На форуме много тем, возможно эта тема перекликается с темой ДУРДОМ НА ДОРОГАХ, но все же я предполагаю, что для этой темы хамства таксистов должна быть отдельная ветка.
Я вот только что стал жертвой хамства таксиста. Двигаясь в Минске по улице Володько со стороны улицы Аэродромной на перекрестке с улицей Воронянского совершал разворот, пропуская встречный транспорт, при этом пользуясь преимуществом, обозначенным дорожным знаком «Главная дорога», не стал пропускать таксиста, двигавшегося со стороны улицы Воронянского с поворотом направо.
Таксист двигался с явным намерением проехать вперед меня, несмотря на установленный знак «уступи дорогу» по ходу его движения, при этом я подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП, на что он очень неадекватно отреагировал. Обогнал меня по правой крайней полосе (при трех полосах) и совершил так называемый «полет гастелло», заблокировав мне проезд. Таксист, покинув свой авто с опозновательными знаками службы «7788» и гос. номером 7 ТВХ 9083 стал приближаться ко мне для решения конфликта. При этом я начал нервничать и наедятся, что меня не за что колотить. Я ему объяснил, что ехал по главной, в ответ он поверг меня в ступор: Я съезжал с главной на разворот и посему обязан был его пропустить, я его внимание обратил на знак уступи дорогу по ходу его движения, на что он меня поверг в шок нахальным требованием учить ПДД. Я даже подумал, что с этими, блин, указами всякими уже все поменялось за 10 лет и движение по главной – это еще ничего не дает. Либо может таксисты теперь трамваи??? Не удосужился, почитал:
ПДД Глава 13 Проезд перекрестков, пункт 108:
108.На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
Ладно, о чем это я, смотрим, тут же есть видео с Ютьюба.
А вот фото со стороны воронянского:

P.S. Самое главное, я ничего ему не доказал, он не извинился и уехал.
P.S.2. Извиняюсь за нецензурщину, забыл про подаренный супругой регистратор.
Сколько уже можно, мне кажется таксист с советских времен – пример поведения на дороге и эталон вежливости. Короче, предлагаю обсуждать всяческое хамство таксистов в этой отдельной ветке, как во время движения, так и во время общения. Пусть им будет стыдно за себя.
А модераторам онлайнера предлагаю описать этот инцидент в отдельной статье «хамство таксистов», я уверен – эта статья получит не меньший резонанс, нежели статья, предложенная мною на прошлой неделе «эвакуация авто из дворов». Ведь это тоже о наболевшем.