Добрый вечер. Кто уже купил такую штуку? Стоит ли покупать для мойки авто? Спасибо.
Добрый вечер. Кто уже купил такую штуку? Стоит ли покупать для мойки авто? Спасибо.
Сам же отвечу на свой вопрос - стоит! Отличный аппарат за эти деньги. В купе с активной пеной отлично отмывает автомобиль.
подскажите забор воды есть? и если канистру поставить повыше то будет воду засасывать?
Блин, тоже думаю купить эту или аналогичную для мойки авто. За сколько брал? Что в комплекте? Помпа алюминий? Ну и вопрос как и у предыдущего автора - ведро высоко нужно ставить?
Всем добрый вечер. Забор воды в спецификации не указан. Люди пишут что достаточно поставить резервуар с водой на высоту 1м и все будет работать. Но я не проверял. У меня водопровод. Но могу проверить если интересует. Помпа, само собой, пластик. У керхера 2 серия вся с пластиком. Взял по акции в керхер-центре за 1.399.000. (точнее мне подарили)
Также докупил пенную насадку от керхера 0.6л (это временно, потому как пена среднего качества и химии потребляет много). Позже с ebay дозакажу итальянскую.
В комплекте из насадок: грязевая фреза и основная трубка, но с изменением давления Vario Power - очень удобная штука! Также радует шланг 6м. Машина не самая маленькая и мне достаточно только один раз переставить прибор чтобы обойти ее по кругу.
Я покупал именно для мытья авто. Сегодня испытал. Машина была до ужаса грязная, вся в грязе-солевой корке.
Вот результат. До кузова даже не дотрагивался. Только в конце дотер пару капелек воды. Бесконтактный шампунь Cleanol.
Alex1945, я почему-то так и подумал когда увидел аватарку со знакомым до боли экранчиком
Всем привет!!! Хотелось бы уточнить сколько шампуня уходит для мойки авто??? А как же пластик в помпе??
rogivil, встроенный резервуар для шампуня бесполезен для мойки авто, он практически не дает пены. Я использую пенную насадку. Количество химии подбивается индивидуально, в зависимости от загрязнения авто и жесткости воды. У меня вода мягкая, машина большая, на мойку уходит порядка 300-400гр раствора. В котором около 50-70 грамм чистого бесконтактного шампуня. Отмывает отлично.
Всем привет. Приобрел сей аппарат интересуют некоторуе нюансы.
1 Какие шампуни лутше использовать для мойки грузового авто (кабина будка) подойдет ли жидкое мыло или шампунь для волос вобщем что по чем какие дешевле.Нужно ли их размешивать с водой, или вроде бы аппарат сам их смешевает в какой то пропорции?
2 Какие шампуни лутше использовать для мойки двигателя кпп ( в ДТ, масле) цена на них
3 Купил телескопическую Щётку с подлючением к водпроводу есть ли в продаже переходник для подключения к пистолету кёрхера ( наконечник щётки точно такой же как и штуцер забора воды)
4 Обязательна ли пенная насадка
5 Существует ли для этого аппарата пескосруйная насадка
6 Обязателен ли фильтр вада из колонки из крана ( возможна иногда с колодца)
7 Как подсоеденить аппарат к погружному насосу типа ручеёк
8 Я так понимаю вода не должна быть выше 40 градусов что будет если использовать горячую воду.
9 При каких температурах можно ипользовать аппарт как ведет себя при минусовых температурах
Aligarh87:Забор воды в спецификации не указан. Люди пишут что достаточно поставить резервуар с водой на высоту 1м и все будет работать. Но я не проверял. У меня водопровод. Но могу проверить если интересует.
проверь пожалуйста, хочется а водопровод нет.....
kampo:Aligarh87:Забор воды в спецификации не указан. Люди пишут что достаточно поставить резервуар с водой на высоту 1м и все будет работать. Но я не проверял. У меня водопровод. Но могу проверить если интересует.
и я бы очень хотел знать
uz:Всем привет. Приобрел сей аппарат интересуют некоторуе нюансы.
1 Какие шампуни лутше использовать для мойки грузового авто (кабина будка) подойдет ли жидкое мыло или шампунь для волос вобщем что по чем какие дешевле.Нужно ли их размешивать с водой, или вроде бы аппарат сам их смешевает в какой то пропорции?
