Ответить
  • --max-- Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    --max-- Junior Member Автор темы

50

14 лет на сайте
    пользователь #361066

Написать сообщение

50
    # 12 апреля 2012 11:19 Редактировалось --max--, 11 раз(а).

На форуме много тем, возможно эта тема перекликается с темой ДУРДОМ НА ДОРОГАХ, но все же я предполагаю, что для этой темы хамства таксистов должна быть отдельная ветка.

Я вот только что стал жертвой хамства таксиста. Двигаясь в Минске по улице Володько со стороны улицы Аэродромной на перекрестке с улицей Воронянского совершал разворот, пропуская встречный транспорт, при этом пользуясь преимуществом, обозначенным дорожным знаком «Главная дорога», не стал пропускать таксиста, двигавшегося со стороны улицы Воронянского с поворотом направо.
    Таксист двигался с явным намерением проехать вперед меня, несмотря на установленный знак «уступи дорогу» по ходу его движения, при этом я подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП, на что он очень неадекватно отреагировал. Обогнал меня по правой крайней полосе (при трех полосах) и совершил так называемый «полет гастелло», заблокировав мне проезд. Таксист, покинув свой авто с опозновательными знаками службы «7788» и гос. номером 7 ТВХ 9083 стал приближаться ко мне для решения конфликта. При этом я начал нервничать и наедятся, что меня не за что колотить. Я ему объяснил, что ехал по главной, в ответ он поверг меня в ступор: Я съезжал с главной на разворот и посему обязан был его пропустить, я его внимание обратил на знак уступи дорогу по ходу его движения, на что он меня поверг в шок нахальным требованием учить ПДД. Я даже подумал, что с этими, блин, указами всякими уже все поменялось за 10 лет и движение по главной – это еще ничего не дает. Либо может таксисты теперь трамваи??? Не удосужился, почитал:
    ПДД Глава 13 Проезд перекрестков, пункт 108:
    108.На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    Ладно, о чем это я, смотрим, тут же есть видео с Ютьюба.

А вот фото со стороны воронянского:

P.S. Самое главное, я ничего ему не доказал, он не извинился и уехал.
    P.S.2. Извиняюсь за нецензурщину, забыл про подаренный супругой регистратор.

Сколько уже можно, мне кажется таксист с советских времен – пример поведения на дороге и эталон вежливости. Короче, предлагаю обсуждать всяческое хамство таксистов в этой отдельной ветке, как во время движения, так и во время общения. Пусть им будет стыдно за себя.

А модераторам онлайнера предлагаю описать этот инцидент в отдельной статье «хамство таксистов», я уверен – эта статья получит не меньший резонанс, нежели статья, предложенная мною на прошлой неделе «эвакуация авто из дворов». Ведь это тоже о наболевшем.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 апреля 2012 13:02

--max--, вы вчера родились? :) это же уксусы.. им нада

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 12 апреля 2012 13:15

--max--, у этого одноклеточного из сЦеника в голове только одно правило: "пАмеха справа". :D Он других не знает, вот и применяет где не попадя.

p.s. может вопрос не по теме, но что за авто у Вас, что Вы не смоги сделать сЦеника? :lol:

офлайн

50

14 лет на сайте
    пользователь #361066

Написать сообщение

50
    # 12 апреля 2012 13:24
    _Kostofey:

p.s. может вопрос не по теме, но что за авто у Вас, что Вы не смоги сделать сЦеника? :lol:

vw jetta 2,0 tdi, при желании легко можно сделать, но не было желания, двигался по правилу ДДД и хотел посмотреть развитие ситуации, про регистратор забыл напрочь - он у меня недавно.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 12 апреля 2012 13:25
    --max--:

vw jetta 2,0 tdi, при желании легко можно сделать, но не было желания, двигался по правилу ДДД и хотел посмотреть развитие ситуации, про регистратор забыл напрочь - он у меня недавно.

спасибо за ответ. Уже заметил что ногу с педальки отпустили. Кстати, я вот для таких (которые предлагают ПДД поглядеть) специально книжечку вожу и Вам советую. :rotate:

• abanez Member
    офлайн
    abanez Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #530731

Написать сообщение

273
    # 12 апреля 2012 13:43

В этом месте постоянно не обращают внимания на тех, кто идет на разворот. Постоянно разворачиваюсь на стреме, так как едущие с воронянского направо на Володько действуют по принципу: Посмотрел на лево: пусто - тапка в пол.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 12 апреля 2012 13:56

--max--, ну раз уж у вас и регистратор есть, то писать точно лучше не сюда, а в ГАИ. Это если вы хотите наказать негодяя, а не выплакаться в жилетку.

abanez:

В этом месте постоянно не обращают внимания на тех, кто идет на разворот. Постоянно разворачиваюсь на стреме, так как едущие с воронянского направо на Володько действуют по принципу: Посмотрел на лево: пусто - тапка в пол.

