• NickMix Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    NickMix Junior Member Автор темы

38

9 лет на сайте
    пользователь #1724527

Написать сообщение

38
    # 1 сентября 2015 21:06

Предлагаю здесь рассмотреть совместно возможные на Ваш взгляд неправомерные действия СК "Би энд Би иншуренс Ко" («B&B Insurance Co» - BB) и возможности их решения.

Например:

• необоснованный отказ BB в согласовании СТО, предложенного Вами
    • требование СК BB ремонта вашего а/м в указанных ими СТО
    • уменьшение и обесценивания деталей при расчете калькуляции при договоре страхования "без учета износа"
    • и т.д. и т.п.

При комментировании изложенных пользователями замечаний, просьба указывать статьи, нормативные документы, опыт решения похожей ситуации.

Желательно, когда излагаете свой печальный опыт прекладывать сохранившиеся документы, так как без них будет тяжело анализировать сложившуюся ситуацию.

Другие не нужные комментарии будут баниться, тема не для злорадства, а для попытки разрешения проблем при общении с данной СК.

• st170 Junior Member
    офлайн
    st170 Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #135824

Написать сообщение

44
    # 2 сентября 2015 15:42

8 лет страхую авто здесь. Ни одного отказа. Всегда компетентно совместно находили ответы на все нюансы. Доволен ими, так что не могу ничего плохого сказать в их адрес.

офлайн

38

9 лет на сайте
    пользователь #1724527

Написать сообщение

38
    # 2 сентября 2015 16:04
    st170:

8 лет страхую авто здесь. Ни одного отказа. Всегда компетентно совместно находили ответы на все нюансы. Доволен ими, так что не могу ничего плохого сказать в их адрес.

Скажите пожалуйста:

• были ли страховые случаи? какие? сколько раз за год
    • какого года а/м?
    • калькуляция или ремонт по направлению от СК?
    • ремонт осуществляли в каких СТО?
    • полностью покрывала выплата ремонт?

Заранее благодарен.

• denwbl Junior Member
    офлайн
    denwbl Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #594472

Написать сообщение

53
    # 22 октября 2015 18:22

Застраховал в Би энд Би автомобиль перед дальней поездкой за границу. В дали от дома если что случится то гемора можно хватить очень много...как..?...описывать подробно не буду. При эксплуатации авто в РБ предпочитаю не страховать, потому как езжу аккуратно, а в случае чего ходить по экспертизам, оценкам, сервисам и приглашать туда экспертов и тд. и т.п. не хочу...поцарапал, помял так взял и отремонтировал без всяких оценок когда хочешь и в каком хочешь месте.
    Так вот...повредили мне за границей бампер. По приезду я это повреждение заявил в страховую. В итоге денег я не получил...их страховая в одностороннем порядке зачла сумму выплаты в счёт уплаты будущих страховых взносов и мне ремонтировать машину надо все равно за свой счёт!!! Договор составлен таким образом, что денег от них не получишь, если у них такого желания нет. Не знаю как у других, но у них страховать не советую!

Denwbl
  • MrrStone Member
    офлайн
    MrrStone Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #167120

Написать сообщение

247
    # 26 октября 2015 07:49
    denwbl:

езжу аккуратно, а в случае чего ходить по экспертизам, оценкам, сервисам и приглашать туда экспертов и тд. и т.п. не хочу...поцарапал, помял так взял и отремонтировал без всяких оценок когда хочешь и в каком хочешь месте.

Ну да... Едите Вы такой аккуратно, вдруг вылетает грузовик, неаккуратный... Машина в хлам и теперь придется бегать деньги зарабатывать, чтобы её отремонтировать. На самом деле Вы очень заблуждаетесь, для оформления страхового случая нужно при самом плохом раскладе час-полтора времени.

Пользуюсь услугами B&В много лет и пока доволен!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 26 октября 2015 12:41
    denwbl:

Так вот...повредили мне за границей бампер. По приезду я это повреждение заявил в страховую. В итоге денег я не получил...их страховая в одностороннем порядке зачла сумму выплаты в счёт уплаты будущих страховых взносов и мне ремонтировать машину надо все равно за свой счёт!!! Договор составлен таким образом, что денег от них не получишь, если у них такого желания нет. Не знаю как у других, но у них страховать не советую!

