Здравствуйте. У меня такая ситуация. 14 февраля я ушёл на больничный у врача невролога по причине защемления нерва в локтезапястном суставе. В беседе пожаловался на расстройство сна, врач посоветовал попить Валокордин согласно инструкции. 10 раз переспросил можно ли его употреблять, если я езжу за рулём, она сказала - да, но пейте не в день поездки, т.к. препарат спиртосодержащий. 2 недели пил перед сном, 28 февраля произошло лёгкое ДТП (притёрлись бамперами), я сам вызвал ГАИ, приехали, далее всё стандартно. После оформления всех бумаг поехали на Передовую около 17:00 на освидетельствование, кровь не брали, дали подышать в алкометр и попросили сдать анализ мочи. В день ДТП Валокордин не пил, только прошлым вечером около 22:00. Алкометр показал все ноли (до ДТП выпивал недели 3 назад на свой юбилей), а вот в моче нашли 25-28 микрограммов фенобарбитала. Меня не осматривали врачи, не проходил какие-то тесты на адекватность и т.д., чувствовал себя хорошо, меня не шатало, не чувствовал сонливости или уплывания сознания. Через 2 дня приехал в ГАИ, пришла бумага с Передовой, что я находился в состоянии токсического опьянения барбитуратами. В итоге 3 года лишения и 2 млн штрафа. Как я не объяснял, что руль - это моя работа, что остаюсь без неё - без результата. 12 лет за рулём - 2 записи в талоне и то за въезд под кирпич и тут на тебе.
Прошу вас, подскажите прав ли врач с Передовой, есть ли какие-то нормы, дайте хоть какую-то зацепку как можно вернуть права.
Заранее благодарен за ответы!
Валокордин
Состав на 1 мл:
Активые вещества:
Фенобарбитал - 18,40 мг
Этилбромизовалерианат - 18,40 мг
Вспомогательные вещества:
Мятное масло - 1,29 мг
Хмелевое масло - 0,18 мг
Этанол 96 % - 469,75 мг
Вода очищенная – 411,97 мг