• 3925958 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3925958 Neophyte Poster Автор темы

0

меньше месяца на сайте
    пользователь #3925958

Написать сообщение

0
    # 31 марта 2025 01:19

Имею военный билет и НГМ, в нем указано, что переосвидетельствованию не подлежу, однако моя статья предусматривает переосвидетельствование раз в 3 года. В военкомате судя по всему ошиблись и случайно написали, что не подлежу.
    Теперь военкомат вызвал на переосвидетельствование, я пришел, но пока что комиссию не закрыл, все обследования еще не прошел и всех врачей не закрыл.
    Вопрос следующий, если я перестану ходить в военкомат по подписанной повестке, что мне грозит? 26.3 коап или 435 ук?

В интернете нашел это.

неявка даже по подписанной повестке не грозит уголовной ответственностью: неявка на переосвидетельствование не считается уклонением от призыва - оно не входит в «мероприятия призыва» (ст. 435 УК РБ и ст. 34 закона «О воинской обязанности и воинской службе»).

Я прошерстил кучу статей, в одной из них нашел такое

« Когда человек прошел переосвидетельствование и из «запасника» стал призывником, неявка по повестке уже будет уголовно наказуемой (так же, как будет уголовно наказуемым уклонение от призыву по мобилизации, если такую объявят).
    Неявка на переосвидетельствование - это только административная ответственность (ст. 26.3
    КоАП РБ), суд и штраф до трех базовых величин.»

Ключевое здесь «когда прошел». Получается пока я не закрыл комиссию, переосвидетельствование не пройдено, соотвественно за неявку грозит штраф по 26.3?

Также играет ли мне как-то на руку, что в вб ошибочно указано, что я не подлежу переосвидетельствованию?

• RET_FRAN Senior Member
      офлайн
      RET_FRAN Senior Member

23997

15 лет на сайте
      пользователь #220835

Написать сообщение

23997
      # 31 марта 2025 11:56 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Начать надо с определения термина "переосвидетельствование".
      Что это такое, в каком НПА упоминается и в каком НПА определен данный термин? :-?

Не тормози – включай мозги
    • 2407143 Senior Member
      офлайн
      2407143 Senior Member

19428

7 лет на сайте
      пользователь #2407143

Написать сообщение

19428
      # 31 марта 2025 19:34 Редактировалось 2407143, 2 раз(а).
      RET_FRAN:

Начать надо...

пустое! эта ветка - дубликат,
      оригинальная уже удалена из ''оффтопик''а
      (чего впрочем и следовало ожидать).

memento mori