?;
    2. Она впервые видит, что человек действительно себя защищает?;
    3. Она думает как теперь выносить обвинительный приговор?.

В суде Ленинского района административный процесс закрыт фразой: "лицо ведущее административный процесс имеет право само определять где его вести!". Сразу оговорюсь, я не понял почему это было сказано в мой адрес, я же вроде бы не мешал вести процесс. Веди ты его хоть на луне, это лично твое дело, только меня туда не тащи.

Кому интересно более детальное развитие событий - дайте знать, тогда отпишусь более подробно.

Вердикт: Виновен, штраф 7 200 000 рублей.

А пока протестуем против решения судьи Ленинского района в суде Города.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

slava2506:

как то очень быстро - суд!?

У нас и посадить могут быстро, я тоже был удивлен! Но, денег в стране мало и чем раньше у меня их отберут, тем быстрее экономика страны поднимется)) Как-то так!!!

• michelle_01 Member
    офлайн
    michelle_01 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #612564

Написать сообщение

105
    # 23 января 2015 01:35

судья + инспектора= 7200000
    Легализованно-организованная группа бюджетопополнения! :molotok:

• Ewgenius Senior Member
    офлайн
    Ewgenius Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #357773

Написать сообщение

585
    # 23 января 2015 18:59

а за что конкретно 7 млн ?

бу!
    офлайн

49

11 лет на сайте
    пользователь #883856

Написать сообщение

49
    # 24 января 2015 01:13
    Ewgenius:

а за что конкретно 7 млн ?

Держитесь за стул. Судья мне сказала: "лицо ведущее административный процесс вправе само выбирать где его вести!"
    Вот сижу и думаю, каким это таким образом я помешал ему вести административный процесс... Или из ее формулировки следует, что все кто ходит по земле Белорусской уже априори виноват в том, что кто-то где-то ведет процесс. Последняя фраза бредовая, но и "обвинение" такое же!!!

• maxmax776 Senior Member
    офлайн
    maxmax776 Senior Member

2431

18 лет на сайте
    пользователь #87598

Написать сообщение

2431
    # 24 января 2015 21:12

https://www.youtube.com/channel/UCQHbKcxzIEfdJODZq3EgeYw

Добавлено спустя 16 секунд

напиши ему.

Добавлено спустя 23 секунды

Реально хороший человек.

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 25 января 2015 20:07

Остановили за отсутствие поворотника, вместо того, шоб пану выйти из машины (гаишник, тож человек), начал из машины качать "права" - итог 7 лимонов! А надо примерно так, "Тормознули, за превышение на 10 км,вышел, поздоровался,предъявил" и вместо записи и штрафа, пожурили и посоветовали быть внимательней, всё! Не до всех доходит, что сидя в машине при подходе инспектора, ты УЖЕ настроил инспектора против себя! Жизненный опыт!

Тема закрыта