• bygi Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    bygi Junior Member Автор темы

65

14 лет на сайте
    пользователь #382290

Написать сообщение

65
    # 22 февраля 2015 16:51 Редактировалось bygi, 2 раз(а).

Машина куплена у официального дилера Атлант М-холпи в конце декабря 2014 года. Попал в аварию, КАСКО на машину не оформлял. В ДТП моей вины нет, отдали документы и дали справку в страховую. Удара как такового почти не было, грузовик при перестроении зацепил заднюю часть автомобиля, развернул и протянул несколько метров на небольшой скорости. Насчет геометрии кузова точно сказать не могу. Из повреждений автомобиля вся левосторонняя оптика, капот, переднее левое крыло, водительская дверь, пассажирская задняя дверь, заднее крыло. По гражданке приехал в страховую и с разговора с сотрудником страховой понял, что страховка не покроет ремонта у официального дилера. В аварии пострадала вся водительская сторона, машина у меня 2 месяца. Все бы ничего, в смысле капот, переднее крыло, двери: передняя, задняя - будут меняться. У меня возник вопрос что делать с задним крылом, которое мне после ремонта, как минимум 1 раз в 2-3 года, в лучшем случае, придется подкрашивать за свой счет. Можно ли как-нибудь настоять на замене автомобиля и что сейчас лучше всего делать?

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

19 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 22 февраля 2015 19:03

Прости а за какое тебе, замена машины? ТЫ разбил,каски нет, и как я понял виноват тоже ты!
    Процентов 40 покроет страховка а остальное будешь платить ты!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ЕЕ легче продать на запчасти и дешевле,чем ремонтировать! И 100 процентов при таком ударе и геометрия машины тоже пошла

3/3/4
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32504

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32504
    # 22 февраля 2015 19:08
    -Hooligan-:

как я понял виноват тоже ты!

с чего ему хоть что покроют, если нет каско и виноват он?
    ТС, нормально все распишите, а так вопросов больше чем ответов.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #382290

Написать сообщение

65
    # 22 февраля 2015 19:51
    Морж:

-Hooligan-:

как я понял виноват тоже ты!

с чего ему хоть что покроют, если нет каско и виноват он?
    ТС, нормально все распишите, а так вопросов больше чем ответов.

Вроде расписал, если еще что-то не понятно будет, подскажите, распишу более подробно.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 22 февраля 2015 20:03

Если гарантия для вас важна (с учетом зажатых денег на КАСКО -- сомневаюсь), чиниться у дилера. Страховка + личные средства. Если не важна гарантия -- в гараж к дяде Васе, либо продавать авто.
    Ps. Вероятно(я теоретик) можно подать в суд на виновника ДТП.

Поражен наглости с 'заменить авто'

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #382290

Написать сообщение

65
    # 22 февраля 2015 20:03 Редактировалось bygi, 1 раз.
    -Hooligan-:

Прости а за какое тебе, замена машины? ТЫ разбил,каски нет, и как я понял виноват тоже ты!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ЕЕ легче продать на запчасти и дешевле,чем ремонтировать! И 100 процентов при таком ударе и геометрия машины тоже пошла

я не виноват в ДТП.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Владимир.Владимирович:

Если гарантия для вас важна (с учетом зажатых денег на КАСКО -- сомневаюсь), чиниться у дилера. Страховка + личные средства. Если не важна гарантия -- в гараж к дяде Васе, либо продавать авто.
    Ps. Вероятно(я теоретик) можно подать в суд на виновника ДТП.

Поражен наглости с 'заменить авто'

Почему наглость? Я купил новый авто, проехал полтора месяца, и не по моей вине у меня будет не новый, а восстановленный автомобиль. Извините, но ничего наглого я тут не вижу. Хотя может не прав. По сути КАСКО оплатило бы всю стоимость предстоящего ремонта, вот и вся разница, меня не устраивает то, что заднее крыло теперь придется подкрашивать за свой счет, плюс никто не дает гарантии что ржавчина не пойдет дальше. P.S. Большое спасибо за ответ.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 22 февраля 2015 20:20

Почему ваша проблема (ДТП) должна стать проблемой дилерского центра? За рулем были вы или сотрудник атлантм? дтп произошло из-за внутренних недоработок в авто?
    Я вам сказал, что вероятно можно подать в суд на виновника (авто потеряло товарный вид, потеряло в стоимости).

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #382290

Написать сообщение

65
    # 22 февраля 2015 20:32
    Владимир.Владимирович:

Почему ваша проблема (ДТП) должна стать проблемой дилерского центра? За рулем были вы или сотрудник атлантм? дтп произошло из-за внутренних недоработок в авто?
    Я вам сказал, что вероятно можно подать в суд на виновника (авто потеряло товарный вид, потеряло в стоимости).

