Насколько я понимаю, запретить вам въезд на свою территорию магазин действительно может (если конечно парковка принадлежит им). А также могут разными способами вас выдворить со своей территории - чаще всего при помощи милиции. Эвакуатор - врядли, а вот звонок из органов может таки настичь вас.
Но с другой стороны, чтобы вас не пустить на территорию, бамажки мало. Это не дорожный знак и не заказное письмо на ваше имя. Должен стоять сотрудник магазина, и вот он имеет право вам сказать - вам въезд запрещен. Если вы, ничего не ломая, не повреждая и не нарушая, можете проехать на территорию, и вам никто из уполномоченных не воспрепятствовал - то вы ничего противозаконного не совершили. Вас могут попросить убраться оттуда (и это требование также может быть вполне законно), но за то что вы туда въехали ничего предъявить не смогут. Цепь? Какая цепь? Это вон та, которая пальцем снимается, и сейчас лежит, втоптанная в снег? Дак это, я ее не рассмотрел, ага. Она, поди, уже валялась на земле, и я ее не видел. 
Это примерно как запрет на съемку в магазине. Даже если висит табличка, охрана лишь имеет право вам напомнить, что съемка запрещена, и попросить удалить незаконно снятое. Штрафовать или еще как-то вас наказывать они не могут, это не их компетенция.
Всё строго IMHO. Я не юрист и могу ошибаться.