Ответить
  • Проклятый_Буржуин Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Проклятый_Буржуин Onliner Watch Club Автор темы

2046

17 лет на сайте
    пользователь #114820

Написать сообщение

2046
    # 2 ноября 2011 15:06

В последнее время довольно часто в новостьях мы можем наблюдать как несовершеннолетнее чадо(чаще всего в состоянии алкогольного опъянения) взяв ключи от машины у родителей становиться виновником дтп. Как можно с этим бороться? Куда прятать ключи от авто? Какие стоит применять санкции против невнимательных родителей?

• Ksandra237 Senior Member
    офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 15:09 Редактировалось Ksandra237, 1 раз.

огромнейший штраф давать родителям а чадо на полезные общественные работы
    вообще я бы поддержала предложение по поводу конфискации авто у пьяных водителей тем более несовершеннолетних. не можете уследить-отдавайте машину

Сила дьявола в его ангельском терпении.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 ноября 2011 15:17

Запрет на получение прав в будущем.
    Конфискация в ентой стране бред, все лечится только штрафом.
    Насчет общественных работ - согласен, причем желательно в домах престарелых, инвалидов и прочем, чтобы был шок.
    P.S. сам катаюсь с 13 лет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Проклятый_Буржуин Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Проклятый_Буржуин Onliner Watch Club Автор темы

2046

17 лет на сайте
    пользователь #114820

Написать сообщение

2046
    # 2 ноября 2011 15:19
    Ksandra237:

вообще я бы поддержала предложение по поводу конфискации авто у пьяных водителей тем более несовершеннолетних. не можете уследить-отдавайте машину

Вы думаете это испугает пьяных подростков? Им насрать на всех и все. Тем более лучше думать как предотвратить подобные проишествия чем думать как наказывать виновных.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Dolmetscher:

Запрет на получение прав в будущем.

Снова же, что им помешает сесть за руль без них? Надо задуматься как можно предотвратить такие ситуации.

офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 15:22

думается мне что такое творят люди из семьи далеко не среднего достатка в основном. им на любой штраф пофигу будет.запрет на получение прав тоже-у нас очень много народу без прав ездит
    вообще "в ентой стране" все бредом будет. взятка и езди дальше

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 ноября 2011 15:29
    Проклятый буржуин:

Снова же, что им помешает сесть за руль без них? Надо задуматься как можно предотвратить такие ситуации.

Ничего. Это в голове. Ну разве что руки и ноги отрубить, тогда физически не смогут.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 15:34 Редактировалось Ksandra237, 1 раз.

я бы вообще сказала,что у нас чересчур демократичные наказания за нарушения. к сожалению, чтобы народ выполнял правила, нужно его очень сильно напугать наказанием. следовательно, я бы всех пьяных\намного превышающих скорость отправляла под суд независимо от возраста.родителей тоже-они несут ответственность

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 2 ноября 2011 15:50

Ksandra237, осмелюсь спросить - у вас свой ребёнок есть? =) Вероятно нету, а когда появится - наверняка немного поменяете своё мнение относительно всяких конфискаций и родителей в суд.

Надо видимо по примеру профессора из футурамы - на ночь ключи проглатывать, а утром вытаскивать естественным путём XD

офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 16:01 Редактировалось Ksandra237, 1 раз.
    Hatebreeder87:

Ksandra237, осмелюсь спросить - у вас свой ребёнок есть? =) Вероятно нету, а когда появится - наверняка немного поменяете своё мнение относительно всяких конфискаций и родителей в суд.
    Надо видимо по примеру профессора из футурамы - на ночь ключи проглатывать, а утром вытаскивать естественным путём XD

нет,пока нету. но что за родители что вырастили придурка которые может напиться , схватить ключи от машины и поехать по городу кататься О_о и где в это время они сами будут?
    и почему я и моя семья должны подвергаться опасности если у кого-то нет мозгов? за свои поступки отвечать нужно,независимо от возраста(про совсем мелких малышей я не говорю, речь идет о подростках и старше)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 ноября 2011 16:16 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Ksandra237:

:100500: думается родители потом быстро объяснят чаду, что потеря машины семьей - это его вина ;)

Hatebreeder87:

у меня ребенок есть ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 ноября 2011 16:27 Редактировалось antiskrip, 1 раз.

