Хорошая тема, актуальная.
Года 4 назад попал в такую ситуацию: выезжал с Велосипедного переулка на ул.Тростенецкую, при выезде заметил, что в 3-й полосе движется автомобиль, остановился на встречке и ждал, пока проедет. Этот автомобиль останавливается параллельно мне в своей полосе и водитель что-то кричит - я машу рукой, мол проезжай. В общем ничего не понял, он поехал, я завершил поворот и тут началось - какие-то моргания, подрезания. Повернул я возле РОВД и стою в очереди - этот автомобиль становится за мной, выходит парень и начинает материть, я отвечаю "какие проблемы, никто никого не подрезал, аварийной ситуации не создавал?".Парень кричит "ты почему не извинился?", я в недоумении "За что?". Он ничего не ответив наносит удар в челюсть и уходит. Стою около РОВД - ну тут сам бог велел написать заявление с просьбой провести профилактическую беседу. В общем, когда вызвали в ГАИ, оказалось, что к ним пришел очень спокойный и добрый парень, которого я подрезал, обложил матами и хотел избить, жена сидевшая рядом всё слышала и видела и очень испугалась. Сотрудники ГАИ проанализировали заявления и объяснения обеих сторон и, в итоге у него права забрали, и вроде отправили слушать 10 лекций по правилам вождения.
Автомобиль Opel Vectra гн 4950 регион 7, букв не помню, житель Серебрянки, якобы профессиональный водитель.