Буду первым тут, возможно одним из первых кто послушал новый X1 - 2gen в нашей стране, а может и в мире шутка) Хотелось бы поделиться своим мнением, может будет кому-то полезно.
Выбирая плеер, хотел заказать, но как можно купить не послушав??? на сегодняшний день, выходит спокойнее покупать у нас на месте с гарантий продавец берет на себя эти риски плюс сразу ты его получаешь не надо ждать, можно потрогать понять удобен ли он тебе в использовании
Все благодаря магазину М Аудио - это не реклама, а правда и если, что.. Модераторам привет! пишете мне в ЛС
Просто хорошее отношении к клиентам + отличный ассортимент наушников, плееров, из трех основных продавцов даю первое место, есть 90 процентов товара, в наличии, как редких экземпляров которые уже не производят, так и совсем новых. Пока не являюсь профи в звуке и обладателем Цап плеера, но к этому стремлюсь и как оказалось, что-то уже слышу, были плееры не плохого уровня, слушаю стационарную аппаратуру хай-фай, хай-энд класса и уже довелось услышать несколько основных моделей цап плееров выше среднего уровня.
Не буду внедряйся в тех. параметры и всевозможные тесты, т.к. встречаются товарищи которым нравиться как звучат обычные плееры на кодеках.
Все плееры играют по своему, еще звук завит от наушников, в общем надо слушать искать свой вариант «связку», и поменьше слушать чужие впечатления, в том числе и мои.
Ладно меше воды, что хочется сказать по Fiio X1 второго поколения на больших закрытых наушника Аудеотехника.
Первое впечатление, громкий, значит раскачал, низы есть гудят как саб, как будто даже в груди чувствуется, не думал, что этот эффект может быть в наушниках, это хороший признак, верха четкие все слышно, средина хороша, каши нет, чего то не хватило как в X3 второго поколения, но чего пока не понял, показалось играет на уровне X3
Вообще есть мысли иметь несколько наушником и пару плееров с разным звучанием, под разные жанры
Интересно, что новый X1 на новом чипе PCM5242 не знаю, что за он… информации пока мало, но pcm это хорошо, тем более 32bit, а это уже hi-res задел на будущие, еще понравился дизайн аля классический айпод. Он стал более аккуратным, тонким, есть блютуз возможно не особо нужный меломаном, но сейчас появляются хорошие беспроводные наушники и вроде можно использовать как путь, к сенсорному колёсику надо привыкать, но есть мех. кнопки, мне плеер понравился, из всего, что слышал, рассматриваю для покупки, еще рассматриваю более старую модель, но не совсем её понял.
Короче связку надо подбирать под свои ухи, а тесты очень относительны на сколько они верны и относительно чего… большой вопрос, может вы слушаете гистограммы или графики? Может кому то нравиться треск на виниле, понял у всех слух разные, в общем, слушайте и ни никого не слушайте!