Тема закрыта
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

383

16 лет на сайте
    пользователь #164069

383
    # 6 апреля 2010 08:53

Нужен автомобиль на сутки для встречи человека в аэропорту и дальнейшему сопровождению. Знаю, что можно

заказать данную услугу у многих минских контор, однако необходимо личное присутствие, и отсутствие посторонних

людей... Стаж вождения моего - 5 месяцев, соответственно в минске напрокат машину не дают из-за столь малого

срока вождения.

В связи с этим вопрос - если оформим договор аренды машины на сутки на другого человека, а ездить буду я сам?

Как я понимаю, даже если останавливают гаевые, им по барабану грубо говоря чья это машина, ведь наколько

знаю сейчас можно ездить без доверенности. Главное чтобы все документы были в порядке...

Кто может дать совет как поступить в данной ситуации?? Заранее спасибо! ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 апреля 2010 09:07)
    Основание: 3.4.8

ICQ 356-877-044, 8-(029)-575-64-86
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 апреля 2010 09:03

kalenik_k, вы различайте две вещи

1. получить авто на указанных вами условиях на ЗАКОННЫХ основаниях

2. придумать вариант который хотя и содержит нарушение закона, но шансов попасть на проблемы мало.

человек не может выдать доверку на машину которая ему не принадлежит, так что единственный законный способ вам оказаться за рулем прокатного авто это или взять его в прокат лично или в авто должен сидеть то кто брал его в прокат, вас это так же не устраивает

а варианты по второму сценарию бывает прокатывают, а бывает в силу внешних обстоятельств заканчиваются серьезными неприятностями. Простой пример вы окажетесь пострадавшим в ДТП

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

383

16 лет на сайте
    пользователь #164069

383
    # 6 апреля 2010 09:13

в авто должен сидеть то кто брал его в прокат

т.е. одним словом, если я сяду за руль этой машины с тем, на кого она будет оформлена - исключаются любые

неприятности, кроме (тьфу-тьфу) ДТП ?

ICQ 356-877-044, 8-(029)-575-64-86
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 апреля 2010 09:17

kalenik_k, с точки зрения государства - да, а с точки зрения взаимоотношений того парня и прокатной конторы - надо смотреть договор

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта