• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2012 13:09

Не знаю стоит ли создавать эту тему, но внезапная и трагическая гибель одного очень хорошего человека подняла очень глубокие проблемы и поставила очень много вопросов по организации и по безопасности дорожного движения

http://www.abw.by/news/145854/

Анализируя ту ситуацию сейчас, становится очевидно, что трагедии можно было избежать. Именно на этом и настаивают друзья и товарищи погибшего Степана Трубачева. И дело уже не только в том, чтобы наказать виновных в гибели Степы, но и в том, чтобы эта трагедия что-то изменила.

наверное действительно стоит обсудить это все

ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ ТИПА "В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ" и "КТО НА ЧТО СПОСОБЕН"
    ВЕДЕТСЯ ЖЕСТКОЕ МОДЕРИРОВАНИЕ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • maksonchik2000 Junior Member
    офлайн
    maksonchik2000 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #717872

Написать сообщение

31
    # 22 декабря 2012 02:25 Редактировалось maksonchik2000, 1 раз.

Первое упоминание о льде в этом повороте (жёлтый домик в конце ролика) на МКАДе в 13 часов (в ветке об авариях), вылетело несколько автомобилей:

Видели вас как крутануло, я ехал за вами на темносинем спейс старе, меня тоже как вас крутануло но я не коснулся отбойника, как то выехал на одних ревлексах, потом крутануло в сторону, и я попой прямо в сугроб ушел то что справа....чуть в джип не въехал по пути своего "ВАЛЬСА" .в общем не ездите по кольцевой. ХОТЬ БЫ ПЕСКОМ с солью посыпали.столько аварий никогда не видел.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13640#p43338391

Далее. "С 15 до 17. Внешнее кольцо <...> Длинный поворот перед свиcлочью - групповое ДТП, уже растащили. Дорога визуально асфальт, по факту ЛЁД!!!. После проезда ДТП, поняв на торможениях, как на самом деле дела, поток вместо 80-90 пошел 50. По итогу первая полоса с честным укатанным снегом оказалась гораздо надежнее."
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13640#p43336993

Т.е., как минимум, в 13 часов ГАИ уже было известно о ситуации на МКАДе и о местах со льдом.

"Ехал вчера на том участке МКАД за пару часов до данных ДТП. Ехал со скоростью примерно 75-80 км/час по третьему ряду, как только начинается поворот небольшой МКАД мой автомобиль стал неуправляемый, он ни с того ни с сего сам стал поворачиватся то в право то в лево, и так несколько раз. Во время этих заносов я краем глаза вижу что на обочине лежат уже несколько автомобилей, дальше авто начал потихоньку выравниваться, и наконец поехал нормально. Каким то чудом я смог удержать машину на дороге. У меня кстати авто, с новой дорогой зимней резиной. Удачи всем на дорогах.
    Уважаемые сотрудники ДПС, если вы это читаете то обратите внимание на этот участок МКАД, возможно там нужно установить временные ограничения скорости!!!!"

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13680#p43352014

И после уже информация о катастрофе со Степаном.

"В том же, с точностью до 20 метров, месте в 19.30 ДТП - в снежном отвале минивен, возле него на куртках лежал молодой человек без сознания(Крови не было, голова цела), рядом джип,милиция и люди. через 20 метров в отвале две легковые(одна мазда 3 -боковой удар справа средней силы ), через 30 метров бампер от второй легковой, на "красном" перекрестке стоит машина ГАИ с побитым бампером слева- может и не в этом ДТП, хотя не исключено. При попытке затормозить я почувствовал что машина скользит четырьмя колесами (все импортная зима) не снижая скорости и направления.. Пришлось снижать скорость у обочины по "каше". Там именно на закруглении сильный гололед!"
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13660#p43344364

"На этом ДТП остановился, предложил помощь, сказали если не врач, то помощь не требуется." :roof:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13660#p43345350

"Приехали (15.30) на место ДТП разблокировать колесо у знакомого. На тот момент он там был уже часа 1,5, просил гаишников выставить "треугольник", обозначить место ДТП, т.к.его в загнутом багажнике и не достается. Ноль реакции, в ДТП добавляются новые персонажи. Приезжаем мы, разблокирум колесо, находясь на повороте. За час насобиралось еще 6 машин, одну понесло в машину ГАИ, еще две при ударе в разделительный забор, еще какие-то, одну положило на крышу, бежим туда. Без особых серьезных. Молодой человек был переложен в машину - его состояние не знаю, т.к. в это время начался небольшой инцедент с работником ГАИ по поводу их бездействия. После этого были наконец-то включены синие проблесковые маячки. Все вроде закончилось мирно, мы уехали, развернулись, проезжая то же место уже увидели ОМОН вроде (или спецгруппа какая), ОМОН все оцепил, выслал регулировщика из своих, а ГАИшников, уже по словам очевидцев, "отозвали" (16.40)"
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13680#p43347094

"У меня только один вопрос по случившемуся на МКАД у Зацени - что должно было произойти, чтобы там выставили временное 50? Между моментом, когда я там чуть не в летел, и гибелью Степана прошло около 4х часов. Как я понял, мер принято не было. У гайцов наша хата скраю, главное свою машину за сугроб спрятать. Автодор только рекомендует быть вниамтельными за рулем и не оставлять машины на проезжей части, но йепрст, до каких пор у нас жопу чесать будут от страха сесть после случившегося, а не для предотвращения смертей???? И ведь хрен же кто сядет.. а человека не вернуть(((( Соболезнования родным..."
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13700#p43355090

"Вчера 16.12.12 в 16.30 здесь же на полном приводе со всевозможными блокировками против заноса и на зимней резине еле удержал машину на 50 км/ч в третьем ряду (скорость потиху была скинута из-за ДТП впереди). Первые аварии на этом участке были в 12.00,я ехал со Ждаников. Гаевым надо было выставить знак 50 или даже 40 на этом участке, а не смотреть как беспомощно летают в кювет машины."
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=13700#p43369688

Просьба к очевидцам, участникам и иным свидетелям событий того дня - отписать в личку. Это очень важно.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #733590

32
    # 22 декабря 2012 09:22

[censored by Андрей Владимирович]

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

На проспекте в Уручье опять лобовая
    Сколько десятков машин должно побиться, сколько должно быть трупов, чтобs на этом куске установили разделительную ?
    ГАИ про это не знает ?
    Все прекрасно знает
    Под корень, все под корень
    Иного выхода нет и не будет !

офлайн

31

12 лет на сайте
    пользователь #717872

Написать сообщение

31
    # 22 декабря 2012 10:02 Редактировалось maksonchik2000, 1 раз.

В воскресенье 16 декабря на этом злополучном, неверно спроектированном участке МКАД, с резким поворотом и наклоном дороги в сторону леса, весь день имело место бездействие определённых должностных лиц и есть способы если не исключить, то хотя бы снизить вероятность такого бездействия в аналогичных ситуациях в будущем. Это всем пойдёт на пользу.

Путь в тысячу километров начинается с первого шага. Очень жаль, что для телодвижений определённых структур нужны смерти школьников и автовладельцев. Но в текущей ситуации это нельзя замалчивать и спускать на тормозах.

офлайн

32

12 лет на сайте
    пользователь #733590

32
    # 22 декабря 2012 10:06

офлайн

31

12 лет на сайте
    пользователь #717872

Написать сообщение

31
    # 22 декабря 2012 10:34

Увы это не конструктивно. Никто не будет ломать и рушить систему сейчас, будьте реалистом. Народу попу от стула оторвать сложно и соседу помочь, о чём Вы говорите. Да и разрушить до основания вовсе не значит добиться чего-то лучшего.

Поэтому просьба, чтобы ветку не прикрыли, не надо об этом тут. Давайте обсудим конкретные моменты и хронологию событий этого дня. Погиб замечательный Человек и нам всем нужно сделать всё, что в наших силах и рамках закона (!) для мотивации определённых структур чётко выполнять свои обязанности.