2 Какие шампуни лутше использовать для мойки двигателя кпп ( в ДТ, масле) цена на них
3 Купил телескопическую Щётку с подлючением к водпроводу есть ли в продаже переходник для подключения к пистолету кёрхера ( наконечник щётки точно такой же как и штуцер забора воды)
4 Обязательна ли пенная насадка
5 Существует ли для этого аппарата пескосруйная насадка
6 Обязателен ли фильтр вада из колонки из крана ( возможна иногда с колодца)
7 Как подсоеденить аппарат к погружному насосу типа ручеёк
8 Я так понимаю вода не должна быть выше 40 градусов что будет если использовать горячую воду.
9 При каких температурах можно ипользовать аппарт как ведет себя при минусовых температурах
Привет, попробую помочь из того что знаю и уже попробовал =)
1. Я использую бесконтактные шампуни фирмы Cleanol. В их линейке есть и для грузовых авто. Обычные автошампуни и им подобные средства не подойдут, т.к. бесконтактный шампунь работает за счет высокой Ph, чего нет в обычных моющих средствах. Пропорции смешивания с водой зависят от степени загрязнения авто и жесткости самой воды. У меня вода мягкая, я смешиваю в пропорции 1к6-1к10, в зависимости от загрязнения. Встроенный в аппарат резервуар не подходит для мойки авто, т.к. не дает пены, которая собственно и разъедает грязь. Резервуар используется для обычных моющих средств для уборки террас и т.п.
2. Если честно не сталкивался, но у того же Cleanol есть спец. средства для мойки двигателя.
3. Нужного Вам переходника я не встречал, но подключать щетку к пистолету не вижу смысла, у аппарата небольшой расход воды, и толку от такого подключения мало. Я бы на вашем месте подключал ее непосредственно к водопроводу. Для этого есть вот такие быстросъемные муфты, очень удобная вещь. Я ей подключаю минимойку в водопроводу. Фирменная kercher стоит около 60тыс. руб, эта ничуть не хуже по качеству и в строительном магазине стоила 7.800руб. (на фото защелкнута на фильтре, снимается простым отводом кольца, на шланг крепится с помощью зажима)
4. Для мойки авто - да. Я купил kercher 0.6L (номер в каталоге Керхер: 2.641-847.0). Качество пены - среднее. Но цена радует. Хорошая насадка стоит 100-120у.е.
5. Да, конечно (номер в каталоге керхер: 2.638-792.0)
6. В аппарате уже есть встроенный фильтр, но какой-то он хлипкий. Лучше уж перестраховаться, я купил доп. фильтр. Стоит не так уж и дорого, ремонт помпы будет дороже, если попадет песок. (номер в каталоге керхер: 4.730-059.0)
7. С помощью муфты как в пункте 3 (лучше взять с функцией "аква стоп"
8. Меня тоже этот вопрос интересует. Один раз попробовал на воде 52С, аппарат работает. Отмывает конечно классно =). Но больше рисковать не хочу.
9. Один раз использовал при -1С - все отлично. Но думаю постоянно это делать не стоит...
kampo:Aligarh87:Забор воды в спецификации не указан. Люди пишут что достаточно поставить резервуар с водой на высоту 1м и все будет работать. Но я не проверял. У меня водопровод. Но могу проверить если интересует.
A-100:kampo:Aligarh87:Забор воды в спецификации не указан. Люди пишут что достаточно поставить резервуар с водой на высоту 1м и все будет работать. Но я не проверял. У меня водопровод. Но могу проверить если интересует.
и я бы очень хотел знать
Обещаю проверить в ближайшее время. Сразу сообщу о результатах
Да, кстати, данным прибором уже совершено порядка 40 моек (в 80% случаев моек авто). Работает, тьфу-тьфу-тьфу, отлично!
Берем среднюю стоимость мойки авто в 50.000руб, умножаем на 40 = 2.000.000руб. Так что свою стоимость он уже отработал. =)
kampo, A-100, Как и обещал проверил без водопровода. Значит так, если просто поставить ведро на землю - аппарат работает, но значительно падает давление.
Если же ведро поставить на высоту 1м и выше, после чего заставить воду течь самотеком (в простонародии "подсосать" ) После чего подключить к аппарату - все работает отлично, давление по сравнению с водопроводом чуть-чуть слабее, буквально на 15-20%
Вот снял небольшое видео как работает второй вариант. Не зря к бабушке в деревню съездил
Всегда пожалуйста Бабушка запрягла помыть ковер Вот ведерка мне вполне хватило. Думаю, на машину уйдет ведра 2-3. Расход довольно маленький для такого давления.