Тема закрыта
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 15 ноября 2010 10:02

Подскажите где можно сделать экспертизу расписки, чтобы установить, что текст и подпись были написаны в разное время? Может кто примерно знает сколько стоит данная экспертиза?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 ноября 2010 10:06

Обратитесь на Фабрициуса в экспертно-криминалистический центр..... более подробно тут http://guvd.gov.by/expertiza/ekc/.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 15 ноября 2010 11:36

Luga, эээээ... Как бы Вам сказать. Не существует методики исследования времени нанесения записей. Как бы все.

Праздный вопрос - а существенно ли время исполнения текста и подписи?! Хоть 10 лет разницы, если текст и подпись выполнены одним человеком - сути в расписке это не меняет.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 15 ноября 2010 21:26

Если не той же ручкой - то найдут отличия (не скажут, что время разное, а установят, что разными ручками писалось). а разницу в неделю другую той же ручкой - почти невозможно отличить.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 16 ноября 2010 09:08

То что написано разными ручками и мой 4-х летний сын отличит, а разница во времени в тексте и подписи ЮРИДИЧЕСКИ не имеет значения. Формально когда вы любой текст пишите у вас разница во времени даже между буквами одного слова есть. Если текст и подпись выполнены одним человеком (пусть даже с разницей в год) - расписка имеет такую же силу кк если бы она была написана одномоментно.

(Пример: Вы мой должник, но долг возвращать не собираетесь. Я написал САМ расписку или еще кто-то по моей просьбе, или даже напечатал на принтере, а потом бегал за Вами неделю или год (не имеет значения) для того чтобы удостоверили ее своей подписью. В итоге Вашу подпись я получил и пошел с ней в суд. Расписка как расписка. Усё...)

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 ноября 2010 09:36

MuXaCb, по 4 летнему сыну заключение экспертное не сделают. Второе есть такое понятие как "дописки и исправления".

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 16 ноября 2010 09:51

1. Я что-то не так сказал?! 2. Есть еще много разных понятий... Сути проблемы топикстартера это не меняет.

Я предлагаю Lugе сначала обратиться за советом к юристу и узнать перспективу своей проблемы, а потом уже в частном порядке (если конечно потребуется) обращаться за экспертизой расписки.

С уважением.

ПС: ИМХО топик можно закрывать.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22087

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22087
    # 16 ноября 2010 11:23

Luga,

Посмотри в этой ветке

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=902326

Там чувак тоже вроде проводил экспертизу расписки. Может, он подскажет, где, что и как. Ну или как указали выше, на Фабрициуса.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта