Есть кто уже довольно долго пользуется? Стоит лиеё покупать?
Nester94, за эти деньги валом куда более интересных китайцев: Attack Shark X6, Gitoper G2, VXE R1 Pro, которые будут лучше по всем статьям от начинки, материалов и софта, до долговечности. Чуть дороже есть большой выбор у Ajazz, потом хайповые модели от Lamzu и Zaopin, а дальше уже дорогущие и не сильно-то интересные топы от Ninjutso, Sprime, Pulsar и прочих XTRFY. Так что платить такие деньги за давно изговнявшийся Logitech на фоне современных китайцев с топовым PAW3395 - имхо так себе затея, легендарное качество бренда осталось даже наверное не в прошлом десятилетии.
Последнюю так и вовсе считаю на данный момент безальтернативно лучшим выбором в ее ценовой категории
Nester94:Есть кто уже довольно долго пользуется? Стоит лиеё покупать?
Пользуюсь пару лет уже. В руке лежит удобно, по весу тоже норм. Елозит по шершавому столу отлично без всяких ковриков, колесико и все кнопки по-прежнему живые. На предыдущих A4Tech X7 колесико уже умирало к этому времени. В софте можно переназначать боковые кнопки и менять значения DPI, между которыми будет происходить переключения по соответствующей кнопке на самой мышке.
Из недостатков могу отметить только громкие клики основных кнопок (замечаю только поздним вечером/ночью) и необходимость держать в запасе батарейки.
А, и еще была проблема с со связью мыши с передатчиком. Комп стоит прямо возле стола на полу. Изначально передатчик воткнул сзади в материнку - были постоянные подлагивания. Переткнул его во фронтальный разъем спереди, то есть, поближе к мышке - всё стало хорошо. Но тут, подозреваю, что проблема могла быть в моем сетапе или окружении. В комп воткнут еще один передатчик от клавиатуры + соседские роутеры. Как итог - 2.4 ГГц диапазон очень сильно загружен.,
bilet:Attack Shark X6
Присматривал себе G304. Но в последнее время качество так себе. Пока юзаю Logi примерно 15 летнюю старушку и еще пару-тройку мышею имею в запасе. Хотел бы присмотреть что-нибудь не из оверпрайса, т.к. очень редко играю, но сын подрастает на смену и уже пытается пристраститься...
А вот по поводу упоминаемого сабжа Attack Shark X6 присматриваюсь, но терзают смутные сомнения. Почитал отзывы покупателей - очень часто (почти гарантированно) скрипят кнопки, и отваливается донгл и еще разные косяки до кучи.
У Вас спустя кое-какое время сложилось мнение о качестве и могли бы рекомендовать X6 на данный момент? Вот R1 PRO все-таки дороговато для разовых игрушек..
danik010:Почитал отзывы покупателей - очень часто (почти гарантированно) скрипят кнопки, и отваливается донгл и еще разные косяки до кучи
Такое читал про Х3, сам не столкнулся пока пользовал, по Х6 на такое в отзывах не натыкался.
danik010:У Вас спустя кое-какое время сложилось мнение о качестве и могли бы рекомендовать X6 на данный момент?
Малой за все это время ни о каких проблемах со своей белой Х6 не сообщал ни разу, все нравится как в первый день по акустике, эргономике, кликам и качеству связи. Ухаживать за белой с большей регулярностью только не нравится
danik010:Вот R1 PRO все-таки дороговато для разовых игрушек
Я брал свою Max с российского сегмента синего маркетплейса, обошлась в эквивалент 50 баксов. Версии R1 Pro с алика или там же можно было заказать за 36-38, сопоставимо с местной ценой Х6 на синем и фиолетовом маректплейсах, а R1 "просто" и SE вообще до 30-ки продается, пусть с сенсором попроще и не таким офигенным покрытием. Но у всех версий не-Мах нету таких веселых расцветочек и аккум вдвое меньшей емкости за счет выигрыша буквально 2-3 грамма веса, которые можно только весами или при прямом сравнении увидеть.
