Тема закрыта
  • 1711442 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1711442 Neophyte Poster Автор темы

11

9 лет на сайте
    пользователь #1711442

Написать сообщение

11
    # 9 февраля 2016 20:59

Друзья, сам живу не в РБ и на месте помочь тестю не могу, но вот такая проблема возникла у него.

Он заплатил налог на авто, и пока машина была в ремонте чек потерял. Взял справку в банке, что платил. На Техосмотре отказались принимать справку, говоря, что для них только один документ - чек. Типа, едте в налоговую разбирайтесь. Он сьездил, ему на обратной стороне этой справки банковской написали, что да, оплата есть таким то гражданином.
    Опять поехал на Техосмотр - справку опять отказались брать. Опять поехал в налоговую - там разводят руками.

Совет от налоговой и Техосмотрщиков один - платить второй раз.
    Скажите, они совсем в Беларуси все [censored by Juv4ik]? Что за бред? Чека нет, хрен с ним. Есть справка с банка о уплате. Что за бред?

Ладно, это все эмоции. Как быть то тестю, подскажите. Разумеется платить второй раз никто не хочет тем более из-за потеряной бумажки. Это просто смешно!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (10 февраля 2016 11:03)
    Основание: 3.4.1, 3.5.17

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 9 февраля 2016 21:18 Редактировалось MD, 1 раз.

1711442, а если бы он потерял не чек, а 100$? кому бы предъявлял претензии?
    пишет в налоговой заявление на возврат. если платеж есть, а техосмотр не пройден - обязаны вернуть. и платит еще раз.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #1711442

Написать сообщение

11
    # 9 февраля 2016 21:23

Ну вы не совсем логичный пример приводите. Тут речь как раз таки о чеке, при этом банк дает справку об оплате. Фактически выписку по оплате. И в данном вопросе претензии у меня есть именно ко всему происходящему. Мы же не в каменном веке живем. Оплата есть. К чему вообще эти бумажки, если везде электронные платежи и безнал.

Так в том то и дело, что техосмотр пройдет и Карта есть. Но талон не выдают из-за этого чека.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 9 февраля 2016 22:08
    1711442:

Ну вы не совсем логичный пример приводите. Тут речь как раз таки о чеке, при этом банк дает справку об оплате. Фактически выписку по оплате. И в данном вопросе претензии у меня есть именно ко всему происходящему. Мы же не в каменном веке живем. Оплата есть. К чему вообще эти бумажки, если везде электронные платежи и безнал.

пример логичный, т.к. чек - уникальный документ. ваш отец может сделать десять таких справок и пройти десять техосмотров - как белтехосмотр убедится, что оплата использована только один раз для одного автомобиля?

1711442:

Так в том то и дело, что техосмотр пройдет и Карта есть. Но талон не выдают из-за этого чека.

пока нет печати в техпаспорте, техосмотр не пройден. и пошлину можно вернуть.

офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #1711442

Написать сообщение

11
    # 9 февраля 2016 22:36 Редактировалось 1711442, 1 раз.
    MD:

пример логичный, т.к. чек - уникальный документ. ваш отец может сделать десять таких справок и пройти десять техосмотров - как белтехосмотр убедится, что оплата использована только один раз для одного автомобиля?

Тесть.
    Нет не может, ибо чек закрепляется печатью банка, и, как я понимаю подписью сотрудника выдавшего спрваку, а налоговая подтвердила, что оплата есть указав ФИО на том же документе. Оплачивается то пофамильно. У него одна машина. Справка из ГАИ подтвердит наличие лишь 1 машины.
    А по вашей логике, 1 чек я тоже могу отсканить и сделать кучу поддельных чеков.

MD:

пока нет печати в техпаспорте, техосмотр не пройден. и пошлину можно вернуть.

Понял.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 9 февраля 2016 22:55
    1711442:

Нет не может, ибо чек закрепляется печатью банка, и, как я понимаю подписью сотрудника выдавшего спрваку, а налоговая подтвердила, что оплата есть указав ФИО на том же документе. Оплачивается то пофамильно. У него одна машина. Справка из ГАИ подтвердит наличие лишь 1 машины.

Сегодня одна, завтра купит другую, послезавтра третью. Справка не имеет никакого уникального кода, который позволяет выписать ее только один раз. Справок вполне официально можно напечатать хоть стопиццот.

1711442:

А по вашей логике, 1 чек я тоже могу отсканить и сделать кучу поддельных чеков.

А это уже подделка, уголовная статья.

1711442:

Понял.

Это мое личное мнение. Не факт, что налоговая согласится вернут деньги без чека об оплате..

офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #1711442

Написать сообщение

11
    # 9 февраля 2016 23:32
    MD:

Сегодня одна, завтра купит другую, послезавтра третью. Справка не имеет никакого уникального кода, который позволяет выписать ее только один раз. Справок вполне официально можно напечатать хоть стопиццот.

Ну значит можно привлечь сотрудника банка за такую же подделку, о которой вы писали ниже про чек. Но это лирика, к делу бы поближе.

Ну вот опять упираемся в тупик и абсурд. Во ти я про это. По этому платить второй раз совсем не вариант. Потом будет вечность доказывать, что первая оплата ни к чему не привела.

По этому и хочу решить данный вопрос не платя второй раз.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4644

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4644
    # 10 февраля 2016 08:06

1711442, а почему справка, а не дубликат квитанции (копия «чека»)?
    Банк мутит…
    Тем более, что оплата именная от собственника авто именно в свою территориальную налоговою…

офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #1711442

Написать сообщение

11
    # 10 февраля 2016 08:52
    alex1978asdf:

Банк мутит…
    Тем более, что оплата именная от собственника авто именно в свою территориальную налоговою…

А копия выдается?

Ну да, вроде именная.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 10 февраля 2016 10:27
    alex1978asdf:

Банк мутит…

Копию в белтехосмотре не возьмут, только оригинал.

alex1978asdf:

На платежке нет номера кузова авто, только ФИО плательщика.

1711442:

Ну значит можно привлечь сотрудника банка за такую же подделку, о которой вы писали ниже про чек. Но это лирика, к делу бы поближе.

Вы отличаете справку о транзакции на счетах от нарисованного в фотошопе чека об оплате? Справки можно законно делать хоть по сто в минуту, они ни к чему не привязаны. Чек выдается как документ об оплате. Одна оплата - может быть только один чек. Все остальное - копии.

1711442:

Ну вот опять упираемся в тупик и абсурд. Во ти я про это. По этому платить второй раз совсем не вариант. Потом будет вечность доказывать, что первая оплата ни к чему не привела.

Абсурд здесь будет только в налоговой, если без чека откажутся возвращать оплату. Т.к. у них видно фактическое поступление средств в бюджет от гражданина, а гражданин не имеет действительного техосмотра. Значит имеет право на возврат средств. А белтехосмотр вас будет посылать подальше, потому что вы не можете доказать, что оплата была проведена именно за этот авто и владелец завтра не пойдет и не пройдет по этой же справке ТО на другое авто.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5740

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5740
    # 10 февраля 2016 11:03

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=757557 - тема есть уже про техосмотр.

Тема закрыта