Тема закрыта
  • Wayfarer788 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Wayfarer788 Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #1086753

Написать сообщение

13
    # 9 ноября 2015 17:50 Редактировалось Wayfarer788, 2 раз(а).

Здравствуйте дорогие форумчане..
    Недавно стал виновником ДТП и повредил капот другому автомобилю. Был трезв и не скрывался, сам нашёл хозяина другого автомобиля и предложил восстановить повреждения за свой счёт. Он отказался и решили все делать по страховке. Вызвали ГАИ, они оформили происшествие и дали мне штраф. Все казалось бы закончилось, но от потерпевшего начались звонки, мол денег на ремонт не хватает и нужно добавить. Машине 9 лет. Страховая оценила износ в 54% и выплатила 1700$. Он взамен поврежденных, ставил новые детали и потратил 2500$. Разницу теперь требует через суд с меня. Установку новых деталей аргументирует тем, что не нашёл б/у. На самом деле на вторичном рынке капот стоит 500$ и за установку с покраской нужно ещё 250-300. И того на восстановление автомобиля до предаварийного состояния необходимо 800$.
    Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом. Заранее спасибо

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 9 ноября 2015 21:07

Интересно что это за 9ти летнее авто капот у которой стоит 2.5к?
    По факту скажи пусть предоставит все чеки на новые зч и чешет в страховую,так как с правовой точки все на себя берет уже страховая,раз человек сам изначально отказался от того чтобы вы возместили ему траты без вызова гаи.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #1086753

Написать сообщение

13
    # 9 ноября 2015 21:23 Редактировалось Wayfarer788, 2 раз(а).

The_crow, авто BMW X5. Ремонтировал на официальном сервисе и все чеки у него есть. Страховая дала отказ, мол мы вам выплатили с учетом износа авто и больше ничего не должны. И правильно! Но теперь под ударом я...

• romvik80 Neophyte Poster
    офлайн
    romvik80 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #398753

Написать сообщение

17
    # 9 ноября 2015 21:32
    Wayfarer788:

The_crow, авто BMW X5. Ремонтировал на официальном сервисе и все чеки у него есть

Добрый! Пусть он берёт все бумаги(заказ-наряды, чеки, счет-фактуры) и идёт в страховую-возможно, что страховщики доплатят. А вы однозначно не платите, только по решению суда - пусть пишет...

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 9 ноября 2015 21:41 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    Wayfarer788:

The_crow, авто BMW X5. Ремонтировал на официальном сервисе и все чеки у него есть. Страховая дала отказ, мол мы вам выплатили с учетом износа авто и больше ничего не должны. И правильно! Но теперь под ударом я...

ничего ты не под ударом, даже не дергайся. Твоя ответственность застрахована на 10 000евро. Этот лимит не превышен. Если он и подаст в суд, то ты должен сразу же привлечь в качестве соответчика свою страховую компанию и под утверждение, что страховой лимит не превышен, умыть руки, пусть разбираются между собой. Уже таких случаев было много, поищи по форуму. Ты вообще не при делах, а хитрожопый владелец ха5 должен разбираться со страховой.

Слава Украине
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 10 ноября 2015 12:18

А кто-нибудь знает случаи, когда на девятилетнюю машину после ДТП ставили новые детали при ремонте и страховая их оплачивала после решения суда? Или с виновника ДТП сдирали эти суммы?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #1086753

Написать сообщение

13
    # 10 ноября 2015 17:37

Zioma, Страховая ни в коем случае не будет за это платить. Дело в другом... За его каприз мне придётся платить или же нет

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 10 ноября 2015 21:10 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    Wayfarer788:

Zioma, Страховая ни в коем случае не будет за это платить. Дело в другом... За его каприз мне придётся платить или же нет

нет, если правильно все сделаешь. Нипиши в личку юзеру Manowar он тебе все расскажет пошагово.

Слава Украине
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 10 ноября 2015 21:24
    Wayfarer788:

Я не шибко образованный в этой области - но тут правильно советовали: привлекать страховую в качестве соответчика. Вроде правила оценки устанавливают ущерб, но не дают пострадавшему улучшить свое авто за счет новых деталей. Хотя по моему - это не справедливо. Пострадавший не просил устраивать ему головную боль и он бы спокойно ездил на не поврежденном авто. В случае ДТП цивилизованный способ ремонта - на СТО. Заставлять пострадавшего бегать по разборкам и искать какие-то детали - не есть хорошо.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32505

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32505
    # 10 ноября 2015 21:27

3.4.1

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта