Тема закрыта
  • OR-yoL Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    OR-yoL Junior Member Автор темы

31

14 лет на сайте
    пользователь #257651

Написать сообщение

31
    # 4 апреля 2013 13:44 Редактировалось OR-yoL, 1 раз.

Недавно, заехал на вокзал в городе Бобруйске за другом и пока сходил за ним, машину чуть не утянули эвакуатором, составили протокол, я с ним не согласился, сходил на комиссию выписали штраф 200т.р. Так сказать легко отделался, ведь если бы утянули проблем было бы больше) и вот за что...
    Там односторонняя дорога и на въезде висят знаки с двух сторон о том, что парковка запрещена и принудительная эвакуация, как видно на картинке, дальше на повороте, стоянка(на которую заехать проблема ввиду огромных ям) и на выезде со стоянки висит знак уступить дорогу и выезд на дорогу с односторонним движением. Т.е. как я понимаю это обозначенный перекресток.
    Дальше знак парковка для такси 20м, я проехал 20м и припарковался, дабы ничего не нарушить. Но, как выяснилось на комиссии, то что я посчитал обозначенным перекрестком абсолютно неверно. Со слов заместителя начальника ГАИ, если бы знак приоритета был по ходу моего движения, то перекресток был бы обозначенный, а так как знак висит только со стороны выезда со стоянки, то для меня этот перекресток не обозначен. Получается двойственность трактования, для тех кто выезжает он обозначен, а для тех кто двигается по дороге не обозначен? И каждый вечер они приезжают на вокзал и утягивают авто людей, которые ненадолго зазевались, так сказать "пополняют бюджет". На все мои вопросы на комиссии был один ответ, не нравится, что-то подавайте в суд, вы свободны. Или я действительно заблуждаюсь. Прошу помочь разобраться с этой ситуацией, у меня осталась неделя.

http://saveimg.ru/pictures/04-04-13/16721646ac5d9801fbc2936c52ed9e11.jpg

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (5 апреля 2013 15:42)
    Основание: 3.4.1

• xander.blr Junior Member
    офлайн
    xander.blr Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #101620

Написать сообщение

41
    # 4 апреля 2013 14:20

Как не печально но инспектор ГАИ прав. Аналогичная ситуация с трактованием обозначенного/необозначенного перекрёстка при совмещении знака главная дорога и населённый пункт. В этом случае на всём пути следования главная дорога но все перекрёстки не обозначенны для того кто въезжал в город. А вот для всех выезжающих на данную дорогу будет стоять знак уступить дорогу и перекрёсток уже будет обозначенным для них.
    Но для полной уверенности нужно курить ГОСТы, наверняка должны быть описаны случаи когда можно разделять обозначенность перекрёстка для разных направлений.

офлайн

31

14 лет на сайте
    пользователь #257651

Написать сообщение

31
    # 4 апреля 2013 14:33

Ну да, кот шреденгера получается, перекресток одновременно и обозначен и нет) А конкретней какие госты?

• xander.blr Junior Member
    офлайн
    xander.blr Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #101620

Написать сообщение

41
    # 4 апреля 2013 14:46

СТБ 1140-99

офлайн

31

14 лет на сайте
    пользователь #257651

Написать сообщение

31
    # 4 апреля 2013 16:54

Ну да выходит как-то так. Я не прав(

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 апреля 2013 20:00
    OR-yoL:

Ну да, кот шреденгера получается, перекресток одновременно и обозначен и нет) А конкретней какие госты?

Да об этом и в ПДД прямо говорится:
    "обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;"

Конечно, это бред, потому как по таким ПДД въезжающим на М1 нужно уступать как "помехе справа" (там на половине перекрестков знаки стоят только для пересекаемой), но формально так и есть.

Делаю танки!
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 5 апреля 2013 12:05
    OR-yoL:

Никаких котов! Это выезд с прилегающей территории и не более! Чтоб никто не вылетал с криком " помеха справа", вот спецом для таких, ставят знак, уступи дорогу!

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 апреля 2013 15:24
    XQ:

Это выезд с прилегающей территории и не более!

Это не делает его не перекрестком.
    Так что действительно перекресток и обозначенный, и не обозначенный. И это сейчас не к вопросу о приоритете проезда, а о статусе перекрестка.

Делаю танки!
Тема закрыта