antiskrip:
Hatebreeder87:
Самый простой вариант - не объяснять раньше времени как управлять автомобилем. Хотя сейчас уже вряд ли сработает - всё легко нароется в интернете и за пару походов чадо само научится сдвигаться с места)
Напротив, пораньше объяснить, как правильно управлять автомобилем (благодаря отцу научился управлять авто самостоятельно с 12 лет). Но при этом четко, детально и на примерах вдолбить, к чему это может привести при нарушении правил и норм, принятых на дороге, в том числе для чада и его родителей.
Ну и в таком случае нужно морально готовиться к тому, что рано или поздно ему может взбрести в голову мысль поездить. Вдалбливать можно сколько угодно, потому что настоящее понимание происходящего вокруг (настоящее, а не "папа, я понял, я так не буду делать" и бежать дальше хулиганить) приходит не сразу и обычно в более позднем возрасте. Спросите у этого пьяного поцанчега на ситроене из недавних новостей, знает ли он что при аварии было бы "бо-бо" и большие проблемы? Он наверняка ответит, что знает. И что, это ему помешало сесть за руль? Нет. Детям свойственно совершать необдуманные и иногда опасные для себя и окружающих вещи, причём заметьте - зачастую это происходит после неоднократных и убедительных детальных вдалбливаний о том, что нельзя делать и чем это может обернуться.
Ksandra237:
Hatebreeder87, ключи носить с собой,если знаешь что твой ребенок на такие поступки способен.или прятать.
Ну по поводу "с собой" я уже писал - да, можно носить с собой. При этом же остаётся фактор случайности, когда ты уставший приходишь с работы, на которой жопа, и, занятый своими мыслями, на автомате швыряешь ключи на стол и идёшь в гости, куда тебе не хочется идти. И давайте не будем лицемерить, говоря что "у нормальных людей такого никогда не бывает" =) Бывает у всех.
Плюс к этому остаётся открытым вопрос, куда девать ключи, если ты идёшь в душ или ложишься спать.
Ещё было бы интересно уточнить - а как узнать, на что твой ребёнок способен, а на что нет?) Думаете просто так в большом количестве непонятных ситуаций с ребёнком родители с неподдельным удивлением восклицают "мой ребёнок??? Да не может быть!!!"