Задумываюсь о покупке данного аппарата.Кто что может сказать о данном аппарате?
Задумываюсь о покупке данного аппарата.Кто что может сказать о данном аппарате?
Фирма эланд не плохая по сваркам они можно сказать одни из лучших тем более это линейка топовых моделей) Но в этом сварочнике только полуавтомат я бы присмотрелся бы к похожей модели с функцией электродной сварки в друг понадобится. Стоить будет не намного дороже а функциональность возрастет )) Если варить тачки и глушпаны можно купить что нибудь гораздо более дешевое )) Сейчас если бы я покупал полуавтомат то только с функцией электродной сварки будет гораздо веселее потому что электродами можно еще сваривать нержавейку электроды можно покупать даже поштучно чего не скажешь о проволке для полуавтомата катушка нержавеющей проволки будет стоить намного намного дороже.
Короче аппарат хорош.Кто думает брать бери.Только цена в 400уе.На ютубе есть обзор на него и магазин в минске.Там покупал и намного дешевле.Отзывы на него смотрите в интернете на Grovers 200,они одинаковые.Еще есть очень информативный отзыв на онлайнере на аппарат Avrora overman 160.По функционалу я думаю тоже самое.На трубу от пылесоса толщиной 0.3мм накладывал шовчик проволкой 0.8.Очень помогает при сварке такой жести функция в этом аппарате так называемый контроль волны или жесткость дуги.Жесть 0.5 мм сварить в стык можно(Тренировался на оцинковке 0.5). Один раз под себя настроил под разную толщину металлаи в следующий раз по панельки можно выставить.Оч удобно.Есть протяжка проволки и регулируется отжиг проволки.Есть шланг для газа на 6мм вроде 4метра.Катушка на 5кг входит.На зажиме массы болты и гайка медные.Есть ремень для переноски и тоже качесвенный.Пластик на вид качественный похоже ударопрочный.Короче это ВЕЩЬ.Очень удобный в настройках аппарат. Хорошо что не взял ПОДЕШЕВЛЕ. Брал в Минске за 330.Стоит ли отдавать за него 400 не знаю но повторюсь что очень удобно настраивать под сварку тонкого металла так как есть этот контроль волны.Увеличиваешь значение по часовой и провар меньше а валик св.шва чуть выше и нет провала-прожига.И это не было под руеой черного металласваривал оцинковку.Вот настройки.
Gaalleon, Доброго дня
как впечатления через год?
я практически созрел на покупку eland gun 200, но осталось одно сомнение, это работа в углекислоте.
В Grovers MIG 200 стоял выходной дроссель
http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2016/post-2824-0-3653 ... _thumb.jpg
а уже в WEGA, родная сестра гравера
http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_06_2018/post-9510-0-6496 ... _thumb.jpg
http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_06_2018/post-9510-0-9610 ... _thumb.jpg
его нет, и пишут что только смесь.
Вы его не разбирали? На первый взгляд и переполюсовки нет, поэтому есть вероятность, что и дросселя нет
AndrewV:я практически созрел на покупку eland gun 200
Поздновато созрели. У поставщика они закончились.
AndrewV:а уже в WEGA, родная сестра гравера
...
его нет, и пишут что только смесь.
Нет дросселя и в GUN-200.
Однако все, кто пробуют аппарат в работе с углекислотой, весьма довольны его работой. Не далее как в субботу при выборе полуавтомата человек перепробовал четыре экземпляра, и наиболее понравившейся моделью был именно GUN. И только денежный фактор перевесил чашу весов в пользу другого Эланда, более простого.
Жаль, далеко живёте, дал бы попробовать.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Yastar:На российских ресурсах писали, что 160 реальных ампер. Не проверял.
Поэтому я и спросил , если это родственник гроверс ,а у него есть миг 160 и миг 200 - чистые полуавтоматы , внешне ну очень похожи .