• пушной Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    пушной Senior Member Автор темы

3104

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3104
    # 16 октября 2015 20:32

Заинтересовал такой вопрос. Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 января 2012 года № 3
    «Об установлении норм расхода топлива в области транспортной деятельности и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь» это что, только рекомендация и предприятия могут отступать от этих норм в ту или иную сторону по своему усмотрению, или эти нормы должны неукоснительно соблюдаться. Кто может прояснить ситуацию?
    http://www.centr-cen.by/upload/normy3.pdf

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • maxmax776 Senior Member
    офлайн
    maxmax776 Senior Member

2431

18 лет на сайте
    пользователь #87598

Написать сообщение

2431
    # 18 октября 2015 20:29

По моему можно отступать, но эта разница между нормой и фактом списания не ложится на затраты. Но могу ошибаться.

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1042

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1042
    # 19 октября 2015 09:25
    пушной:

Заинтересовал такой вопрос.

На моей предыдущей работе, данные нормативы бухгалтерия проверяла под микроскопом. Знаю, что ежемесячно, эти отчеты после бухгалтерии проверяли внештатные аудиторы. Для чего - хз.
    На нынешней работе, я чисто условно придерживаюсь данных норм.
    Думаю, Вам главный бухгалтер вашей конторы должен ответить на данный вопрос.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 19 октября 2015 14:07

А что делать, если машины нет в списке? Как отчитываться за потраченное топливо?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32162

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32162
    # 19 октября 2015 14:28
    Zioma:

А что делать, если машины нет в списке? Как отчитываться за потраченное топливо?

Шесть месяцев можно списывать по своим внутренним нормам, утвержденным приказом по организации (взятыми не с потолка, а максимально приближенным по марке ТС и хар-кам двигателя к утвержденным Мин.транспорта и коммуникаций РБ), потом - в БелНИИТ "Транстехника" на установление фактического расхода (платно).

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1042

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1042
    # 19 октября 2015 16:29
    Leo-Leo:

Zioma:

Шесть месяцев можно списывать по своим внутренним нормам, утвержденным приказом по организации (взятыми не с потолка, а максимально приближенным по марке ТС и хар-кам двигателя к утвержденным Мин.транспорта и коммуникаций РБ), потом - в БелНИИТ "Транстехника" на установление фактического расхода (платно).

Мы не ждали пол года, на второй месяц гнали автомобиль на полигон. В остальном - подтверждаю.