Тема закрыта
  • riole2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    riole2002 Member Автор темы

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 8 декабря 2010 20:30

если вкратце

живу в сухарево

с работы приезжаю после 20 00 - все время спасала парковка возле вестера (ул сухаревская)

сегодня на въезд повесили цепь - и написали - ночная парковка запрещена (парковка для покупателей с 9-23)

полная парковка машин (некоторые уже несколько дней стоят - по снегу видно)

вопросы

имеют ли право?

я оставила машину там на ночь на свой страх и риск - что могут сделать? (уверена что полная парковка останется на ночь)

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
    офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 8 декабря 2010 20:47

сижу и думаю может зря оставила-но из других вариантов - это бросить возле дороги:conf:

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 декабря 2010 21:37

Насколько я понимаю, запретить вам въезд на свою территорию магазин действительно может (если конечно парковка принадлежит им). А также могут разными способами вас выдворить со своей территории - чаще всего при помощи милиции. Эвакуатор - врядли, а вот звонок из органов может таки настичь вас.

Но с другой стороны, чтобы вас не пустить на территорию, бамажки мало. Это не дорожный знак и не заказное письмо на ваше имя. Должен стоять сотрудник магазина, и вот он имеет право вам сказать - вам въезд запрещен. Если вы, ничего не ломая, не повреждая и не нарушая, можете проехать на территорию, и вам никто из уполномоченных не воспрепятствовал - то вы ничего противозаконного не совершили. Вас могут попросить убраться оттуда (и это требование также может быть вполне законно), но за то что вы туда въехали ничего предъявить не смогут. Цепь? Какая цепь? Это вон та, которая пальцем снимается, и сейчас лежит, втоптанная в снег? Дак это, я ее не рассмотрел, ага. Она, поди, уже валялась на земле, и я ее не видел. ;)

Это примерно как запрет на съемку в магазине. Даже если висит табличка, охрана лишь имеет право вам напомнить, что съемка запрещена, и попросить удалить незаконно снятое. Штрафовать или еще как-то вас наказывать они не могут, это не их компетенция.

Всё строго IMHO. Я не юрист и могу ошибаться.

Albedo 0.39
    офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 8 декабря 2010 22:01

просто мне не понятен момент - ЗАЧЕМ?

могу предположить что при забитой парковке сложно убрать снег....

но даже посередине между машинами никто снег там не чистит - вечно месиво

они его что ночью будут чистить?...так он до утра еще 10 раз нападает снова.....

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18757

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18757
    # 8 декабря 2010 22:49

Для начала обратитесь в мингорисполком на вопрос правомерности ограничения пользования стоянкой. На этом этапе убирается очень большое количество шлагбаумов, цепей и прочих заграждений со стоянок.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 8 декабря 2010 22:54

оооо наверное этот ответ я и ждала - не знала куда позвонить и уточнить о правомерности цепи

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 9 декабря 2010 13:39

riole2002, во-первых, очищать свою территорию требует тот же самый исполком (а убирать его почти невозможно из-за стоящих автомобилей), а во-вторых, многие автовладельцы загоняют на стоянки у магазинов свои автомобили на зимовку, сокращая количество парковочных мест. Думаю, что первым делом вам надо убедиться в правомерности установки заградительной цепи. Хотя, вряд ли магазин делает это из вредности просто.

Нихт капитулирен
    офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 9 декабря 2010 14:00
    dimonlexx:

riole2002, во-первых, очищать свою территорию требует тот же самый исполком (а убирать его почти невозможно из-за стоящих автомобилей), а во-вторых, многие автовладельцы загоняют на стоянки у магазинов свои автомобили на зимовку, сокращая количество парковочных мест. Думаю, что первым делом вам надо убедиться в правомерности установки заградительной цепи. Хотя, вряд ли магазин делает это из вредности просто.

у меня есть рабочая парковка... в центре - она чистится без проблем - и ночью могу оставить машину если захочу

а в сухарево - парковку не чистят....даже проезд в 2 машины между двумя рядами - постоянно завален снегом...там месиво

если ни одной машины не будет на парковке ночью - я не верю что ночью ее будуь чистить....

утром забирала машину 10-00 половина мест свободна - никакой уборки не было(((( даже не близко

а вот шлагбаум - это мы первые

при том эта часть парковки для посетителей - есть еще для сотрудников - там шлагбаум - и тоже постоянно(даже ночью) там стоят машины - и проблем с очисткой снега нет....все без проблем очищается))))

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 декабря 2010 14:03

Меня лично парит ситуация например на Жуковского, там Гиппо, которые работает то ли до 22.00 то ли 23.00

Так вот туда уже в 18.10 тупо приехав в магазин стать негде, потому что сильно умные которые живут рядом ставят машины на ночь, как они сцуко успевают к 18.10 занять все места и до скольки они работают для меня загадка. Днем парковка всегда наполовину свободна, не считая некоторых подснежников, которые похоже поселились там до весны.

