• Andrey_Jurev Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andrey_Jurev Junior Member Автор темы

37

9 лет на сайте
    пользователь #1640765

Написать сообщение

37
    # 9 января 2018 16:15

Добрый день. Дело в том, что когда получал права, меня зовут и говорят, что мы немного допустили брак, показывают, а там текст на тексте наложен криво, ничего не разобрать, как я знаю, что там написано, так мне более менее понятно. Я спросил, будут ли проблемы на дороге? Говорят, мол если за границу и в столице ездить не собираешься, то норм, приезжай весной поменяем. Говорю поменяйте сейчас, сказали материалов нет. Гаи еще не тормозили, не знаю какая будет реакция.
    Вот поеду менять, скажут платить, а сумма то и не маленькая за замену, а косяк-то их, они же допустили кривую печать. Как быть в такой ситуации?

• Katjash Junior Member
    офлайн
    Katjash Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2371145

Написать сообщение

60
    # 9 января 2018 17:43 Редактировалось Katjash, 1 раз.
    Andrey_Jurev:

Добрый день. Дело в том, что когда получал права, меня зовут и говорят, что мы немного допустили брак, показывают, а там текст на тексте наложен криво, ничего не разобрать, как я знаю, что там написано, так мне более менее понятно. Я спросил, будут ли проблемы на дороге? Говорят, мол если за границу и в столице ездить не собираешься, то норм, приезжай весной поменяем. Говорю поменяйте сейчас, сказали материалов нет. Гаи еще не тормозили, не знаю какая будет реакция.
    Вот поеду менять, скажут платить, а сумма то и не маленькая за замену, а косяк-то их, они же допустили кривую печать. Как быть в такой ситуации?

Надо было не забирать :-? Зачем вам кривые права :-?
    У них на всё есть решение, надо было к начальнику идти и составлять бумагу о замене или невозможности замены или о подлинности этих или ещё какого-то содержания, при котором ГАИ на дороге не имело бы к вам вопросов.
    Но в таком виде, я бы точно не забирала.
    Это на ваш страх и риск. Потом вам скажут, что вы сами виноваты

офлайн

37

9 лет на сайте
    пользователь #1640765

Написать сообщение

37
    # 11 января 2018 10:22
    Katjash:

Andrey_Jurev:

Надо было не забирать :-? Зачем вам кривые права :-?
    У них на всё есть решение, надо было к начальнику идти и составлять бумагу о замене или невозможности замены или о подлинности этих или ещё какого-то содержания, при котором ГАИ на дороге не имело бы к вам вопросов.
    Но в таком виде, я бы точно не забирала.
    Это на ваш страх и риск. Потом вам скажут, что вы сами виноваты

Я только потом об этом подумал, просто какие варианты есть?
    Это же все таки их косяк, тем более сказали нет материалов переделать. Если скажут идти платить, может к начальнику ГАИ идти или вообще уже ничего не решить?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11224

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11224
    # 11 января 2018 12:20

Andrey_Jurev, пишите прямо сейчас требование заменить брак. Регистрируйте в канцелярии и добейтесь отметки о приеме на своем экземпляре жалобы.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

37

9 лет на сайте
    пользователь #1640765

Написать сообщение

37
    # 11 января 2018 12:41
    Zioma:

Andrey_Jurev, пишите прямо сейчас требование заменить брак. Регистрируйте в канцелярии и добейтесь отметки о приеме на своем экземпляре жалобы.

Zioma:

Писать в самом ГАИ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11224

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11224
    # 11 января 2018 12:53

В каком городе беда?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

37

9 лет на сайте
    пользователь #1640765

Написать сообщение

37
    # 11 января 2018 14:00
    Zioma:

В каком городе беда?

Костюковичи, Могилевская область

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11224

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11224
    # 11 января 2018 15:23

Тогда скорее всего надо пойти в РОВД, сдать дежурному - он должен зарегистрировать бумагу и поставить на вашем экземпляре дату приема и номер регистрации. У ГАИ наверное на будет своей канцелярии.

офлайн

37

9 лет на сайте
    пользователь #1640765

Написать сообщение

37
    # 11 января 2018 15:24
    Zioma:

Тогда скорее всего надо пойти в РОВД, сдать дежурному - он должен зарегистрировать бумагу и поставить на вашем экземпляре дату приема и номер регистрации. У ГАИ наверное на будет своей канцелярии.

А что конкретно писать нужно ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11224

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11224
    # 11 января 2018 15:50

Что выдали некачественно сделанное ВУ - прошу заменить.

офлайн

37

9 лет на сайте
    пользователь #1640765

Написать сообщение

37
    # 11 января 2018 15:59
    Zioma:

Что выдали некачественно сделанное ВУ - прошу заменить.

Я понимаю.
    Это в само РОВД, как заявление, так при чем тут РОВД, скажут иди в ГАИ там и пиши.
    В общем спасибо, я понял принцип действий, буду пробовать добиваться своего)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11224

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11224
    # 11 января 2018 16:00

ОГАИ - это часть РОВД скорее всего. В Минске только гор ГАИ имеет свою канцелярию - у районных нет.

офлайн

37

9 лет на сайте
    пользователь #1640765

Написать сообщение

37
    # 11 января 2018 16:13
    Zioma:

ОГАИ - это часть РОВД скорее всего. В Минске только гор ГАИ имеет свою канцелярию - у районных нет.

Да, так и есть.