Тема закрыта
  • Васиссуалий Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member Автор темы

5452

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5452
    # 1 января 2010 20:41 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

Вообще то я водитель "со стажем", принимая во внимание среднегодовой "пробег" 80-90 тыщ и 25 лет за рулем, рискну предположить, что недавно проехал свой второй миллион километров, по этому я навидался на дорогах всякого, и сплющенные как прессом и разорванные пополам машинки, валяющиеся невдалеке от места ДТП руки, ноги и даже голову, размазанных по асфальту внутренности и много разных любопытных артефактов нашей ускоряющейся жизни.... Именно по этому я уважаю ПДД, даже те его положения, которые считаю бредовыми. Я редко превышаю скорость, редко обгоняю через две сплошных, пропускаю пешеходов уже лет 15, а не последние три года, как большинство из нас... Но отношусь последние три года к пешеходам с такой же как и все водители ненавистью, наше ГАИ им внушило, что пешеход всегда прав, забыв предупредить, что машина не еб@т, а давит, и что машину невозможно остановить мгновенно, даже если пешеход находится на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора и он сто тысяч раз прав... То, что пешеход прав, он усвоил очень быстро и очень глубоко, ну это его дело, пусть он ( или она ) в лучшем мире объясняет всем, что этот мудак, что сбил ее на переходе был тысячу раз неправ....

Так к чему это я? ах, да, еду я сегодня из больницы, куда перед самым НГ моего отца забрал скорая, отцу чуть легче, но настроение у меня , понятное дело, не самое веселое. Еду не спеша, любуюсь ночным праздничным Минском. И тут мне под колеса, на пешеходном регулируемом переходе на красный свет, не спеша выходит женщина, именно выходит, никуда не торопясь, прикуривая на ходу папироску.... Когда то четверть века назад, когда мой отец учил меня водить машину, он мне сказал: Сынок, запомни навсегда, на дороге все вокруг тебя полнейшие мудаки, будь готов к тому, что любой из них сейчас или тормознет, или ускорится, или резко примет вправо или влево или не снижая скорости начнет разворот. Это поможет тебе избежать аварии или не дай бог убийства... По этому я краем глаза видя ее приближение к переходу внутренне приготовился и очень кстати - я успеваю затормозить, громко сигналя. Видимо у тех, кто ехал сзади и слева папа не говорил таких слов, слышу сзади визг резины, машина заскакивает правым колесом не бордюр, а машина слева, чтоб не придавить идиотку, вылетает на встречную, скользя по трамвайным путям и разворачиваясь на 90 градусов. Девица так же не спеша продолжает триумфальное шествие на другую сторону дороги и спокойно направляется к трамвайной остановке. Не знаю, как я повел бы себя на месте машины слева, вышел бы дать пинка под сраку или нет, но тот ( вернее ТА, там за рулем оказалась девица ) развернулся и поехал по своим делам дальше.

Я тоже поехал, мысленно отматерив идиотку, но надо же - через 150 метров на тротуаре стоит машина ГАИ и два бравых капитана ловят вечерних лихачей на скорость. Ребята явно все видели. Упустить такой момент я не мог, внутри все кипело, я развернулся и вежливо поинтересовался, а нельзя ли выписать милой барышне 5-10 базовых за конкретное создание аварийной ситуации? Видимо бравому капитану и самому свербило это сделать, а тут живой свидетель нарисовался, обещавший написать в протоколе все, как было. Пока он прошелся к остановке за барышней и привел ее к машине, нервы мои поутихли конечно, а вид заплаканной сороколетней женщины, и похоже не пьяной, вызвал во мне сочувствие... Капитан, посадив ее в машину, подошел ко мне. "Будешь писАть?" - "Буду если надо, но вы уж там ее не очень, похоже она и так уже перепугана, может можно поменьше выписать?" - "ну в общем то она посудомойкой в садике работает, ей и 35.000 - большие деньги!" - "Ладно, я поехал, ну хоть пополоскайте ей мозг, вы же это умеете, могла ведь сейчас лежать на трамвайных путях, разделенная на две-три части".... и я уехал, думаю капитан обошелся внушением, а меня теперь мучает совесть, чего мучает - не понятно, я себя считаю абсолютно правым....

А как бы поступили вы?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (1 января 2010 22:25)
    Основание: 3.4.1

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 января 2010 20:45

Васиссуалий, я бы ей еще ей под :ass: зарядил с ноги а ты хлопец добрый :beer:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • by_ Senior Member
    офлайн
    by_ Senior Member

2167

15 лет на сайте
    пользователь #173324

Написать сообщение

2167
    # 1 января 2010 20:49

Ну будет наукой для нее. Я попросил бы ей еще побольше штрафака:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (1 января 2010 22:27)
    Основание: 3.3.2

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 января 2010 20:52
    by_:

Я попросил бы ей еще побольше штрафака:)

а нафига :-?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 января 2010 20:52

Васиссуалий, если такой быстроотходчивый и не надо было затевать все.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 января 2010 20:53

by_,

Ну будет наукой для нее.

Не будет, у людей в мозгу сидит, не выбьешь ничем.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 января 2010 20:54
    NafNaf:

Васиссуалий, если такой быстроотходчивый и не надо было затевать все.

