Привезли со штатов mac mini, однако стандартный dvi кабель не влазит в HDMI - DVI адаптер. Подскажите плиз какой кабель нужен.
Привезли со штатов mac mini, однако стандартный dvi кабель не влазит в HDMI - DVI адаптер. Подскажите плиз какой кабель нужен.
Вот неплохой обзор девайса: http://it-zametki.ru/it-obzory/obzor-macmini-2011.html
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
18 лет на сайте Город:
|
masalsky:Кто подскажет, что за ерунда
Иногда выскакивают эти квадраты на экране и выключить устройство можно только подержав кнопку включения, квадраты как-то дребезжаще мигают и ни чего не реагирует, даже iphone перестаёт в этот момент заряжаться.
Кто знает ответьте это по части железа или софта.Может это как-то связано с оперативкой (добавил 8 гиг Hunix такой как стояла в mac mini)
похоже на артефакты
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
18 лет на сайте Город:
|
ht:похоже на артефакты
Спасибо, похоже на артефакты, но интересует происхождение оных.
codemaster:внимательно посмотри как подсоединен видео шнур к монитору, у меня такое было когда плохо был присоединен
Сейчас попробую сменить HDMI на тот переходник который шёл в комплекте с mac mini и гляну что будет дальше.
Эдаётся мне, что совет товарища codemaster мне помог, сегодня заменил видео кабель HDMI и подключил другой, через идущий в комплекте переходник и пока ..... дай Бог и дальше так.
СПАСИБО.
masalsky:Сразу было всё хорошо, потом я добавил оперативы (2х4 Г модули одинаковые но из разных партий) может это как-то повлияло?
Ну так извлеките и посмотрите что изменится
Если у вас вариант без дискретной карточки, сбойная планка в теории может давать такое.
masalsky:ht:классический отвал чипа!?
Опишите пожалуйста то, о чем вы упомянули, я с таким ещё не сталкивался.
Можно ли что-то сделать в данной ситуации?
Сразу было всё хорошо, потом я добавил оперативы (2х4 Г модули одинаковые но из разных партий) может это как-то повлияло?
такое случается если не следить за температурой видеокарты,
чип просто "отпаивается" от платы
но если у вас нет дискретной видеокарты, то этот вариант отменяется
Видео встроенное intel 3000
А этот косяк с компом происходит раз в два-три дня, температура как бы в норме, процессор греется градусов под 45-50 при обычном режиме : вроде работы с текстом или интернет, в игре грелся 70-80 это нормально или нет?
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
18 лет на сайте Город:
|
codemaster:показатели похожи на нормальные, попробуйте не играть в игры может )
Вообще в игры не играю, я их и запускал, только проверить максимальную температуту начинки устройства.
Надеюсь что это оперативка, а не какой нибудь чип или процессор.
Ни чего не трогал, три дня уже снова всё OK.
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
АртКолбышев
Senior Member
|
|
553 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто за ним работал в фотошопе (6 версия) для сайто строения - до 200 слоев, разрешение 1280 на 3000. Само разрешение экарана - 1920 на 1080. Планирую взять такой, поставить ссд вертех 3 120гб и 8-16 гб оперативки.
Кто что думает?
Сейчас стоит i7-2600K на винде писюк - картока HD3000 Intel - хватает выше крыши. Вот думаю как в маке...
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
18 лет на сайте Город:
|