• IDS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    IDS Senior Member Автор темы

505

18 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

505
    # 28 января 2013 16:31

Впервые столкнулся с этим явлением в поябре 2012.

Подкачивал колеса на А-100 на Патизанском проспекте, подошел человек лет 30 на вид, сказал, что из другого города, денег нет, нужно залить ему литра 3 топлива. Самостоятельные люди приехали в другой город без денег. И без телефона наверное. Вежливо отказал. Спустя 2-3 минуты подошел еще один, но тот второй крикнул ему, что бесполезно и со мной уже говорили.

Вчера история повторилась опять на А-100, только на проспекте Пушкина. В этот раз подошел мужик лет 45-50, начал что-то говорить про машину, мои минские номера. Хорошо, говорю, что надо?
    -Таблетка не работает, залей 2-3 литра, я потом верну деньги.
    Ну, я как обычно, отказал и пошел платить за свою заправку, а друг остался и предложил помочь: заправить человека, а в залог взять паспорт или другой документ. Тот сразу же отказался.

Так вот стало интересно, как давно таким попрошайничеством занимаются и кто им помогал хоть раз?

В расказанные истории про неместных, отсутствие денег и закончившееся в середине пути (внезапно) топливо не верю. Да и мобилы сейчас у всех есть, чтобы попросить помощь.

• BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

591
    # 28 января 2013 18:17

напрягает убогий "инвалид" вполне работоспособный с виду, который "работает" на заправке БНХ на внутреннем кольце перед съездом на Новинки. Стоит, цуко, перед кассой, с трясущейся рукой, в которой держит шапку-кепку вместе с "типа удаставярэннем". Зимой, падла, в магазине при той же заправке стоит, и руки у него волшебным образом уже не трясутся. В том году видел, как один из водил отслюнявил ему крупную купюру с посылом "инвалида" с глаз долой, так тот радостный вприпрыжку ускакал по направлению недавно открывшихся "Соседей" в ОЛЛЕ

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 28 января 2013 19:03
    IDS:

Впервые столкнулся с этим явлением в поябре 2012.
    ...
    В расказанные истории про неместных, отсутствие денег и закончившееся в середине пути (внезапно) топливо не верю. Да и мобилы сейчас у всех есть, чтобы попросить помощь.

Осенью была похожая ситуация на заправке, которая на Фабрициуса. Я заправлялся, подошел чел, лет 30, сказал, что приехали из другого города, деньги закончились, топливо тоже. Причем, приехали на служебной Газели :-?
    Заправлялся на последние, денег больше наличных не было, предложил позвонить кому-нибудь - товарищ отказался и пошел к следующему...

• Fighterdeath Senior Member
    офлайн
    Fighterdeath Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #287357

Написать сообщение

770
    # 28 января 2013 20:01

Уже обсуждалось, оказалось хватает у нас в стране не жадных людей, поэтому такой способ развода ещё не изжил себя.
    http://auto.onliner.by/2012/12/06/benzin-81

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40737

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40737
    # 28 января 2013 20:11
    Fighterdeath:

Уже обсуждалось