К сожалению, первой версии не видел и не трогал, поэтому ничего сказать не могу, но читал, что народ плюется... Изменений мало... Только еще один порт USB добавился...
Первое время меня сей девайс радовал... Правда, веб-интерфейс отображался несколько кривовато... До тех пор, пока я не решил заменить винт и обновить прошивку, тем более, что плеер писал, что таковая на сайте производителя имеется... Первая часть работы прошла отлично: легко раскручивается, легко снимается винт и заменяется... А вот с прошивкой все иначе... По сети обновление не проходит, только с флешки... Делал обновление ПО с полным форматированием винта, так форматирование ток с 3его раза прошло... Хотя, возможно, это была карма ... Не без бубна и гугла накатил прошивку (в инете можно найти 2-3 интересных статьи, как на этого бобика заливают чужие прошивки и все потом нормально работает, но я этого делать не стал. Причины? во-первых, там бубен не на один час, и во-вторых, не факт, что она нормально станет... опять же возвращаемся к карме )... Отдельно после перепрошивки ставится ПО... Стандартный торрент по внешнему скину достаточно убог, но имеет настройки... После установки трансмишшена 1.9, который идет на замену стандартному все меняется в лучшую сторону, с тем минусом, что настроек в веб-интерфейсе у него нету, приходится лезть в конфиги ^_^ Советую поставить программку NMT (ссылка на сайте производителя есть), с ней установка новых приложений на плеер проходит проще, а так же появляется возможность сменить стандартный скин в менюшке.
Теперь по проигрыванию файлов - у меня не получилось заставить его "скушать" отдельные субтитры к фильму, но тут я не особо старался... не критично было... а так... рипы в 15-20 гигов кушает нормально и воспроизводит без тормозов.