Нафыч ту дело такое сначала вскипишь а потом пар выходит, по себе знаю :shuffle: Но лучше до логического конца доводить такие вешчы :znaika:

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 января 2010 20:56

Bender B.R.,

Но лучше до логического конца доводить такие вешчы

Это, да, метание туда-сюда ни к чему.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 января 2010 20:57
    NafNaf:

by_,

Ну будет наукой для нее.

Не будет, у людей в мозгу сидит, не выбьешь ничем.

я пару раз втаких ситуациях тормозился и голову (мужикам парням) настукивал, (вчера последний раз, у родителей во дворе) может дошло :-?

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 1 января 2010 20:57

Ну будет наукой для нее. Я попросил бы ей еще побольше штрафака

человек чётко написал что жалко стало. посудомойка. а ты штраф побольше. моск отдать на моральное растерзание ГАЙцам- правильное решение.

• 180874 Member
    офлайн
    180874 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #180874

Написать сообщение

121
    # 1 января 2010 20:58

Мда, ситуация спорная конечно. Большинство пешеходов попадает под вышеописанное поведение, к сожалению. Ну с одной стороны конечно жаль человека, что для него каждая копейка на счету,а с другой стороны если бы включала мозг, было бы безопасней и ей и другим участникам дорожного движения, ведь это дорога - ошибок не прощает. А то что ей бы впояли от 5-10 базовых ничего не изменило(может для неё и пришло бы осознание того что сначала следует раззуть глаза), а чтобы что-то изменить необходимо менять сами ПДД , а так же хотябы создать прецедент - штрафануть пешехода на 1 000 000 - 5 000 000 с телевидинием, с показом по всем "правильным" каналам нашЭй рЭспублики. Вот такое ИМХО.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 1 января 2010 21:02 Редактировалось mazdaj, 1 раз.

а так же хотябы создать прецедент - штрафануть пешехода на 1 000 000 - 5 000 000 с телевидинием, с показом по всем "правильным" каналам нашЭй рЭспублики

опять же, такое может породить беспредел со стороны водителей. меня и так на нерегулируемом пешеходе чуть не отправили на тот свет:(. хотя перехожу очень аккуратно- осознаю что легче постоять лишние 3 секунды на тротуаре, чем водителю остановить авто

исправлено: регулируемый на нерегулируемый

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 1 января 2010 21:02

Всё вышеописанное товарищем Васиссуалий, говорит лишь о том ,что он абсолютно адекватный человек и не допускает сеюсекундных решений. Я ? Я бы её просто обматерил наверное в пылу.

35 тысяч для неё действительно ДЕНЬГИ. И таких малообразованных оооооочень много.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 января 2010 21:03
    Johny X:

а так же хотябы создать прецедент - штрафануть пешехода на 1 000 000 - 5 000 000 с телевидинием, с показом по всем "правильным" каналам нашЭй рЭспублики. Вот такое ИМХО.

понимаешь друг пешеходы с собой документы не носят а везти в РУВД устанавливать личность и т.п. гемор реальный, за это время можно 10-15 водителей штрафануть :znaika:

• Васиссуалий Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member Автор темы

5452

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5452
    # 1 января 2010 21:11
    Bender B.R.:

понимаешь друг пешеходы с собой документы не носят а везти в РУВД устанавливать личность и т.п. гемор реальный, за это время можно 10-15 водителей штрафануть :znaika:

ну вообще то принцип социальной справедливости подразумевает, что преступление должно быть неотвратимо наказано, а пешеход совершает административное правонарушение, тот же капитан мне сказал, когда я ему заявил, что это они приучили пешеходов так себя вести, что они пешеходов штрафуют больше, чем водителей... но не верится мне что то...

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 1 января 2010 21:26

Меня всегда прикалывает позиция водителя - мол пешеход всегда лох, куда лезет, жить не хочет и т.д. и т.п.

Товарищи водители не забывайте, что многие пешеходы и близко не понимают как управлять машиной и что остановить ее односекундно невозмлжно, и что водитель просто может проехать на красный или не увидеть пешика за стойкой.

Что часто паркуются на пешеходной дорожке и сигналят мешающим пешеходам съезжая нее.

Топикстартеру: если начал дело, то доводи до конца, 35 тыщ в наше время небольшие деньги для любого кто живет в хрустальном сосуде, но я бы забил бы.

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 1 января 2010 21:35

Я хренею с наших журналюг. Тем - море , только изредка заходи в нэт. Делай актуальную передачу и рекламодатели выстроятся в очередь , чтобы влезть в "рекламную паузу". Так нет же... хрень всякую снимают.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 1 января 2010 21:51

Эх, тему бы покрасивше назвать и понеслась бы дискуссия! Уж очень тонкий вопрос. А и даже сформулировать его не получается... ;)

• Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #126030

Написать сообщение

151
    # 1 января 2010 22:10

Васиссуалий,

очень-очень жаль, что указанной женщине не дали штраф если не по максимому, то хоть тысяч двести.

Не пожалела бы не секунды.

Сколько их, пешеходов творят на дорогах что хотят. То что на красный ходят каждый день вижу.

И не надо говорить, что взрослые люди в возрасте 18-35-60 лет не понимают опасности, они делают это сознательно "вот я иду и мерзну, а ты едешь в тепле, буржуй". Обращаю внимание, что под автобусы троллйбусы камазы и фуры они не кидаются -- понимают, что не остановится, а легковушка пускай тормознет.

Мррррррр
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 1 января 2010 22:25

Блин. Ну когда же Васисcуалий научится пользоваться поиском ? :molotok:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=392939