Тема закрыта
  • Greenhorn Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Greenhorn Neophyte Poster Автор темы

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 8 мая 2015 14:50 Редактировалось Greenhorn, 2 раз(а).

Наболело.
    Стандартная ситуация.
    Поворачиваю направо на улицу с двумя полосами в моем направлении. Причем, в первой полосе естественно метрах в 7-10 от перехода выстроилась веретеница припаркованных автомобилей.
    По-этому поворачиваю сразу во вторую полосу.
    Так же естественно со встречки кто-то поворачивает налево - в ту же самую полосу.
    И хотя преимущество на моей стороне, я по доброте душевной и по обстановке могу пропустить кого-то одного из этих "левых".
    Но всегда! найдется недоум...второй "левый" олень (а иногда и не один), который пытается ехать в бампер первому, не пускать меня закончить выезд с перекрестка и всячески агрессивно себя вести.
    Учитывая, что между работой и домом у меня три таких перекрестка, я каждый вечер сталкиваюсь с подобным хамством!
    Достали уже!

Если кто-то из оленей читает этот форум, учтите, что проезд перекрестков регулируется главой 13 ПДД и ваша неправота описана в статье 103 этой главы.
    А ваши отсылки на 65.2 засуньте себе...подальше, потому что 65.2 устанавливает из какой полосы дороги мне въезжать на перекресток при повороте направо, и вовсе не указывает мне в какую полосу дороги мне с перекрестка выезжать!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (8 мая 2015 15:28)
    Основание: 3.4.1

• alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

395
    # 8 мая 2015 15:20

Greenhorn Нашли из-за чего "кипятиться". помимо 65.2 есть еще и пункт 62, согласно которому второй "левый" олень как раз и должен Вас пропустить. С такой ситуацией как у Вас многие встречаются. Больше бесит, конфликт левого поворота на трехполоску, когда поворачивающий на право еде не к крайнюю правую, и не в среднюю, а сразу к крайнюю левую, куда ты тоже поворачиваешь и согласно ПДД и согласно сигналов светофора. В общем на форуме "Дурдом на дорогах" эта тема достаточно избита. И, по большому счету, своим эмоциональным всплеском Вы здесь ни кого вы не удивите. Дурачье, не знающее ПДД и считающее себя главнюками на дороге форум не читает, следовательно и выводов для себя не сделает. Так что .... "забейте" на это.

Тема закрыта