Так многие действуют не только на этом перекрестке, а вообще везде, где со второстепенной дороги можно направо на главную повернуть. Часто не учат в автошколах смотреть направо и опасаться разворачивающихся при повороте направо, а самостоятельно такую привычку тоже немногие вырабатывают. Вот и имеем то, что имеем.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 12 апреля 2012 13:56
    abanez:

А где вообще обращают?

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 12 апреля 2012 14:04

--max--, Если очень хочется мести, заявление в гаи с прикрепленным видео.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 апреля 2012 14:24

--max--, тем более, что на видео водитель отлично виден, отмазы "за рулем был родственник, кто - не скажу" не прокатят.
    Отнесите видео в ГАИ, потребуйте привлечь водятла по статье "создание АС". Этот придурок же серьезно считает, что прав, и что "уступи дорогу" действует избирательно.

Делаю танки!
    офлайн

50

14 лет на сайте
    пользователь #361066

Написать сообщение

50
    # 12 апреля 2012 14:30 Редактировалось --max--, 1 раз.
    Mush:

--max--, ну раз уж у вас и регистратор есть, то писать точно лучше не сюда, а в ГАИ. Это если вы хотите наказать негодяя, а не выплакаться в жилетку.

Еще бы знать куда сдать: Ничего более подходящего не нашел.
    Мести мне не надо. Неплохо бы все таки чтобы он хотя бы извинился и пообещал в преть так не передвигаться.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 апреля 2012 14:46

Ай, не знаю, меня как то таксисты меньше всего напрягают. И они чаще всего аварийкой благодарят, когда их впускаешь куда то. Правда тупят сильно последнее время, стараюсь за ними на светофорах не стоять.

Но на видео кадр конечно зачетный. Его бы на переэкзаменовку, причем правила заставить выучить так, что бы если брать иголочку и прокалывать страничку, он по памяти начинал читать проколотый абзац с обратной стороны странички.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • carlson82 Member
    офлайн
    carlson82 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #436332

Написать сообщение

155
    # 12 апреля 2012 14:58

а почему уксусы интересно

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7039

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7039
    # 12 апреля 2012 15:08

Несите в ГАИ. Хватит плакаться на форуме в рубашку. Таким нужно чтобы в ГАИ мозги прочистили.

• strannik85 Neophyte Poster
    офлайн
    strannik85 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #476660

Написать сообщение

26
    # 12 апреля 2012 15:11

нести в гаи время надо, мот кто знает адресс в сети куда можно для гаи выложить видео?
    кстати о вышеупомянутом перекрестке, в наглую не пропускаю поворачивающих с воронянского...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 апреля 2012 15:15

--max--, сдавай уксуса если есть видео, тем более, что судя по рассказу у него сразу 3 подряд нарушения:
    1. непредоставление преимущества (нарушение правил проезда перекрёстков)
    2. 2 "создания АС". Сначала на перекрёстке, а потом при "полёте Гастелло".
    Вполне хватит, чтобы полгодика-годик без прав походить.

Чтобы грамотно его сдать вполне хватит подъехать в ГАИ Октябрьского района и написать заявление, а также выдать ГАИшникам видео с нарушениями (ИМХО - можно и на флэшке принести).

Забавно окажется, если ещё до кучи он и "не на линии в это время окажется" - тогда и ИМНС заинтересуется.

• Vasikby Junior Member
    офлайн
    Vasikby Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #315961

Написать сообщение

53
    # 12 апреля 2012 15:19

carlson82, баян известный, "сколько не дай, рожу корчат как выпили чего нить вроде уксуса" :)

I'm no fat, I'm big boned :)
  • strannik85 Neophyte Poster
    офлайн
    strannik85 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #476660

Написать сообщение

26
    # 12 апреля 2012 15:24

интересно какая бы была развязка, не дай топикстартер себя обогнать, дорога то сужается и сужается как раз справа...

• genesson Member
    офлайн
    genesson Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #126244

Написать сообщение

434
    # 12 апреля 2012 15:53

Чтобы грамотно его сдать вполне хватит подъехать в ГАИ Октябрьского района и написать заявление, а также выдать ГАИшникам видео с нарушениями (ИМХО - можно и на флэшке принести).

только регистратор все равно возьмите с собой для предоставления на всякий случай (мол без монтажа и т.д.) Но, однозначно сдавать. Таким водителям не место на дорогах!

• carlson82 Member
    офлайн
    carlson82 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #436332

Написать сообщение

155
    # 12 апреля 2012 19:27
    Vasikby:

carlson82, баян известный, "сколько не дай, рожу корчат как выпили чего нить вроде уксуса" :)

спасибо