уже шестёрки пошли, но я пожалуй на ДДР4 4400 посижу ещё 2 года до выхода 14 поколения интела
32 ГБ, 2 модуля DDR5 DIMM по 16 ГБ, частота 6000 МГц, CL 36T, тайминги 36-36-36-76, напряжение 1.3 В
уже шестёрки пошли, но я пожалуй на ДДР4 4400 посижу ещё 2 года до выхода 14 поколения интела
офлайн
Alex_Zhuk_
Junior Member
|
|
40 |
3 года на сайте Город:
|
2930844:уже шестёрки пошли, но я пожалуй на ДДР4 4400 посижу ещё 2 года до выхода 14 поколения интела
главное тайминги по лучше(меньше) делают, а то смотреть страшно.
Alex_Zhuk_:2930844:уже шестёрки пошли, но я пожалуй на ДДР4 4400 посижу ещё 2 года до выхода 14 поколения интела
главное тайминги по лучше(меньше) делают, а то смотреть страшно.
C ddr только не сравнивайте - глаз задёргается
2930844:уже шестёрки пошли, но я пожалуй на ДДР4 4400 посижу ещё 2 года до выхода 14 поколения интела
Так уже лучше ДДР6, а то и 7 ждать
I_Dmitry:2930844:уже шестёрки пошли, но я пожалуй на ДДР4 4400 посижу ещё 2 года до выхода 14 поколения интела
уже есть ДДР6 (только в видюхах и называется GDDR6 - это тоже самое только значительно быстрее) и 7 на подходе! памяти ддр6 возможно не будет, а будет интегрирована в процессор для мобилизации системы! то есть процы будут с огромным кешом изначально! и будет связь точная прямая между видюхой и процом (щя есть но не у нас)
офлайн
pavel91128
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
2930844:I_Dmitry:2930844:уже шестёрки пошли, но я пожалуй на ДДР4 4400 посижу ещё 2 года до выхода 14 поколения интела
уже есть ДДР6 (только в видюхах и называется GDDR6 - это тоже самое только значительно быстрее) и 7 на подходе! памяти ддр6 возможно не будет, а будет интегрирована в процессор для мобилизации системы! то есть процы будут с огромным кешом изначально! и будет связь точная прямая между видюхой и процом (щя есть но не у нас)
нет никакой ddr6 есть gddr6 это очень разные вещи, у них логика и устройство абсолютно разные как и задачи
Berick96:Данная оперативка будет работать с процессорам AMD Ryzen 7 7700X?
любая стандартная (5V) ддр5 будет работать с 7700х
Что лучше пойдет под 3400? Мать ASUS ROG STRIX B760 WIFI. Макс написано держит 7200. Как эта память с разгоном дружит?
xyligano:ну если делить бананы на километры, то конечно получается ерунда)
А как обьяснишь, при поднятии мегагерц, но при этом оставишь латентность, что память будет бвстрее, и наоборот если поднять латентность, а мегагерцы нет, она станем медленнее. Это точно не бананы на километры. Просто дело уже в другом, как себя ведет все остальное железо и как настроены тесты, потому что в играх современная память, вообще никак не влияет, чисто погрешность.
я не намерен тратить время на очевидное
вы в корне не понимаете принцип расчета времени доступа во-первых
и принципиальную разницу между ддр3, ддр4 и ддр5 во-вторых
по этой причине крайне рекомендую завязать с рассуждениями о том, в чём вы разбираетесь не более, чем я в балете
и пойти прогуляться на свежем воздухе
-GNU-:в играх современная память, вообще никак не влияет, чисто погрешность.
в играх современная память даёт космическую разницу в производительности
это третье ваше заблуждение
16 минут будут работать 3600 цехов и соберут 3600 авто, или 36 минут будут работать 6000 тыс цехов и соберут 6000 тыс авто.
Ладно чего объяснять, пойду погуляю)
Как себя показывают планки на 32гб? Нужно 2х32. Брать g.skill или лучше на что то другое обратить внимание? Проц будет 13700 (или 14700 если цена адекватная будет на старте у нас), мать будет z790 tomahawk. Оперативу выбираю из этих комплектов (тык), еще не могу определиться лучше взять тайминги поменьше или частоту повыше? По 32 гиговым планкам инфы в гугле/ютубе маловато. Знающие люди, плз хелп