Странно что администрация все того же Гиппо ничего не предпринимает, парковка то явно сделана для покупателей магазина.

Вот после закрытия магазина и до утра мне пофиг что там будет, хоть каток.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 9 декабря 2010 14:16

ну для нас эта парковка единственное место где можно поставить машину на ночь....возле дома парковка машин на 20....на которой после 16 00 делать нечего - тоже вопрос какой такой график у людей

я могу приехать на парковку возле магазина до 23 -00 и я уверена что поставлю машину....

тоесть есть те кто ставят на ночь.....есть посетители...вроде вопросов не было

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 декабря 2010 14:19

riole2002, а есть такие как ByWorld (и другие) которые приезжают в МАГАЗИН и пытаются там запарковаться. Я полностью понимаю хозяв магазина.

Но есть выход. И он осуществлен магазином Палесье. Там днем бесплатно - ночью платно :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 9 декабря 2010 14:19

В Минске создадут правила парковки возле объектов торговли и общественного питания, пишет«Минск-Новости» со ссылкой на начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Ларису Комарову.

— Мы сейчас активно прорабатываем этот вопрос, — уточняет специалист. — К сожалению, парковки возле магазинов, ресторанов, парикмахерских нередко занимают авто жителей ближайших домов, служащие предприятий. Некоторые из них оставляют машины не на день или два, а на несколько недель. В итоге создаются неудобства для покупателей и посетителей, которые приезжают на личном транспорте.

Чтобы улучшить качество обслуживания потребителей, в Мингорисполкоме хотят на законодательном уровне обеспечить права посетителей объектов торговли и общественного питания. В этой работе чиновникам помогает коммунальное предприятие «Гаражи, автостоянки и парковки». По мнению Ларисы Комаровой, ситуация должна измениться в ближайшее время.

в горисполкоме видимо думают что поставить машину возле магазина - это оч круто!!!! Может они сначала начнут заниматься проектирование парковки для жителей дома - и автоматом решат вопросы с парковками возле магазинов....идиотизм какой то

офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 9 декабря 2010 14:21
    Arrow:

riole2002, а есть такие как ByWorld (и другие) которые приезжают в МАГАЗИН и пытаются там запарковаться. Я полностью понимаю хозяв магазина.

Но есть выход. И он осуществлен магазином Палесье. Там днем бесплатно - ночью платно

если парковка будет охраняться - то ради бога)))

а если просто мы закрыли -и платите деньги - то фиг с два

офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 9 декабря 2010 14:21

:insane:

офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 9 декабря 2010 14:25
    Arrow:

Но есть выход. И он осуществлен магазином Палесье. Там днем бесплатно - ночью платно

хотелось бы уточнить - а что изменится от того....что ночью парковка станет платной?

там постоянно будут машины все равно

когда чистить то будут?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 декабря 2010 14:39

riole2002, платная парковка это как минимум 3 рабочих места - и это плюс. Чистить снег - купить лопаты и пусть чистят владельцы (если дешевая парковка) или пусть чистят сторожа/дворники (+раб место на зиму) если чуть дороже.

Главное, что там не будет подснежников, т.к. "стоянка должны быть освобождена до ХХ часов", но имхо, проблему вечернего приезда посетителей это не решит.

Так что проще запретить, чем шевелить мозгами.

И я понимаю администрацию магазина, как, в прочем, и владельцев авто.

Но магазин явно за свое бабло делал стоянку.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 9 декабря 2010 14:48

ок - а когда жильцы новых домов за свои деньги благоустраивают территорию и детские площадки - давайте поставим цепи и не будем туда пускать детей с соседних домов - это бред (это к комменту о том что они за свои деньги делали парковку - не факт что они вообще имеют право препятствовать въезду)

я частично тоже понимаю магазин - но как быть жильцам?...там больше просто негде ставить

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2272

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2272
    # 9 декабря 2010 20:31

Ну так а некоторым лицам негде спать, что теперь их домой пускать? :)

riole2002, вы уже обратились в мингорисполком? Интересно, что они ответят, а то что мы здесь обсудим, кому, где и когда удобнее машину оставить, так это ничего не даст.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 декабря 2010 21:27

Да в Исполком позвоните. Сейчас как раз идет бой со всякими шлагбаумами и прочими препятствиями для парковки всех и всюду. Оттуда уже наедут как надо :) Вон людей заставляют шлагбаумы снимать чуть ли не со своих стоянок за свои кровные построенные... А Вы тут переживаете за цепочку... Просто обратитесь во Фрунзенский исполком. И ждите :wink:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22087

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22087
    # 9 декабря 2010 21:40

Вам мало существующих веток про парковку ?

Закрыто. Пользуйтесь поиском.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта