Вот наблюдаю из окна как некие люди во дворе ставят столбы и вешают цепи. Обычные жильцы, на предложение показать разрешение отправили в жес. Двор вроде как общий... Это законно?
Вот наблюдаю из окна как некие люди во дворе ставят столбы и вешают цепи. Обычные жильцы, на предложение показать разрешение отправили в жес. Двор вроде как общий... Это законно?
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4065 |
19 лет на сайте Город:
|
Viser_, Законно, у меня так было. Правда, подписи собирали у жильцов подъездов ближайших ну и в ЖЭС.
Cyber_andr, Да, как откроют ЖЭС - пойду спрошу. А как вы оргументировали прошение?
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4065 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost, Sammy, Еще раз повторяю - ЖЭС дал добро.
Viser_, Лично я в ЖЭС не ходил - ходили соседи, с которыми мы организовывали, поэтому не скажу точно, чем они аргументировали.
waldiss, Огромно спасибо, почитаю.
Sammy, localhost, В любом случае я уверен что мои соседи не правы, поэтому сделаю все что в моих силах чтоб они поняли это.
localhost, Sammy, Еще раз повторяю - ЖЭС дал добро.
ЖЭС не царь и бог, их "добро" ещё не факт что законно.
Конечно незаконно.
На своем опыте: на встрече с товариществом собственников жильцы выступили с инициативой поставить шлагбаум во двор собственного комерческого дома. Естественно, строительство стоянки перед домом оплачивалось из кармана собственников. - Ответ один - нельзя, на основании того-сего, бла бла бла, что-то там про статус "гостевых стоянок" которые обязаны быть при жилом доме, бла бла бла
А в данном случае, это даже просто общая территория... Кто первым занял место... Хотя таких парковок самодельных (два столба, натянутая проволока с висячим замком) видел много по Минску.
Ну чтож открываю охоту на "самых умных".
Надеюсь кому-нить пригодится.
Сюда буду выкладывать все свои шаги\действия и их результаты(положительные или нет).
первый: т.к сегодня выходной, ЖЭС не работает - звонил в платную Юр консультацию.
Результаты - расскажу завтра.
Gregg:Конечно незаконно.
На своем опыте: на встрече с товариществом собственников жильцы выступили с инициативой поставить шлагбаум во двор собственного комерческого дома. Естественно, строительство стоянки перед домом оплачивалось из кармана собственников. - Ответ один - нельзя, на основании того-сего, бла бла бла, что-то там про статус "гостевых стоянок" которые обязаны быть при жилом доме, бла бла бла
А в данном случае, это даже просто общая территория... Кто первым занял место... Хотя таких парковок самодельных (два столба, натянутая проволока с висячим замком) видел много по Минску.
На Васнецова есть комплекс из 5 домов. Территория полностью огорожена, на въезде шлагбаум. Правда при шлагбауме будка с круглосуточным дежурным. Сама территория размечена на парковочные места из расчета 1 машиноместо на квартиру. Небольшая гостевая парковка на 6-7 машин - за забором перед въездом. Очень удобно. Получается при желании и грамотной организации все же можно вопрос парковки решить удобно для жильцов?
У меня другая ситуация - двор с хрущевками. Сделали одну нормальную парковку, 7 машин(реконструкция) на !!3-4!! дома. в 5 мерах от моих окон. Думаю - ладно, хоть свое карыто можно будет парковать. До сего дня так оно и было - кто приехал первый - тот и стал. Но вод беда, сейчас у меня под окнами газят чужие машины, а я без возможности поставить свою. Чужими выхлапами дышать не намерен. Да и противно как то...
Viser_, не нравицца дышать? гоу в лес на хутор там банально некому будет дымить под окнами. иначе привыкайте жить среди людей.
а то как свою машину под окном воткнуть - нормально (полагаю рядом с вашим окном и соседские есть, которые дышали вашими газами), а как места не хватило - бегом в жэс жаловатся. тьфу
ник классный, да
Zmeevik, Хаха веселый вы, да? Ясное дело дышать нравится. Ясное дело машину воткнуть хочется. Взраслейте, дитетка - вот вам правда жизни:
если можно парковаться только избранным то у меня вопрос- почему меня не пускают, я ведь тоже избранный. Если соседи думают что я не избранный - я их планирую переубедить. Я что не прав?
localhost,
Viser_, не законно. Двор общий, а не их личный.
+100 пока вы не выкупили территорию или не взяли ее в аренду, огораживать столбиками и вешать замок вы не имеете права
Cyber_andr,
Viser_, Законно, у меня так было. Правда, подписи собирали у жильцов подъездов ближайших ну и в ЖЭС.
вы платите за эту парковку? жировкой или отдельным чеком это докуентируется, а не налом начальнику жеса? пока нет документа на руках подтверждающего что вы арендуете данную территроию все ваши столбы до первой серьезной проверки или боле меннее юредичиски подкованного жильца купившего себе машину и тоже желающего ставить авто в данном месте. ничего против вас лично не имею.
данная тенденция во дворах начинает напрягать. пока таких умников в своем дворе не встречал но при первом появлении не стесняясь и не испытывая чувства стыда отпишусь и отзвонюсь в соответствующие инстанции для проверки законности. всетаки придерживаюсь мнения кто первый всал того и тапки, пока ты не купил это место.
Viser_, ну так помогите же людям охранять место на парковке! возмите да повесьте им дополнительно свой замочек амбарный. да потолще. ну чтобы надежнее было
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4065 |
19 лет на сайте Город:
|
У нас было не на проезде, делали въезд между деревьев. На эти места раньше никто не заезжал, т.е. выходит мы разгрузили немного дворовую парковку, а не просто обозначили на ней места "для избранных". В любом случае это уже давно было, не живу там, апоэтому хз, что там сейчас с этой парковкой. Из держателей номеров Онлайнер темы, специально нашел себя на стоянке:
вы платите за эту парковку? жировкой или отдельным чеком это докуентируется, а не налом начальнику жеса? пока нет документа на руках подтверждающего что вы арендуете данную территроию все ваши столбы до первой серьезной проверки или боле меннее юредичиски подкованного жильца купившего себе машину и тоже желающего ставить авто в данном месте
Платили единоразово