Так про это в договоре написано - если платишь страховой взнос по частям, то при страховом случае страховая имеет право выплату зачесть как взнос за будущий период. Страховая страхуется :-) от тех, кто после страхового случая не захочет платить следующие взносы.
    Из личного опыта - компания стремится экономить при любой возможности (как и любая другая), но в случае конфликта реагирует достаточно вменяемо.
    У меня было повреждено крепление радиатора интеркулера. Я захотел получить деньгами по калькулции. Сначала эксперт написал в акте осмотра замену, потом переделал на ремонт. Удивленный незначительной суммой выплаты поехал разбираться, выяснил где собака порылась, потребовал отправить на ту станцию, где осмотр проволдили, чтобы починили с гарантией. Оттуда естественно отправили, так как им не надо, чтобы я каждый месяц ездил приклеивать отломанный кусок. В результате поменяли радиатор на танции официального дилера, а мне за нервотрепку и беготню снизили страховой взнос на следующие период.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

38

9 лет на сайте
    пользователь #1724527

Написать сообщение

38
    # 19 января 2016 15:22 Редактировалось NickMix, 3 раз(а).
    Zioma:

Так про это в договоре написано - если платишь страховой взнос по частям, то при страховом случае страховая имеет право выплату зачесть как взнос за будущий период.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

denwbl:

По приезду я это повреждение заявил в страховую. В итоге денег я не получил...их страховая в одностороннем порядке зачла сумму выплаты в счёт уплаты будущих страховых взносов и мне ремонтировать машину надо все равно за свой счёт!!!

страховая не имеет право просто так, без согласования со страхователем, удержать из выплаты по страховому возмещению страховой взнос (пункт из Правил страхования БнБ):

4.5. В случае неуплаты либо невозможности уплаты очередной части страхового взноса по договору в установленный договором страхования срок Страховщик вправе:
    а) прекратить договор страхования с 00 часов дня, следующего за последним днем установленного срока уплаты очередной части страхового взноса по договору;
    б) по соглашению со страхователем, оформленном в письменном виде, внести изменения в договор страхования.

просьба уточнить:

1. при повреждении а/м вызов местной полиции или ГАИ был?
    2. заявление было написано в срок действия оплаченного периода?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 19 января 2016 15:37
    NickMix:

страховая не имеет право просто так, без согласования со страхователем, удержать из выплаты по страховому возмещению страховой взнос (пункт из Правил страхования БнБ):

ага, конечно.

7.1. Страховщик имеет право:
    7.1.1. в одностороннем порядке удерживать не уплаченные Страхователем страховые взносы из сумм страхового возмещения;

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

38

9 лет на сайте
    пользователь #1724527

Написать сообщение

38
    # 19 января 2016 15:41 Редактировалось NickMix, 2 раз(а).
    Zioma:

ага, конечно.
    7.1. Страховщик имеет право:
    7.1.1. в одностороннем порядке удерживать не уплаченные Страхователем страховые взносы из сумм страхового возмещения;

дочитайте до конца:

7.1.1. в одностороннем порядке удерживать не уплаченные Страхователем страховые взносы из сумм страхового возмещения, о чем Страхователь уведомляется письменно с приложением соответствующего Акта о страховом случае;

то есть если Страхователь планирует и дальше страховать а/м вБнБ

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 19 января 2016 15:49

NickMix, согласование и уведомление - немного разные вещи.

офлайн

38

9 лет на сайте
    пользователь #1724527

Написать сообщение

38
    # 19 января 2016 15:55 Редактировалось NickMix, 1 раз.

Zioma,
    но при одном и другом Страхователь становиться в курсе что хочет сделать Страховщик и выразить свое согласие или не согласие, к тому пункты Правил страхования не исключают друг друга, а дополняют.
    К тому же:

7.4.11. подписать акт о страховом случае, если нет возражений. Если возражения есть, они оформляются письменно. Далее стороны действуют в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, соблюдая установленные в нем сроки. Если Страхователь не согласен с проведенным независимым экспертом расчетом размера ущерба, то расходы по проведению дополнительных экспертиз он оплачивает за свой счет. Время составления Страховщиком уточненного акта о страховом случае определяется пунктом 8.6. настоящих Правил.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 19 января 2016 16:24

NickMix, мы же не знаем всех деталей оформления. Может уведомление и было.
    Чтобы не допустить таких случаев - надо требовать ремонта на СТО и не связываться с живыми деньгами.

офлайн

38

9 лет на сайте
    пользователь #1724527

Написать сообщение

38
    # 19 января 2016 16:35

Zioma, вопрос спорный с требованием СТО и живым деньгами, у каждого свои запросы к качеству ремонта и выбору СТО, которое как правило не совпадает с БнБ.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 19 января 2016 16:47

NickMix, очередное подтверждение того, что перед принятием решения надо изучать все, что на него влияет.

офлайн

38

9 лет на сайте
    пользователь #1724527

Написать сообщение

38
    # 19 января 2016 17:59 Редактировалось NickMix, 1 раз.

Zioma,
    ст. 7 п. 2.9. Закона о правах потребителя:

2.9. наименование (фирменное наименование), место нахождения изготовителя (продавца, исполнителя), а также при наличии – импортера, представителя, ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара и (или) техническое обслуживание товара; если изготовителем (продавцом, импортером, представителем, исполнителем, ремонтной организацией) является индивидуальный предприниматель, – фамилию, собственное имя, отчество и место жительства индивидуального предпринимателя;

очередное подтверждение того, что не вся информация предоставляется при заключении договора страхования.