Ответить
  • zelёnka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    zelёnka Junior Member Автор темы

48

13 лет на сайте
    пользователь #495166

Написать сообщение

48
    # 11 января 2012 15:30

Дело касается этого ДТП 4-х месячной давности http://auto.onliner.by/2011/09/12/dtp-1125
    Авария была очень серьезной, больше всех пострадала девушка - водитель Рено Меган. Она и сейчас находится в больнице. Ей дали инвалидность 2-ой группы. А у нее несовершеннолетний ребенок.
    Виновник ушел от ответственности (сынок бывшего министра), "естественно" он не виновен. Нет виновных и на Рено не была оформлена АВТОКАСКО - страховая ущерб за авто ей не возмещает. Дело закрыли, т.к. нет состава преступления и признаков административного правонарушения! Работает он в "Центре экспертиз и испытаний в здравоохранении" Вот и диагноз ему придумали быстро. При обследовании у него цитирую:"диагностировано заболевание "Последствие перенесенной нейроинфекции с единичным генерализованным судорожным пароксизмом". Указанная нейроинфекция имела место задолго до ДТП 12/09/2011, однако, достоверно высказаться о времени ее развития не представляется возможным ввиду неполноты предоставленных медицинских документов. Хроническим психическим расстройством, слабоумием и умственной ответственностью не страдал...блаблабла...Установленная дисфункция головного мозга может приводить к развитию синкопальных (приступных) состояний, что позволяет сделать вывод о том, что непосредственно перед совершением 12/09/2011 ДТП во время управления ТС у него МОГЛО развиться (теоретически как бы могло быть, а могло и не быть - прим.автора)" временное расстройство психики в форме острого состояния спутанности (неалкогольного) с измененными до оглушения сознанием и вниманием, глобальным расстройством познания с утратой способности к воспроизведению происшедших событий и дезориентировкой во времени, психомоторными расстройствами в виде гиперактивности и непредсказуемости поведения.Поэтому в действиях подозреваемого отсутствуют как признаки состава преступления предусм. ч.2 ст.317 УК РБ, так и признаки административного правонарушения. Расследование прекратить за отсутствием в его действиях признаков преступления.
    Просто хочется высказаться по поводу безнаказанности таких людей, и спросить как в таких случая поступать.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 11 января 2012 15:34
    zelёnka:

и спросить как в таких случая поступать.

ИМХО, законно никак. а все остальное вне правил форума.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 января 2012 15:35

zelёnka, что значит нет виновных ?

.
    офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #495166

Написать сообщение

48
    # 11 января 2012 16:36

Расследование прекратили за отсутствием признаков преступления и учитывая принцип презумпции невиновности - он не виновен. Все возможности для получения дополнительных доказательств о механизме рассматриваемого ДТП исчерпаны. Как-то так.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 11 января 2012 16:53

Вот так скотство.
    1. Жалобу в прокуратуру - с ходатайством о назначении дополнительной экспертизы.
    2. Обращение в ГАИ с просьбой ходатайствоваать о лишении права управления ТС в связи с наличием медицинских противопоказаний.
    3. Иск в суд о взыскании вреда (имущественного и здоровью) с владельца источника повышенной опасности (взыскивается независимо от наличия вины).
    И еще желательно Ф.И.О. красавчега разместите. PR - воздействие в наше время играет большую роль.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 11 января 2012 17:14

rovver, насчет 1 и 2 есть подозрения, что могут замять. А вот 3 должно работать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 11 января 2012 17:24 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

zelёnka, в СМИ расскажите.

временное расстройство психики в форме острого состояния спутанности (неалкогольного) с измененными до оглушения сознанием и вниманием, глобальным расстройством познания с утратой способности к воспроизведению происшедших событий и дезориентировкой во времени, психомоторными расстройствами в виде гиперактивности и непредсказуемости поведения

а господин Журов из Онлайнера мог бы поинтересоваться у ГАИ, имеет ли право водитель с такими проявлениями вообще за руль садиться. Да статеечку написать. Да упомянуть великовозрастного водителя вроде Фолькса, Б5, который ДТП около "Риги" утворил, и где тоже списали на мифическую болячку, ВНЕЗАПНО развившуюся за 5 секунд до аварии.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #495166

Написать сообщение

48
    # 11 января 2012 19:02

журналисты Онлайнера уже откликнулись (большое спасибо), права ему были выданы на тех основаниях, что ранее он был здоров, инфекция головного мозга (что-то подобное в заключении) неизвестно когда развилась. На учетах нигде не состоит. Я думаю, после ДТП не ездит за рулем.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 11 января 2012 19:11

zelёnka, в прокуратуру жалобу пишите на следователя гаи который дело закрыл.

офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #495166

Написать сообщение

48
    # 11 января 2012 21:43

Думаю она, да и родственники так это дело не оставят (пишу от их лица). Проконсультируются с юристами, поговорят с журналистами, пустят дело в повторный ход. А то получается, что как будто в столб въехала и сама виновата. Даже не вериться, что все так может шито-крыто получиться у них.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 января 2012 22:35

zelёnka, в суд (через прокуратуру) на 24 п-ку, за то, что выдала справку такому водителю (а если в эпикризе для 24 такого нет - то подделка документов). 24 сразу засуетится, чтобы себя отмазать.
    Учитывая где работает виновник (скорее всего и родственники из минздрава) быстро справочку уничтожат - дешевле сдать одного, чем всю хиву. Ну и естественно: ФИО в студию, а 24-ке - никогда не выдавать справку такому "фрукту". Если бы не такой "непростой" то в Новинках фрукта до состояния овоща прокачали бы.
    Собственник ТС - всё равно по гражданке должен денег. А по-хорошему и пенсию по инвалидности.

офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #495166

Написать сообщение

48
    # 11 января 2012 23:17
    -=sAm=-:

zelёnka, в суд (через прокуратуру) на 24 п-ку, за то, что выдала справку такому водителю (а если в эпикризе для 24 такого нет - то подделка документов). 24 сразу засуетится, чтобы себя отмазать.
    Учитывая где работает виновник (скорее всего и родственники из минздрава) быстро справочку уничтожат - дешевле сдать одного, чем всю хиву. Ну и естественно: ФИО в студию, а 24-ке - никогда не выдавать справку такому "фрукту". Если бы не такой "непростой" то в Новинках фрукта до состояния овоща прокачали бы.
    Собственник ТС - всё равно по гражданке должен денег. А по-хорошему и пенсию по инвалидности.

в материалах дела прописано, что водительское удостоверение он получил абсолютно законно, т.к. был здоров. Инфекция/Заболевание развились в период после последнего обращения к врачу, когда конкретно не знают, но в момент ДПТ уже были. Так что 24 п-ка тут никак, скорее справочка, где он свой диагноз подтверждал должна провериться. На счет ФИО - уточню у родственников... отпишусь.

• trum-pum-pum Member
    офлайн
    trum-pum-pum Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #315431

Написать сообщение

256
    # 11 января 2012 23:36

после описания его болезни сразу стало понятно-не простой му...ак!!!а вообще думаю нужно поднять общественность на ноги,чтоб ещё и в новости эту тему.думаю только тогда начальнечГов начнут драть и урода накажут

• dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 11 января 2012 23:47

однозначно надо поднимать общественность... интересно а созданный следственный комитет я думаю повыше прокуратуры и гаи будет.... может туда жалобу катануть ??? а то смотрю в последних всяких чп только и слышно следователи СК возбудили... следователи СК разбираются... про прокуратуру даж уже и не упоминается...

Всё пох!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 января 2012 08:27
    zelёnka:

в материалах дела прописано, что водительское удостоверение он получил абсолютно законно, т.к. был здоров. Инфекция/Заболевание развились в период после последнего обращения к врачу, когда конкретно не знают, но в момент ДПТ уже были.

Всё равно молчать не стОит - если диагноз поставили - нужно его окончательно утвердить, чтобы ни за руль ни в должности не вылез.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 12 января 2012 08:51

Ходатайство в суд о проведении дополнительного обследования в связи с РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ (прогрессирующей) болезнью у оного чела на предмет его дееспособности вообще. Там же: требование о лишении прав по медицинским показаниям, о постановке на учет в соответствующий диспансер, об увольнении с ответственного поста в целях предотвращения распространения сего заразного заболевания, а также ХОДАТАЙСТВО об установлении пенсии по инвалидности.
    А кто знает ФИО данного чела? Может какой Павлик Морозов найдется? Павлик же не вторая сторона в ДТП, при чем тут вторая сторона, если он (Павлик) случайно знает ФИО...

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #495166

Написать сообщение

48
    # 12 января 2012 13:08
    dedushka055:

однозначно надо поднимать общественность... интересно а созданный следственный комитет я думаю повыше прокуратуры и гаи будет.... может туда жалобу катануть ??? а то смотрю в последних всяких чп только и слышно следователи СК возбудили... следователи СК разбираются... про прокуратуру даж уже и не упоминается...

Я думаю дело прикрыли специально в последних числах декабря, чтоб не передавать его созданному следственному комитету, там бы уже разбирались другие люди.И общественность уже начали поднимать!

• slantik37 Member
    офлайн
    slantik37 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #229727

Написать сообщение

199
    # 12 января 2012 13:19

Самое что ужасное на месте пострадавшей мог быть каждый из нас... Человек остался инвалидом.. Виновник должен понести наказание... :molotok:

<br />
  • dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 12 января 2012 17:15
    zelёnka:

dedushka055:

Я думаю дело прикрыли специально в последних числах декабря, чтоб не передавать его созданному следственному комитету, там бы уже разбирались другие люди.И общественность уже начали поднимать!

ну так можно ж туда обратитться и сослаться на незаконные действия работников прокуратуры-гаи и т.д. я думаю в Ск счас будет много резонансных дел чтобы автортет завоевать.. да и показать себя на фоне мвд - прокуратуры... чтобы обозначить кто в доме хозяин...

Всё пох!
  • rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 12 января 2012 19:41
    zelёnka:

в материалах дела прописано, что водительское удостоверение он получил абсолютно законно, т.к. был здоров. Инфекция/Заболевание развились в период после последнего обращения к врачу

Я конечно не врач - но абсолютно достоверно могу заявить, что определить когда возникло заболевание мозга НЕВОЗМОЗНО!!! Скажу больше - даже сотрясение мозга в большинстве случаев диагностируется только по симптомам. Надежда на Следственный комитет - это, конечно, не подлежит даже обсуждению по причине наивности (извиняюсь перед непосвященными). СК - это монстр, которому по большому счету правопорядок как зайцу стоп-сигнал. Он по факту не подведомственен ни прокуратуре, ни суду. К сожалению, очень скоро многим придется почувствовать "совершенствование" системы предварительного следствия.
    Я может зря даже писал три варианта способов решения проблемы. Начините с последнего (и не пронумерованного) - широкая общественная ограска. Удачи.