Закон Об органах внутренних дел Республики Беларусь от 17 июля 2007 г. № 263-З
    Статья 23. Обязанности сотрудников органов внутренних дел

<...>
    Каждый сотрудник органов внутренних дел на всей территории Республики Беларусь независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени в случае обращения к нему должностных лиц и других граждан с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного выявления таковых обязан:

принять возможные меры по пресечению преступления, административного правонарушения, спасению граждан, оказанию нуждающимся необходимой помощи, установлению и задержанию лиц, совершивших преступление, административное правонарушение, выявлению очевидцев преступления, административного правонарушения, охране места происшествия;

сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел.

Сотрудник органов внутренних дел должен принять меры по немедленному оказанию медицинской и другой необходимой помощи лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, лицам, находящимся в беспомощном или опасном для жизни или здоровья состоянии.

Lil Pimp:

Ехал вчера по МКАД недалеко от зацени, вдруг передомной начало разворачивать крайслер «таун &amp; кантри» серебристого цвета, ударившись об отбойник его машину понесло в кювет, благо снег затормозил его машину в 2ух метрах от столба водительской дверью. Я тут же начал тормозить, остановил машину в метрах двухстах впереди прямо рядом с патрульной машиной гаи, сказал им про аварию, далее побежал с лопатой помочь откопать машину тому парню. Добежал до него, переговорили и тут же начали откапывать его машину в две лопаты, выставили знак аварийной остановки, через минут 5 рядом с нами на небольшой скорости мордой в снег влетел форд мондео с молодым водителем. Было решено помочь ему, подошли переговорили. Через минуту остановился белый «полярный» сузуки с носилками в багажнике как показалось, предложил помощь нам... В машине остался сидеть его сын. Через 10 минут мондео уже был вытянут на асфальт, после чего всё дружно взялись вытягивать крайслера, откапывали колеса, начали цеплять трос, отрабатывать варианты как его вытянуть, плотно сел не снег. По прошествии времени я помню только одно, как я обернулся и увидел свет фар, потом удар, лечу в воздухе, падаю в снег. Поднял голову, начинаю непроизвольно стонать от боли, вижу что лежу в лесу в метрах 15ти от мкад. Ко мне подбежал водитель крайслера, поднял на ноги, сразу предложил лечь к нему в машину, начал меня осматривать. Я видно был в шоке, сказал, что все окей, помню как поднимался по собачьи под горку с кювета, увидел синий как мне показалось форд и женщину сидящую внутри, проковылял ещё чуть выше, увидел мужчину лежащего без движения, в метрах пяти стоял покачиваясь и держась за руку водитель мондео и сильно стонал бормотав про парня лежащего без движения, я понял, что женщина нас сбила троих сразу. Я начал терять зрение, всё стало расплываться, прошел метров 10 вперед, рядом остановился белый спринтер, я попросил их вызвать скорую. Дальше помню, что начал бежать по обочине к своей машине, к тому моменту мой ситроен казался мне серым пятном. Дальше ничего не помню. Очнулся дома в каменной горке с порванными джинсами и окровавленной ногой часа в 2 ночи. Позвонил соседям, сказали, что моя машина снизу во дворе. Дальше не смог дозвониться в скорую и уснул. Проснулся в 7 утра, снова не смог дозвониться в скорую, сквозь дикую боль спустился к машине и поехал через город в больницу скорой помощи. Сижу в гипсе, жду диагноз. Говорят в рубашке родился. Всем здоровья. Соболезную родным погибшего.

Далее всё это будет иметь продолжение, газета Автобизнес уже подключилась и проводится определённая работа. Родственники тожа сложа руки не сидят. Идут консультации с юристами.

офлайн

32

12 лет на сайте
    пользователь #733590

32
    # 22 декабря 2012 10:44

офлайн

31

12 лет на сайте
    пользователь #717872

Написать сообщение

31
    # 24 декабря 2012 21:44 Редактировалось maksonchik2000, 1 раз.

Сегодня около 17 часов джиперы Минска собрались на парковке перед тем злополучным местом на МКАД, почтить память Степана Трубачёва минутой молчания.

За 15 минут пока мы там находились, вылетело два автомобиля, Опель Зафира четыре раза перевернулась... На подъезде к месту висят временные знаки 70 и затем 50, присыпанные снегом, незаметные особо.

Читайте следующий номер Автобизнеса.

Участники и свидетели аварии 16 декабря (воскресенье) со Степаном - отзовитесь, пожалуйста!