Тема закрыта
  • miracle_andrew Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    miracle_andrew Neophyte Poster Автор темы

1

13 лет на сайте
    пользователь #575938

Написать сообщение

1
    # 31 марта 2012 20:22

Здравствуйте ! Помогите разобраться в ситуации. Машина Ауди А6_С6 2005г.в. 140тыс.км. пробега. Во дворе поцарапали переднюю и заднюю двери, частично заднее крыло. Виновник неизвестен. На тех же элементах(передней и задней дверях) до оформления страховки уже была царапина. Старая царапина на уровне ручки дверей, новая на уровне бампера машины. Оценьщики СК оценили ремонт в 2.6 млн.руб., но выплата только 850 тыс.руб. Аргументировали тем, что имеется старая царапина, и поэтому покраску и монтажные работы я должен оплачивать сам. Я с этим решением не согласился.
    Поехал на СТО, на одном оценили в 4,5 млн. на другом 6 млн. Отсюда 2 вопроса:
    1. Можно ли заставить оценьщиков СК переоценить выплаты на ремонт ?
    2. Правильно ли то, что я сам должен оплачивать стоимость ремонта элемента, на котором до страхового случая была несущественная царапина, с которой уже проездили много времени ?
    Спасибо за внимание !

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 апреля 2012 11:24

miracle_andrew, http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=213089
    По вашему вопросу: выплата = "стоимость устранения повреждений после страхового случая" минус "стоимость устранения повреждений, имевшихся до страхового случая". Та царапина, вероятно, тоже лечилась покраской элемента. Решение страховой обосновано.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • miracle_andrew Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    miracle_andrew Neophyte Poster Автор темы

1

13 лет на сайте
    пользователь #575938

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2012 16:54

Царапина была незначительная, и я не собирался с ней ничего делать, почему теперь, после страхового случая, я должен ремонтировать это за свои деньги ? Может быть это и обосновано, но лишено здравого смысла.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 апреля 2012 18:11
    miracle_andrew:

Царапина была незначительная, и я не собирался с ней ничего делать, почему теперь, после страхового случая, я должен ремонтировать это за свои деньги ? Может быть это и обосновано, но лишено здравого смысла.

Какая разница, собирались вы или не собирались? Элемент был поврежден. Таковы правила во всех без исключения страховых РБ.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
Тема закрыта