• loris7 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    loris7 Neophyte Poster Автор темы

10

13 лет на сайте
    пользователь #510716

Написать сообщение

10
    # 21 декабря 2011 17:44

кто подавал в суд на страховую компанию-отзовитесь!
    страховая компания ТАСК затягивает выплаты по страховому случаю (гибель автомобиля). кто-нибудб сталкивался с такой проблемой?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 24 декабря 2011 03:40 Редактировалось deviator, 1 раз.

я судился. проиграл. но деньги тут же выплатили.
    Суть была в том что не было справки из гаи. без неё страховая не выплачивала, а гаи не шевелилось.
    моя позиция была такова что страховая контора должна направить специально обученого человека в гаи пороги оббивать, отстаивая интересы клиента, а не формально посылать запросы. тем более это по каско. соответчиком указал гаи. через пару дней после получения повестки в суд позвонили со страховой и сказали что пришла справка из гаи, следовательно завтра можно ехать за боблом. К первому заседанию часть иска уже была удовлетворена - основная сумма. но я хотел ещё и пеню (очень много дней по 0.5% за день). на первое заседание пришёл только юрист со страховой, представителя гаи не было, судье обосновал сумму иска. назначили второе заседание так как без гаи я отказался продолжать. к моменту второго заседания страховая частично удовлетворила иск по пене -2 дня просрочки (вместо нескольких месяцев, не помню уже точно - в районе 120дней, с момента дтп прошло пол года к тому времени). на втором заседании гаи опять не было. признали действия страховой законными и достаточными. результатом доволен - деньги наконецто получил, времени на суд не потерял почти. знаю что через несколько месяцев гаи стали на месте выписывать номальную справку о дтп, которую принимает страховая ( раньше писали бумажку формата a5 с перечнем повреждений и штампиком).
    удачи.

in hostem omnia licita.