Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 21 ноября 2009 11:53

Вчера на кольцевой около 17,00 образовался затор. Я ехала в крайней левой полосе со скоростью 20 км/ч, чтобы объехать затор перестроилась во вторую полосу и почувствовала удар. В зеркале заднего вида при перестроении не было видно автомобилей (потом работник гаи объяснил, что ГОЛЬФ, которого я задела находился в мертвой зоне).

Плвреждения гольфа минимальные, только царапина на левом крыле и сломано зеркало. У меня неглубокая тонкая царапина по правой стороне авто.

Составили протокол на меня, т.к. у меня помеха справа по ст.18.17.1. за нарушение п.59 ПДД.

Собственно вопрос, могу ли я обратиться с ответным иском, ссылаясь на ст. 62. ПДД "Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств".

Ведь водитель гольфа видела, что я перестраиваюсь, скорость была минимальна. она подтверждает, что притормаживала, что подала сигнал (который я не слышала), НО не остановилась и не дала мне перестроиться.

Светит ли мне что-нибудь в такой ситуации?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 21 ноября 2009 12:21

Marink-a, Ничего Вам не светит. Читайте

ПДД п.57. Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования (за исключением случаев движения задним ходом) таким образом, чтобы другие участники дорожного движения имели возможность безопасного продолжения движения, и прекращаться немедленно после завершения маневрирования (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед маневрированием). При этом:

п.57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества;

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 21 ноября 2009 12:29

А еще доверяться только зеркалам нельзя. Нужно иногда и головой вертеть - очень полезно как для мышц шеи, так и для здоровья участников дорожного движения.

Передо мной тоже такой кекс на проспекте перестроился однажды со стоящей налево очереди на мою полосу, по которой движение было далеко не 20 км/ч. Хорошо что в тот момент никого не было справа от меня - было куда дернуть. Я не успел даже ногу к педали тормоза поднести. От шока оправлялся долго.

Будьте внимательны, пожалуйста.:znaika:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 ноября 2009 12:40

Есть же отдельная тема: Разбор ДТП. Кто прав ?

Зачем создавать ещё одну?

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 21 ноября 2009 12:42

Marink-a, заплатите штраф и годик после этого нужно будет вертеть головой при перестроении и ездить аккуратно - иначе пешеход

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 21 ноября 2009 12:56

должен дать

Должен - это не обязательство.

Так что если не пропустил, виноват тот, кто полез, а не тот, который не пустил.

Светит ли мне что-нибудь в такой ситуации?

Светит лишение, если будешь спорить в ГАИ.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

21 год на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 21 ноября 2009 12:57

Marink-a,

я бы не заморачивался...

Да и не думаю, что водитель(ница) Гольфа спецом подставилась.

Видимо, Вы все-таки виноваты, и искать обходные пути в ПДД или АдминКодексе - неспортивно.

П.С. Хотя, если есть куча свободного времени, денег и желания - ищите статьи ПДД :lol:

НО не остановилась и не дала мне перестроиться.

:lol: 2жды

Вы и паровоз будете винить, что он Вас не пропустил?

Тема закрыта