Может уточнить название темы. Бороться с несовершеннолетними за рулем - это слишком общо, потому как учиться вождению нужно, и не обязательно это делать на дорогах общего пользования, и тем более не обязательно в нетрезвом виде...
    Уточнить типа: "Как бороться с несовершеннолетними нарушителями на дорогах" 8) ?
    А по сути: имхо общественные работы для малолеток будут очень неплохо отрезвлять при их неотвратимости и строгом соблюдении сроков и вида работ, а для родителей - штраф. Мои дети уже совершеннолетние :D

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 2 ноября 2011 16:35
    Ksandra237:

но что за родители что вырастили придурка которые может напиться , схватить ключи от машины и поехать по городу кататься О_о и где в это время они сами будут?

Ну как бе далеко не все подростки хватают ключи напившись, далеко не все едут в город. Где родители в это время будут? То есть, по вашему получается, что родители должны сидеть целый день перед ключами и смотреть на них - ну шобы дитё не схватило и не убежало) Или как вариант - они должны весь день сидеть и смотреть на дитё, чтобы оно не напилось и не поехало кататься. Родители могут быть в этот момент где угодно - начиная от "в гостях" и заканчивая "спят". И если уходя можно ключи забрать с собой (а можно и забыть, а можно понадеяться на разумность воспитываемого тобой существа), то куда ключи денешь дома? Разве что проглатывать, как я уже сказал. Потому что если дитё без царя в голове захочет - оно найдёт или подсмотрит, куда убирают. Вот когда начнёте своего охламона воспитывать - тогда может поймёте, что родители, чьи дети могут взять без спроса ключи и поехать кататься, - это не обязательно тупые гоблины, которые дают ребёнку полную свободу действий. Порой это самые обычные и вполне приличные люди. А вы их в суд заочно.

Фенрир:

у меня ребенок есть

Девочка? Или он просто ещё не дошёл до сознательного возраста? =)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Самый простой вариант - не объяснять раньше времени как управлять автомобилем. Хотя сейчас уже вряд ли сработает - всё легко нароется в интернете и за пару походов чадо само научится сдвигаться с места)

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 2 ноября 2011 16:44

может действовать по аналогии с известным приколом

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 ноября 2011 16:45
    Hatebreeder87:

Самый простой вариант - не объяснять раньше времени как управлять автомобилем. Хотя сейчас уже вряд ли сработает - всё легко нароется в интернете и за пару походов чадо само научится сдвигаться с места)

Напротив, пораньше объяснить, как правильно управлять автомобилем (благодаря отцу научился управлять авто самостоятельно с 12 лет). Но при этом четко, детально и на примерах вдолбить, к чему это может привести при нарушении правил и норм, принятых на дороге, в том числе для чада и его родителей.

офлайн
    Ksandra237 Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #405246

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 17:13

Hatebreeder87, ключи носить с собой,если знаешь что твой ребенок на такие поступки способен.или прятать.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 ноября 2011 17:17
    Ksandra237:

Hatebreeder87, ключи носить с собой,если знаешь что твой ребенок на такие поступки способен.или прятать.

Если отпрыск совсем неуправляемый, можно кодовый замок на зажигание поставить, как в "Перевозчике" ;)

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 2 ноября 2011 18:34 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    antiskrip:

Hatebreeder87:

Напротив, пораньше объяснить, как правильно управлять автомобилем (благодаря отцу научился управлять авто самостоятельно с 12 лет). Но при этом четко, детально и на примерах вдолбить, к чему это может привести при нарушении правил и норм, принятых на дороге, в том числе для чада и его родителей.

Ну и в таком случае нужно морально готовиться к тому, что рано или поздно ему может взбрести в голову мысль поездить. Вдалбливать можно сколько угодно, потому что настоящее понимание происходящего вокруг (настоящее, а не "папа, я понял, я так не буду делать" и бежать дальше хулиганить) приходит не сразу и обычно в более позднем возрасте. Спросите у этого пьяного поцанчега на ситроене из недавних новостей, знает ли он что при аварии было бы "бо-бо" и большие проблемы? Он наверняка ответит, что знает. И что, это ему помешало сесть за руль? Нет. Детям свойственно совершать необдуманные и иногда опасные для себя и окружающих вещи, причём заметьте - зачастую это происходит после неоднократных и убедительных детальных вдалбливаний о том, что нельзя делать и чем это может обернуться.

Ksandra237:

Ну по поводу "с собой" я уже писал - да, можно носить с собой. При этом же остаётся фактор случайности, когда ты уставший приходишь с работы, на которой жопа, и, занятый своими мыслями, на автомате швыряешь ключи на стол и идёшь в гости, куда тебе не хочется идти. И давайте не будем лицемерить, говоря что "у нормальных людей такого никогда не бывает" =) Бывает у всех.
    Плюс к этому остаётся открытым вопрос, куда девать ключи, если ты идёшь в душ или ложишься спать.

Ещё было бы интересно уточнить - а как узнать, на что твой ребёнок способен, а на что нет?) Думаете просто так в большом количестве непонятных ситуаций с ребёнком родители с неподдельным удивлением восклицают "мой ребёнок??? Да не может быть!!!";)

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 ноября 2011 19:21
    Hatebreeder87:

Ещё было бы интересно уточнить - а как узнать, на что твой ребёнок способен, а на что нет?) Думаете просто так в большом количестве непонятных ситуаций с ребёнком родители с неподдельным удивлением восклицают "мой ребёнок??? Да не может быть!!!";)

"Каждый из нас способен на многое, но не каждый знает на что..." Это и про взрослых тоже. Достаточно пролистать ветку про дурдомы на дорогах.

Мы о каком возрасте говорим?

Hatebreeder87:

Ну и в таком случае нужно морально готовиться к тому, что рано или поздно ему может взбрести в голову мысль поездить. Вдалбливать можно сколько угодно, потому что настоящее понимание происходящего вокруг (настоящее, а не "папа, я понял, я так не буду делать" и бежать дальше хулиганить) приходит не сразу и обычно в более позднем возрасте.

"Я так не буду делать" - это до 10-14 лет, а дальше уже голова должна быть. А если её (головы) не появилось - тут ничем не поможешь - она уже и не появится. По личному опыту: "мысль поездить" реализовывалась либо с позволения родителей, либо на закрытых площадках.

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 2 ноября 2011 20:43
    antiskrip:

"Я так не буду делать" - это до 10-14 лет, а дальше уже голова должна быть. А если её (головы) не появилось - тут ничем не поможешь - она уже и не появится. По личному опыту: "мысль поездить" реализовывалась либо с позволения родителей, либо на закрытых площадках.

А после 14 лет в действие вступает первый алкоголь, иногда вещества и настойчивые друзья) Любой из этих факторов способен временно деактивировать голову, даже если она уже начала зарождаться. Все дети разные, кому-то может хватить спокойного объяснения, кому-то и пинками в голову не вобьёшь. И не всегда в этом на 100% виноваты родители. Я не пытаюсь никого убедить в том, что нужно какие-то там поблажки делать, но нельзя же так категорично рассуждать. С конфискацией машины вообще какой-то цирк тут творится в последнее время, как-то очень уж некоторым эта идея понравилась. Я просто примерно с таким же чувством читал категоричные посты в ветке про промилле - "пьяных расстреливать, машину отбирать и труп в тюрьму на 1000 лет". При том что сам практически не пью, а за руль даже в голову не пришло бы в нетрезвом состоянии садиться - читал и думал "как можно так категорично всех под одну гребёнку? А что если меня тормознут, нарисуют 0.31 промилле (да мало ли как, сейчас вообще никому веры нет) - и поди доказывай потом?".

Кстати, недавно проскакивала тут статья навроде "ГАИ настаивает на конфискации автомобилей у пьяных водителей" или как-то так. Очень запомнился алчный взгляд мужика на фотке, того самого который настаивал) Запомнился и не понравился)

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 ноября 2011 21:07
    Hatebreeder87:

А после 14 лет в действие вступает первый алкоголь, иногда вещества и настойчивые друзья...

Как говорится с кем поведешься..., тут многое зависит от родителей.
    На 100% согласен в части:

Hatebreeder87:

..."как можно так категорично всех под одну гребёнку? А что если меня тормознут, нарисуют 0.31 промилле (да мало ли как, сейчас вообще никому веры нет) - и поди доказывай потом?".
    Кстати, недавно проскакивала тут статья навроде "ГАИ настаивает на конфискации автомобилей у пьяных водителей" или как-то так. Очень запомнился алчный взгляд мужика на фотке, того самого который настаивал) Запомнился и не понравился)