Тема закрыта
  • Ctrela Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ctrela Junior Member Автор темы

34

10 лет на сайте
    пользователь #1345838

Написать сообщение

34
    # 8 июля 2015 23:26 Редактировалось Ctrela, 2 раз(а).

Всем привет!
    Я очень удивлен нашей ГАИ...
    22.06.2015 на стоянке ударили мое авто, ударили неплохо, в авто работает видео-регистратор, который снял все очень хорошо.
    Вызвал ГАИ, приехали, я им даже CD-диск записал с видео на котором все видно и номер и марка.
    Через полторы недели приходит ответ из ГАИ:
    "....В результате проведенной проверки установлен владелец автомобиля **********, регистрационный знак ******. Установить лицо управлявшее автомобилем *********, регистрационный знак ****** и совершившим ДТП 22.06.2015г. в рамках проведенной проверки до настоящего времени не представилось возможным. В случае его установления Вы будете уведомлены дополнительно.
    По результатом проверки вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении в соответствии с п.2 ч.1 ст.10.26 и ст.10.27 ПИКоАП Республики Беларусь...."

В итоге страховки НОЛЬ, виновника нет.
    Зачем вообще это ГАИ нужно))
    Как поступить в данной ситуации дальше???
    Спасибо за советы!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (9 июля 2015 10:46)
    Основание: 3.4.1

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 9 июля 2015 07:23

Ctrela, а на видео виден водитель? Если нет, то как вы предлагаете его устанавливать? ГАИ звонит владельцу авто, тот отвечает - за рулем был не я, а кто именно - не знаю т.к. ключи лежат в общедоступном месте

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Ctrela Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ctrela Junior Member Автор темы

34

10 лет на сайте
    пользователь #1345838

Написать сообщение

34
    # 9 июля 2015 09:28

MD, водитель виден, но не четко. Вы понимаете, что это бред??? Это тоже самое, что совершить наезд на пешехода свалить, а потом сказать за рулем был не я, а кто именно - не знаю т.к. ключи лежат в общедоступном месте.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 9 июля 2015 09:49 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    Ctrela:

MD, водитель виден, но не четко. Вы понимаете, что это бред??? Это тоже самое, что совершить наезд на пешехода свалить, а потом сказать за рулем был не я, а кто именно - не знаю т.к. ключи лежат в общедоступном месте.

да, можно задавить пешехода и сказать точно также - в законе ответственность несет именно водитель, но не владелец - я надеюсь, вы осознаете разницу. наезд на пешехода это учетное ДТП и уголовная статья. И следователи занимаются этим совсем другие - в этом случае запрашиваются данные сотовых операторов, опрашиваются свидетели - работает куча людей. А вашей царапиной занимается один инспектор по розыску, у которого таких дел стотыщ. Он позвонил владельцу, владелец пошел в отказ. По видео его явно идентифицировать нельзя и в суде ваше нечеткое видео даже смотреть не будут. вы можете сами найти двух свидетелей, которые видели водителя и дадут показания либо поискать другие видео, где водитель виден явно и четко в момент совершения ДТП, в этом случае что-то будет.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

475

9 лет на сайте
    пользователь #1678726

475
    # 9 июля 2015 09:55
    Ctrela:

Зачем вообще это ГАИ нужно))

В кустах сидеть. Это их прямая и святая обязанность

Ctrela:

Как поступить в данной ситуации дальше???

Писать жалобы везде и всюду
    В т.ч. и в Прокуратуру на бездействие ГАИ

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5764

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 9 июля 2015 10:36
    ЖилиБыли:

Писать жалобы везде и всюду
    В т.ч. и в Прокуратуру на бездействие ГАИ

:100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (9 июля 2015 10:46)
    Основание: 3.5.18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32505

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32505
    # 9 июля 2015 10:46

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=877453&start=1300
    3.4.1 есть много профильных тем.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта