Сегодня прочитал данную новость и просто в ....
http://kp.by/daily/forum/article/737114/
Сегодня прочитал данную новость и просто в ....
http://kp.by/daily/forum/article/737114/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Олимпийский чемпион Андрей Арямнов попался пьяным за рулем в третий раз! [предлагаем обсудить!]
24.09.2010
Суд выписал штангисту очередной штраф, а международная федерация еще и добавила - за использование употребление курительной смеси Андрея дисквалифицировали на шесть месяцев.
Гордость белорусской тяжелой атлетики, мировой рекордсмен и олимпийский чемпион-2008 Андрей Арямнов оказался в эпицентре сразу двух скандалов. Первый касается управления автомобилем в нетрезвом виде, а второй - допинговый.
Начиная с декабря 2008 года Арямнова три раза задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Первый раз (январь 2009-го) суд оштрафовал Андрея на 30 базовых величин (1 млн. 50 тыс. руб.) и лишил прав управления транспортным средством на три года. Как оказалось, это было только начало истории.
27 февраля Арямнов как олимпийский чемпион получил ключи от трехкомнатной минской квартиры, а на следующий день машину Андрея остановили сотрудники ГАИ его родного Борисова. Как вы понимаете, за руль водитель, лишенный прав, садиться не имел права.
Наказание, вынесенное в мае 2009-го, было не самым строгим - 150 базовых величин (5 миллионов 250 тысяч бел. руб.). Но только этим не ограничилось. Арямнова лишили президентской стипендии (тогда для олимпийского чемпиона она могла составить более 15 млн. руб.) и условно дисквалифицировали на два года. Андрей жаловался журналистам, что у него нет денег ни на парикмахерскую, ни на проезд в транспорте… Но горевал он недолго. Осенью 2009-го Арямнову вернули стипендию, а самого спортсмена - в сборную.
Прошло меньше года - и снова скандал. Известного спортсмена Андрея Арямнова, который ехал на своей машине «Ауди ТТ», сотрудники ГАИ остановили вечером 2 августа в Борисове. Штангист снова сел пьяным за руль!
- Арямнов вел себя спокойно, не пререкался. Сразу признался, что выпил спиртное, правда, от медицинского освидетельствования отказался, - рассказали «Комсомолке» сотрудники ГАИ Борисова. – В прошлые разы, когда останавливали Арямнова за управление в состоянии алкогольного опьянения, он тоже вел себя очень спокойно.
В среду, 22 сентября, дело скандального спортсмена рассматривал Борисовский межгарнизонный военный суд. На заседание Арямнов явился в гордом одиночестве: без адвоката, любимой девушки, родных. Говорят, был очень подавленным и, кажется, даже раскаялся. Штангиста судили по ч. 1 ст. 317-1 К «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». За очередную пьяную езду Арямнова лишили прав на пять лет и присудили выплатить штраф в размере 300 базовых величин - 10 миллионов 500 тысяч. Cпортсмен еще легко отделался. Ведь по этой статье помимо штрафа ему грозили исправительные работы, или арест до шести месяцев.
Правда, это не единственное наказание, которое понес молодой человек за очередной проступок. В начале августа его уволили из внутренних войск: олимпийский чемпион был прапорщиком войсковой части 5448.
- Он был уволен за систематическое невыполнение условий контракта более двух раз. Естественно, что такое решение было принято после того, как Арямнова остановили сотрудники ГАИ в состоянии алкогольного опьянения. Как может такой человек служить во внутренних войсках? - прокомментировали в пресс-службе внутренних войск МВД.
Друг чемпиона: «Ему просто нужна сила воли»
Пока олимпийский чемпион Андрей Арямнов не комментирует свою скандальную выходку.
Звоним в борисовскую квартиру спортсмена. Поднимает его девушка Ольга.
- Андрея нет дома. Позвоните на мобильный. Отключил? Значит спит.
- Где?
- Он на сборах в Стайках.
- Ольга, вы не думаете, что с Андреем нужно уже что-то делать...
- А что нужно делать?
- Помочь как-то. Может, женить его?
- На… мне?
- Ну да!
- Это вы с ним поговорите… Женить? Я не знаю, рановато, наверное.
- Ольга, но вы на него влияете?
- А вы как думаете? Конечно, влияю. Он говорит, что все у него хорошо и что все будет нормально. Это его личные дела, не хочу туда лезть и выносить сор из избы. Он же спортсмен, а мы всего лишь на него влияем.
В Стайкахнас ждало разочарование: как пояснили в администрации, Андрей не только не был на базе в последние дни, но не появлялся на сборах вовсе…
Тем временем за спортсмена переживают его друзья.
- Конечно, мы говорили ему: «Андрей, так делать плохо!» Мне кажется, что он просто не понимает всю серьезность этих последствий. Не осознает, что собой представляет на дороге пьяный водитель, - делится с «Комсомолкой» Андрей Рыбаков, друг олимпийского чемпиона. - Он каждый раз говорит: «Я все понял, больше никогда не буду так делать!», но что-то у него не получается сдержать слово.
- Может быть, у Арямнова проблемы с алкоголем и его нужно лечить?
- Я думаю, что таких проблем у него нет. Ему просто нужна сила воли. Конечно, в голове не укладывается, почему он столько раз садился за руль пьяным. Но я сам не могу ответить на все вопросы, я не психолог.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Арямнов пропустит Олимпиаду в Лондоне?
Заметим, что штраф в размере 10,5 миллиона рублей значительно меньше максимальной президентской стипендии (18 млн. руб.), которую может получить олимпийский чемпион.
Но, как оказалось, для Арямнова есть новости и похуже штрафа.
В прессе сообщили о том, что допинг-тест, взятый у Андрея в апреле на минском чемпионате Европы, дал положительный результат. Марихуана.
- Это не марихуана, как везде пишут, - сказал гостренер по тяжелой атлетике Михаил Захаренко. - Речь идет о курительной смеси, синтетическом каннабиноиде.
По предварительной информации, дисциплинарная комиссия международной федерации дисквалифицировала Арямнова на шесть месяцев. Казалось бы, не так уж и много. Олимпиада ведь только в 2012 году. Но еще в 2008-м МОК принял решение запретить атлетам, дисквалифицированным на срок от шести месяцев, участвовать в Олимпиаде.
Выходит, что Арямнов пропустит Игры в Лондоне-2012?
- На сегодняшний день я не могу вам точно сказать, пропустит ли он Игры в Лондоне. Насколько я знаю, решение о допуске к Олимпийским играм принимает международная федерация.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Была как-то ветка про футболиста известного, его отмазали. И теперь он нашу родину и белорусский футбол прославляет. Так что ситуация щекотливая: по закону - на нары, а по жизни он может еще несколько медалей в Лондоне принести в копилку нашей сборной.
А по жизни он еще пару человек по пьяни задавить может. Но это мелочи. Он же чемпион!