• Student2500 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Student2500 Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #523197

Написать сообщение

26
    # 6 мая 2015 23:59

Люди, помогите разобраться в ситуации. Я ИП, осуществляю нерегулярные пассажирские перевозки. Живу в маленьком городе, все всех знают и видят. У 95 процентов владельцев микроавтобусов на боковых и задних стеклах висят шторки, у многих не один год даже. Дело в том, что никого не привлекают за эти шторки. В то же время сотрудники того самого ГАИ на личных автомобилях используют каркасные шторки. Им можно, потому что они ГАИшники? Или как это понимать? Так вот, у меня тоже микроавтобус. Число мест до 8 человек не включая водителя.По документам легковой вагон. При получении лицензии мою машину записывали как категория М2. Я проходил осмотр в МРЭО ГАИ два раза( когда ставил на учет и когда получал желтые номера) и никаких вопросов по поводу шторок не возникало. Вчера мне было выписано предупреждение сотрудником ГАИ за шторки на окнах. Так вот в чем вопрос: могу ли я использовать шторки в своем микроавтобусе? Если нет, то как мне расценивать действия сотрудников ГАИ и как их самих привлечь к ответственности за использование шторок ими же самими на личных автомобилях?

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 7 мая 2015 14:11

Значит давайте разберемся по-порядку. Во первых-не называйте свое авто микроавтобусом. У Вас в техпаспорте записан легковой вагон - категория М1 (не более 8 мест без водителя). Микроавтобусы - это категоримя М2 (более 8 мест не включая водителя с макс.массой не более 5т.) Значит на Вас не действует разрешение по установке шторок приведенные в ПДД. Тут все понятно, требования ГАИ обоснованные и законные. Во-вторых, если Вам известны достоверные случаи (имеются доказательства) нарушений сотрудниками ГАИ - сообщайте в службу собственной безопасности (один из самых надежных способов привлечь сотрудника к ответственности); если Вам известны достоверные случаи (имеются доказательства) нарушений другими водителями - сообщайте в отделения ГАИ по месту совершения правонарушения. Нету никакой проблемы найти "горячие" телефоны необходимых служб в интернете. И в-третьих - не плачьтесь о происходящей несправедливости(все ездят, а меня :ass: ) на форуме! Это ничего не изменит!!!

Была бы задница, а приключения найдутся
  • uvitalik Neophyte Poster
    офлайн
    uvitalik Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #232943

Написать сообщение

24
    # 8 января 2018 08:29

А если так:
    ..в) "автобус" - автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, имеющий не менее 7 мест для сидения, не считая места водителя;..."

Извлечение из документа:
    "Конвенция о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа"
    (вместе с "Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в международном сообщении государств - участников Содружества Независимых Государств";)
    (Заключена в г.Бишкеке 09.10.1997)