Спасибо, я вас понял. Никаких претензий к дилеру у меня нету и не было.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 22 февраля 2015 20:37

Какой авто у вас? Я только на днях свой забрал, повезло что запчасти были, две недели делали (морду с внутренностями), иначе заказ запчастей каждый четверг, доставка две недели.
    Ps. Kia

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #382290

Написать сообщение

65
    # 22 февраля 2015 20:42 Редактировалось bygi, 1 раз.

Kia Rio :-)

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 22 февраля 2015 20:44

Каска бы помогла тут на все сто... Крепитесь

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #382290

Написать сообщение

65
    # 22 февраля 2015 20:49

Еще раз спасибо. У меня вопрос, по сути, только к заднему крылу которое будут ровнять, шпаклевать и красить, и которое со временем все ровно будет подвергаться коррозии. К заменяемым запчастям никаких вопросов нету. И не могли бы вы подсказать, на замененные вам запчасти гарантия сохранилась как на весь авто или же дали новую гарантию на установленные запчасти?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 23 февраля 2015 16:21

Киа рио - сама уже стоит 10 000 евро.
    Страховая сделает калькуляцию и выплатит деньги по калькуляции. Если ремонт больше 80% от стоимости - гибель авто и выплата 100%
    Страховая вам выплатит все деньги, но виновнику выставит регрес.
    Если у виновника не было страховки - обращаетесь в беларуское бюро по танспортному страхованию - они все это будут делать.
    Везете машину к дилеру и ремонтируетесь - если на вскрытии стоимость ремонта превышает выплаченную стоимость - вызываете страховую и они делают переоценку, доплачивают.
    Делаете ремонт у дилера - далее с чеками в страховую если не хватило выплаченных денег.
    Амортизация должна быть небольшой за новые детали.
    Что касается красить самому раз в 2 года: Продаете машину берете другую.
    Тем более сча в россии они до 10 000 евро стоят.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

bygi:

Еще раз спасибо. У меня вопрос, по сути, только к заднему крылу которое будут ровнять, шпаклевать и красить, и которое со временем все ровно будет подвергаться коррозии. К заменяемым запчастям никаких вопросов нету. И не могли бы вы подсказать, на замененные вам запчасти гарантия сохранилась как на весь авто или же дали новую гарантию на установленные запчасти?

теоретически задние детали тоже меняются.
    мне в моей вектре написали что замена чуть ли не четверти, но там была амортизация большая 18 лет))

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #382290

Написать сообщение

65
    # 23 февраля 2015 20:27
    Vitas:

Киа рио - сама уже стоит 10 000 евро.
    Страховая сделает калькуляцию и выплатит деньги по калькуляции. Если ремонт больше 80% от стоимости - гибель авто и выплата 100%
    Страховая вам выплатит все деньги, но виновнику выставит регрес.
    Если у виновника не было страховки - обращаетесь в беларуское бюро по танспортному страхованию - они все это будут делать.
    Везете машину к дилеру и ремонтируетесь - если на вскрытии стоимость ремонта превышает выплаченную стоимость - вызываете страховую и они делают переоценку, доплачивают.
    Делаете ремонт у дилера - далее с чеками в страховую если не хватило выплаченных денег.
    Амортизация должна быть небольшой за новые детали.
    Что касается красить самому раз в 2 года: Продаете машину берете другую.
    Тем более сча в россии они до 10 000 евро стоят.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

bygi:

теоретически задние детали тоже меняются.
    мне в моей вектре написали что замена чуть ли не четверти, но там была амортизация большая 18 лет))

Большое спасибо за ответ, меня ввела в заблуждение сотрудница страховой, не знаю, случайно или специально. На все вопросы ответил Указ № 165 от 14 апреля 2014 года. Насчет вырезания и т.д. Гнить полюбому будет в месте сварки, в любом случае будут проблемы... :-(

Добавлено спустя 20 секунд

Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2753

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2753
    # 15 марта 2015 10:39 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.

Может не совсем в тему ветки, но все же...Ситуация: в авто( Фиат Пунто 1999г.) въехал ночью пьяный мотоциклист.Вызывалось ГАИ, ДТП.Страховки на мотоцикл не имеет( соответственно с получением страховки по обязательному страхованию пролетаю).Только сегодня ночью произошло.Сам мотоциклист в больнице с открытым переломом правой ноги.Кто подскажет-каковы мои действия по возмещению ущерба?Как взыскивать с пострадавшего ущерб?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 15 марта 2015 11:39

обращаетесь в бюро по транспортному страхованию.
    кальварийская 1

[censored, п.п. 3.3.4]