Стартуем обсуждалку
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 24.2 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
Автор темы
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ClericPreston
Member
|
|
250 |
11 лет на сайте Город:
|
Никто не знает, когда появиться в продаже и какой будет ценник ориентировочный?
Я вот как раз собираюсь покупать себе зеркало, выбираю между 60D и 760D
Пока что склоняюсь в пользу 760D не зная ценника. из плюсов - более современный процессор, wi-fi, вес в два раза меньше.
из минусов - пластмасса и батарейка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Visob:А что лучше , этот или Nikon D5300?
Смотря в чем, никон выиграет по iso, в других категориях проиграет
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
Автор темы
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
Visob:А что лучше , этот или Nikon D5300? Что скажут специалисты?
сдается мне если 760ка у нас появится, то будет около 70D по ценнику. тогда есть смысл взять 70D, он-то лучше чем 5300.
walet55:Не уступает 70d.Видно линейка xxd себя исчерпала.
думаю, будет очень жирная 80D.
брал такую тушку (760d) с месяц назад в Поднебесной. обошлась 670 долл (пр-во Жапань). Отдельно брал объектив. У нас, к сожалению, даже 750d стоит под 1000 уй только за тушку. Поэтому на адекватный ценник на 760д пока даже рассчитывать не приходится.
Первые впечатления - аппарат достойный - размеры 1100d и возможности 60д (раньше был опыт работы с этими двумя тушами). Если у кого-то какие-то конкретные вопросы по модели - пишите в ЛС - отвечу, скину фото итд.
камера хорошая..умно что видео дорабатывают..и О БОГИ!!НАКОНЕЦ то экранчик появися сверху..на кой фиг тогда 70d/По опыту скажу что техника крайне надёжная на 600D я сделал 180тыс кадров ну прям в очень так себе условиях,и падала и тонула.760 это очень приличная малышка..кроме выдержки и полного кадра.тот же 6d..и то фокус то насколько круче у младшей!!думаю опять бестселлер будет..посмотрю что по ценам..и возможно возьму второй камерой к лету
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
Автор темы
|
|
16352 |
13 лет на сайте Город:
|
Awaddon, не надо тут про 7D. 7D - это адовая сотона, камера с которой потом либо на 7D mark N, либо на 1D. остальное перестает существовать как альтернатива.
nasty_z_xt, 7D это таки довольно специфичная вещь, как мне кажется. Огромная скорость съемки, отличный (а то и лучший) для тех времен автофокус. Для журналиста самое оно. Но всетки кроп. А ведь для многих "кроп" это недокамера, на нём художеств не получишь
А если по теме, то я таки взял себе 760 на замену/в дополнение к 550. Честно скажу, с точки зрения тактильных ощущений -- ужас. Ненавижу дешевый шершавый пластик. Если бы брал в магазе, то, возможно, уломал бы себя на 70Д чисто из-за материала корпуса. Однако, повертев в руках пару дней, я пообвыкся с материалом корпуса и хватом.
Аппарат после 550 отличный -- сенсорный поворотный экран очень даже хорош. Кнопка фиксации колеса режимов -- отлично, правда само колесо хлипковатое, как и рычажок включения. Возможность одновременно менять выдержку и диафрагму разными крутёлками -- отлично -- ни разу не пожалел о том, что взял именно 760, а не 750. Автофокусировка в видео далека от идеала, особенно в сумерках и на объективах не STM. Ну и еще для меня есть большой минус -- отсутствует Magic Lantern, к которому очень привык. но есть возможность включиться в процесс его разработки для digic 6
А почему бы и не сравнить? В 7D старая матрица, шумов больше, чувствительности меньше (один в один с 550D). Мне, например, критично именно это (темнота, выдержки свыше 30 сек.), а не скорость съемки и всепогодность. Система фокусировки полностью сравнима.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
я для себя вижу смысл поменять 600д только по причине наличия автофокуса при съёмке видео. Ради всего остального смысла менять нет.
В общем понял, в видео дейсвтительно прорыв. А вот беспроводные возможности очень сильно подкачали. Фотки по вафле сливать нельзя а телефон нельзя законнектить с windows phone. Может кто-то знает, как побороть эти проблемы.