Ситуация следующая:
На меня зарегистрирован авто (оформлен тех.паспорт, номера...), однако авто этот уже не первый год стоит в одном из минских дворов, колодки там закорели, он не ездит .... у меня возникают проблемы с ЖЭС в связи с тем, что оно там стоит и мешает уборке снега и т.д....
Его бы конечно сдать в утиль и не мучиться, НО у меня нет на него документов и ключей. Фактически этим авто владеет мой бывший муж, в период разрыва я отдала ему все документы и ключи от этой машины. Теперь вот отгребаю проблемы.....
1. Для того чтобы сделать дубликат тех.паспорта его (авто) необходимо как-то доставить в ГАИ (если я всё верно понимаю), но оно не транспортабельно, я пробовала узнать об эвакуации .....нигде не берутся во-первых т.к. все колёса заблокированы, во-вторых у меня нет на руках ни одной бумажки на него.
2. Тех.паспорт и ключи мне бывший муж не отдаёт, т.к. намеревается его продать....НО я так понимаю, что ответственность за эту машину всё равно лежит на мне и человек который его купит вполне может быть заинтересован, чтобы оно так на мне и висело....делай что хочешь на этой машине, а отвечать буду я как владелец.
3. Чтобы перерегистрировать на бывшего мужа, тоже нужно везти авто в ГАИ и тут те же трудности, что и с оформлением дубликата тех.паспорта....
Дайте хоть какие-нибудь идеи как снять с себя ответственность за машину которой я фактически не владею и на которую у меня нет документов!!!!!!