Вчера на кольцевой около 17,00 образовался затор. Я ехала в крайней левой полосе со скоростью 20 км/ч, чтобы объехать затор перестроилась во вторую полосу и почувствовала удар. В зеркале заднего вида при перестроении не было видно автомобилей (потом работник гаи объяснил, что ГОЛЬФ, которого я задела находился в мертвой зоне).
Плвреждения гольфа минимальные, только царапина на левом крыле и сломано зеркало. У меня неглубокая тонкая царапина по правой стороне авто.
Составили протокол на меня, т.к. у меня помеха справа по ст.18.17.1. за нарушение п.59 ПДД.
Собственно вопрос, могу ли я обратиться с ответным иском, ссылаясь на ст. 62. ПДД "Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств".
Ведь водитель гольфа видела, что я перестраиваюсь, скорость была минимальна. она подтверждает, что притормаживала, что подала сигнал (который я не слышала), НО не остановилась и не дала мне перестроиться.
Светит ли мне что-нибудь в такой ситуации?