Люди, помогите разобраться в ситуации. Я ИП, осуществляю нерегулярные пассажирские перевозки. Живу в маленьком городе, все всех знают и видят. У 95 процентов владельцев микроавтобусов на боковых и задних стеклах висят шторки, у многих не один год даже. Дело в том, что никого не привлекают за эти шторки. В то же время сотрудники того самого ГАИ на личных автомобилях используют каркасные шторки. Им можно, потому что они ГАИшники? Или как это понимать? Так вот, у меня тоже микроавтобус. Число мест до 8 человек не включая водителя.По документам легковой вагон. При получении лицензии мою машину записывали как категория М2. Я проходил осмотр в МРЭО ГАИ два раза( когда ставил на учет и когда получал желтые номера) и никаких вопросов по поводу шторок не возникало. Вчера мне было выписано предупреждение сотрудником ГАИ за шторки на окнах. Так вот в чем вопрос: могу ли я использовать шторки в своем микроавтобусе? Если нет, то как мне расценивать действия сотрудников ГАИ и как их самих привлечь к ответственности за использование шторок ими же самими на личных автомобилях?