Собственно такая ситуация, купил машину, переоформили, машина была застраховна предыдущим владельцем.
Собственно вопрос, могу ли я ездить с этой страховкой, а когда подойдёт срок оформить новую уже на своё имя?
Рег знаки на машине новые.
Собственно такая ситуация, купил машину, переоформили, машина была застраховна предыдущим владельцем.
Собственно вопрос, могу ли я ездить с этой страховкой, а когда подойдёт срок оформить новую уже на своё имя?
Рег знаки на машине новые.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 апреля 2013 22:19)
Основание: 3.4.1 закрыто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну вот без всяких изучений законов, просто возьми старую страховку в руки, и почитай её: там есть пункт "регистрационный номер". Он у тебя на новой авто такой же как и был?
Стукнешься, номера сверят - не совпадает. Будешь платить из своего кармана ущерб, ну и плюс штраф за езду без страховки.
VINNIVINNI:Ну вот без всяких изучений законов
а вот это зря... правильнее все-таки почитать законы, прежде чем такие советы давать.
Когда в страховке Ваша фамилия, а едет жена/брат/друг - стукнутся, платят из своего кармана? нет ведь, хотя вроде по логике страхование ответственности владельца, а не всяких его родственников и друзей...
Помимо регистрационного номера в страховке еще и номер кузова забит, который не меняется при переоформлении.
Был точно в такой ситуации как автор ветки - хотел оформить новую страховку вместо оплаты второй части взноса по полису предыдущего владельца.
Получил разъяснения страхового агента, что по последней версии законодательного акта, регулирующего порядок страхования, делать это вовсе не обязательно... ознакомился тогда самолично, доверился, оплатил вторую часть взноса - езжу до сих пор.
Позднее машину переоформил с заменой рег.знаков, много раз останавливали и проверяли, ни у одного инспектора ГАИ вопросов не возникало.
Обращу внимание - раньше в ГАИ пока не сделаешь новую страховку на себя даже документы на регистрацию не брали, в декабре 2012 ГАИ при регистрации вполне устроил полис на прошлого владельца.
В общем, я советую все же уточнить в страховой.
у меня такая же суть, в страховой сказали, доезжайте пока страховка не окончится (предыдущего владельца), а потом прийдете переоформите на себя, когда срок страховки закончится, вполне логично.
пс: при себе не помешает иметь копию или оригинал договора купли-продажи авто для ГАИ, как-то так)