Покупкой также максимально доволен и повторил бы ее без сомнений в той же версии Max, она стоит каждого цента. Аккумом же попросту впечателен. Заряжал его первый и единственный раз сразу после покупки девайса 10 июля - прошло 5 недель. А в мышке еще 50% заряда если верить родному софту в веб-версии, так что официальные 150 часов на одном заряде за полчасика на проводе не так уж далеки от реальности. Видел потом живьем и лавандовую, и оранжевую версии расцветки корпусов - они все офигенные на самом деле. Ну а покрытие нужно просто один раз пощупать, потом всякие раскрученные бренды вдвое-втрое дороже даже брать в руки не захотите, не то что отдать денежку
danik010:Но в последнее время качество так себе. Пока юзаю Logi примерно 15 летнюю старушку
То что они делали 15, даже 10 лет назад и то что делают сейчас - две большие разницы (с) С тех пор, как всякие A4Tech и дургие китайцы стали набирать обороты - качество Logi все падало и падало, остался только логотип бренда на китайской дрисне комплектухе. И то даже лого переделали с названием. У них сейчас из адекватного цена/качество имхо есть только вариации топовой мышки Superlight и относительно недорогие уши G435, остальное ни туда, ни сюда. И то у первой минимум полдюжины перечисленных выше не худших и менее дорогих конкурентов, а против вторых есть те же VXE V1 вообще вдвое дешевле.
bilet:Я брал свою Max с российского сегмента синего маркетплейса, обошлась в эквивалент 50 баксов
Спасибо за развернутый ответ. За 50$ я бы взял не думая, но текущие реалии почти в 2 раза увеличили ценник. Пока, наверное, подожду с покупкой. На каждоднев мне в принципе не нужна игровая мышка - все равно обычный ноут юзаю для фильмов и интернета. Основной комп на даче только по выходным, да и то руки не доходят использовать по назначению... Другие заботы и приоритеты.
Пока старушка (из набора Logitech Pro 2800 Cordless Desktop) выполняет свои функции с перепаянными микриками и пылится еще Logi NX80, а всего 7 мышей беспроводных в хозяйстве. Но, как минимум ради спартанского интереса, захотелось заиметь подобие игровой мыши и сравнить оЧУЧения))) А свой Logi парк не буду пополнять.
danik010, на алике цены не поменялись и топовая версия в разных расцветках все так же доступна к заказу за полтос, предтоп за сорокет и начальные за 25-30. Донгл на 4К нафиг не нужен и доплаты 10-ки не стоит. Если надумаете попробовать - не разочаруетесь. А на синем маркетплейсе насколько я вижу уже действительно разлетелись как пирожки...
Реальным разработчиком и производителем само собой является тот же китайский завод, у которого просто локальные бренды заказали ОЕМ-производство со своим цветом пластика и шелкографией их логотипов.
По такой же схеме недавно сверхпопулярной была локальная IO Nova Pro (она же Attack Shark X3, она же Kysona M600), так же давно разлетелась. И ни один из этих трех брендов тоже не является реальным производителем.
bilet:Я брал свою Max с российского сегмента синего маркетплейса, обошлась в эквивалент 50 баксов. Версии R1 Pro с алика
Добрый день!
На Алике сейчас VXE Dragonfly R1 PRO MAX порядка 45$ в зависимости от рейтинга продавца.
У меня к вам вопрос как к реальному юзеру. Я пользуюсь G304 уже года два. Заказывал, кстати, тоже с Алика за 30+$ (уже не помню). Мышь реально мне нравится, но появились проблемы с левой кнопкой...как у многих.
Вопрос: у меня ПК подключён к телику 65" и к аккустике 5.1 и находится на расстоянии 2м от дивана на котором я управляю ПК (мышь+клава беспроводные). Т.е USB модуль мышки находится в 2м от самой мышки. У VXE Dragonfly R1 PRO MAX проблем с работой на таком расстоянии не будет? Логитеч работает без проблем - т.е идеально.
Может скажите на каком расстоянии VXE Dragonfly R1 PRO MAX уже не будет работать идеально?
Спасибо.
MaxS, ответил в личке, продублирую:
bilet:А не проще в вашей мышке перепаять микрик под левой кнопкой если в остальном устраивает? Я уже ...дцать раз менял и в своих мышках, и для коллег/знакомых как свитчи, так и энкодеры колеса, ни один замененный еще не отхлебнул повторно.
По R1 - так далеко во-первых свою мышь не использую, воткнута в верхний порт стоящего с этой же стороны стола справа систеника. Во-вторых у нее в комплекте есть удобный переходник из Type C "мама" в Type A "мама", из которого если что можно сделать удлинитель для ресивера.
На эту мышь очень много подделок, проверяется это просто - оригинал и копия разбираются и внутри можно увидеть разницу "невооруженным взглядом". У многих с подделками сразу начинают вылазить проблемы с кнопками и колесиками. Материалы тоже отличаются само собой. Китай никогда не спит