Ответить
  • Crush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Crush Senior Member Автор темы

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 6 марта 2015 21:42

Есть такая ситуация. Некто регулярно ставит автомобиль на место, которое находится в моей собственности в паркинге. Что можно сделать ?
    Могу ли я заблокировать ему колеса (если найду, где взять блокиратор) ? Или может ли администрация паркинга это сделать ? Или вызвать ГАИ, чтобы они его оштрафовали (правда непонятно за что) или заблокировали колеса ?
    PS : действовать хочу исключительно в рамках закона. Блокировать его своей машиной никому не мешая технически невозможно.

• sergeix Senior Member
    офлайн
    sergeix Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #307491

Написать сообщение

605
    # 6 марта 2015 22:20

Если место в собственности, значит можно поставить шлагбаум к примеру.

Минск
    офлайн

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 6 марта 2015 22:52

Обычный многоуровневый паркинг. Там и так шлагбаум есть. Просто кто-то ставит на не свое место. Скорее всего одно место на этом паркинге у него есть, просто второй автомобиль.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4644

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4644
    # 7 марта 2015 08:04

Crush, обратитесь к собственнику паркинга с претензией, что не можете воспользоваться своим местом которым документально владеете. Пусть решает проблему.

офлайн

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 7 марта 2015 10:27 Редактировалось Crush, 1 раз.

А смысл ? Что может сделать собственник паркинга ? Только вызвать ГАИ (я и сам могу вызвать) или у него есть какие-то другие законные инструменты воздействия ?
    Мне проще купить блокиратор и заблокировать ему колеса на время (и чуть что говорить, что это администрация паркинга сделать). Что он сможет сделать ? Это законно ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #156218

278
    # 7 марта 2015 10:41

Crush, с собственником паркинга говорить не хочу, а вот блокиратор одену. Вы не имеете право одевать никакой блокиратор. Вопрос должен решить собственник паркинга. Да и записку оставьте на авто его, что он паркуется не на своем месте.

офлайн

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 7 марта 2015 11:11

Записку оставлял большое количество раз. Ему пофиг. С собственником паркинга у меня натянутые отношения поэтому лишний раз обращаться не хочу. Поэтому и хочу узнать, что может ли он что-то сделать по закону или нет. И что я могу сделать.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 7 марта 2015 12:45
    Crush:

Есть такая ситуация. Некто регулярно ставит автомобиль на место, которое находится в моей собственности в паркинге. Что можно сделать ?
    Могу ли я заблокировать ему колеса (если найду, где взять блокиратор) ? Или может ли администрация паркинга это сделать ? Или вызвать ГАИ, чтобы они его оштрафовали (правда непонятно за что) или заблокировали колеса ?
    PS : действовать хочу исключительно в рамках закона. Блокировать его своей машиной никому не мешая технически невозможно.

Давайте пойдём по порядку: какой ДОКУМЕНТ у вас есть о том, что место в вашей собственности? Как он называется?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 7 марта 2015 13:29 Редактировалось Crush, 2 раз(а).
    VINNIVINNI:

Давайте пойдём по порядку: какой ДОКУМЕНТ у вас есть о том, что место в вашей собственности? Как он называется?

Надо посмотреть (у меня под рукой сейчас нету). Техпаспорт и свидетельство о регистрации кажется. Такой же как и на квартиру.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 7 марта 2015 15:49

Теоретически у вас много вариантов решения проблемы, а практически два:
    1. Вы сами, применяя ваши способности сыщика, выслеживаете обидчика.
    2. Договариваетесь об этом со сторожем стоянки.
    Если вы обратитесь к администрации паркинга, она все равно поручит это сторожам. Не сам же директор будет караулить ваше место :-) А учитывая, что вы с ними в контрах, то оно им надо вам помогать?
    Попросите сторожа, принесите ему к "чаю" чего-нибудь, скажите номер машины и он с коллегами найдет водителя этой машины в два счета и решат эту проблему.
    Очень даже может быть что ваш обидчик с ними и договорился ставить на пустые места свою вторую машину :-) Так что им и искать ни кого не придется.

