Тема закрыта
  • mixerok91 MemberАвтор темы
    офлайн
    mixerok91 Member Автор темы

104

16 лет на сайте
    пользователь #156825

Написать сообщение

104
    # 6 апреля 2013 15:19

Собственно такая ситуация, купил машину, переоформили, машина была застраховна предыдущим владельцем.
    Собственно вопрос, могу ли я ездить с этой страховкой, а когда подойдёт срок оформить новую уже на своё имя?
    Рег знаки на машине новые.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 апреля 2013 22:19)
    Основание: 3.4.1 закрыто

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 7 апреля 2013 00:26

новую оформлять

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 7 апреля 2013 08:43

Ну вот без всяких изучений законов, просто возьми старую страховку в руки, и почитай её: там есть пункт "регистрационный номер". Он у тебя на новой авто такой же как и был?
    Стукнешься, номера сверят - не совпадает. Будешь платить из своего кармана ущерб, ну и плюс штраф за езду без страховки.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • ХАМеЛеОн Member
    офлайн
    ХАМеЛеОн Member

343

22 года на сайте
    пользователь #6761

Написать сообщение

343
    # 9 апреля 2013 00:34 Редактировалось ХАМеЛеОн, 3 раз(а).
    VINNIVINNI:

Ну вот без всяких изучений законов

а вот это зря... правильнее все-таки почитать законы, прежде чем такие советы давать.
    Когда в страховке Ваша фамилия, а едет жена/брат/друг - стукнутся, платят из своего кармана? нет ведь, хотя вроде по логике страхование ответственности владельца, а не всяких его родственников и друзей...
    Помимо регистрационного номера в страховке еще и номер кузова забит, который не меняется при переоформлении.
    Был точно в такой ситуации как автор ветки - хотел оформить новую страховку вместо оплаты второй части взноса по полису предыдущего владельца.
    Получил разъяснения страхового агента, что по последней версии законодательного акта, регулирующего порядок страхования, делать это вовсе не обязательно... ознакомился тогда самолично, доверился, оплатил вторую часть взноса - езжу до сих пор.
    Позднее машину переоформил с заменой рег.знаков, много раз останавливали и проверяли, ни у одного инспектора ГАИ вопросов не возникало.
    Обращу внимание - раньше в ГАИ пока не сделаешь новую страховку на себя даже документы на регистрацию не брали, в декабре 2012 ГАИ при регистрации вполне устроил полис на прошлого владельца.
    В общем, я советую все же уточнить в страховой.

• Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3595

17 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3595
    # 9 апреля 2013 17:46

у меня такая же суть, в страховой сказали, доезжайте пока страховка не окончится (предыдущего владельца), а потом прийдете переоформите на себя, когда срок страховки закончится, вполне логично.
    пс: при себе не помешает иметь копию или оригинал договора купли-продажи авто для ГАИ, как-то так)

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. /Ж. Лабрюйер/
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
Тема закрыта