ГАИ вам не поможет, не их это дело. Нужно вызывать участкового, или наряд из РОВД.

офлайн

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 7 марта 2015 17:21

Вычислить кто это особо не проблема. Я, в принципе догадываюсь, кто это. Но что потом ? Говорить с ним бесполезно, ведь он все равно пойдет в отказ, раз на записки не реагирует.
    Подождать, когда он поставит на мое место, и вызвать милицию ? И что они смогут сделать ? По какой статье вообще его можно наказать и какой будет штраф ? Как они его вообще достанут ? Или будут ждать пока он спустится ? Собственно для этого, в частности, и нужен блокиратор.
    Например, в Англии есть закон по которому хозяин территории может поставить блокиратор, и затем ему нарушитель должен выплатить штраф. А у нас что по закону ?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 7 марта 2015 17:38

Ну раз вы знаете кто это, а он знает, что место занято и сознательно продолжает ставить там машину, то дело пахнет мордобоем :D Шутка.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 8 марта 2015 21:14
    Crush:

Вычислить кто это особо не проблема. Я, в принципе догадываюсь, кто это. Но что потом ? Говорить с ним бесполезно, ведь он все равно пойдет в отказ, раз на записки не реагирует.
    Подождать, когда он поставит на мое место, и вызвать милицию ? И что они смогут сделать ? По какой статье вообще его можно наказать и какой будет штраф ? Как они его вообще достанут ? Или будут ждать пока он спустится ? Собственно для этого, в частности, и нужен блокиратор.
    Например, в Англии есть закон по которому хозяин территории может поставить блокиратор, и затем ему нарушитель должен выплатить штраф. А у нас что по закону ?

Звоните 102: имею на руках свидетельство о праве собственности на объект, приехал, объект захвачен. Приезжайте - сами всё увидите и поймёте. Им даже интересно будет.
    ЗА СПРОС НЕ БЬЮТ В НОС.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 8 марта 2015 21:29

Это не нарушение ПДД, это гражданско-правовые отношения и в первую очередь надо обращаться к вашему участковому.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 8 марта 2015 22:56
    VINNIVINNI:

Звоните 102: имею на руках свидетельство о праве собственности на объект, приехал, объект захвачен. Приезжайте - сами всё увидите и поймёте. Им даже интересно будет.
    ЗА СПРОС НЕ БЬЮТ В НОС.

Ну приедут они. Машина стоит, хозяин на звонки не отвечает (также как, когда и гаи приезжает). И что дальше они должны делать ? Даже если будет известно, где он живет, он просто открывать не будет дверь. По какой статье вообще они должны будут действовать ?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 8 марта 2015 23:22

Crush, они вас пошлют к участковому. И надо будет долбать его - это его обязанность востановить законное пользование вашим частным имуществом. Т.е. он будет ходить, искать хозяина, требовать его освободить ваше место. Вызовите участкового несколько раз - он сам найдет подход к владельцу авто.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 марта 2015 23:24

MD, кстати да, я так боролся с соседским домом, который какой-то время был в аренде, затюкал участкового много раз, все было строго в письменном виде, а реагировать он обязан, в итоге через какое-то время владелец дома уже искал меня, ждал под воротами пол дня, и тыды и тыпы

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 9 марта 2015 17:34

а поставить какую-нибудь железяку на замке, которая блокирует въезд на парковочное место, пока вас нет?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 12 марта 2015 11:02 Редактировалось XQ, 1 раз.
    Crush:

VINNIVINNI:

Надо посмотреть (у меня под рукой сейчас нету). Техпаспорт и свидетельство о регистрации кажется. Такой же как и на квартиру.

Хтота врот, как это не знать, каки документы есть на парко место? 1 договор аренды, 2 свидетельство о собственности. Всё, более ничего! Если купленное, вытолкать машину на проезд и поставить свою, а приедет он или гаи, показать доки и всех послать!

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 12 марта 2015 11:15
    XQ:

Если купленное, вытолкать машину на проезд

стесняюсь спросить как? или думаете машина на нейтралке припаркованная стоит?