• komar4190 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    komar4190 Junior Member Автор темы

73

12 лет на сайте
    пользователь #622435

Написать сообщение

73
    # 8 июня 2013 18:38

29,05,2013 поехали проходить техосмотр на легковом автомобиле. Предварительно мне рассказывали, что туда без знакомств либо денег сунуться смысла нет, но поскольку эта станция является ближайшей,да и автомобиль не "упиленный" , решили попробовать. Приехали, оплатили въехали на линию.Не прошли. недостатки действительно были-не рабочий ручник, сигнал "передумал" работать и просроченные таблетки в аптечке...Плюс ко всему, сказали, что "завалена" левая фара.Дали 20 дней на устранение.Сегодня мы поехали проходить ТО повторно,естественно всё исправив, кроме заваленной левой фары, т.к. светили они нормально. приехали, оплатили, въехали на линию.Работник оказался очень дерзким-сразу начал хамить, "ТЫкать" и материться(Таболевич Ю.С).По ручнику вопрос снялся только тогда, когда ему сказали, что вся система была заменена полностью. Но с фарами оказалось ещё интереснее:левая(которая была завалена)-стала "Английской", и, кроме того,за 10 дней завалилась правая...КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????????Когда работник станции говорил об этих недостатках, в его глазах можно было прочитать:"дай хоть 50 тыс..."И было решено ехать на другую станцию. Поехали в Минск на Ольшевского,20 и-о,чудо-через полтора часа у нас пройден техосмотр.Подвеска, тормоза,ФАРЫ и т.д.-в идеале(слова работника станции).
    Вопрос: как можно поставить на место работников этой станции и заставить их работать нормально??В какие органы можно обратитьбся за помощью????Ведь дело-то не в деньгах, а вотношении и желании сорвать этих же денег ни за что... Спасибо, что дочитали до конца...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 июня 2013 18:48

могу только подтвердить ваши слова
    надо пройти ТО с регистратором или сделать "контрольную закупку"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #622435

Написать сообщение

73
    # 8 июня 2013 18:49
    Андрей Владимирович:

могу только подтвердить ваши слова
    надо пройти ТО с регистратором или сделать "контрольную закупку"

В каком смысле "контрольную закупку"??

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 июня 2013 18:54

komar4190, gto.by - обрисовать ситуацию, название конкретной станции не говорить, настаивать на выезде с вами вместе и проверки работы на месте, по ходу проверки пытаться сунуть взятку завравшемуся работнику и палить его

Добавлено спустя 52 секунды

но я бы просто писал бы видео и потом бы уже на gto.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #622435

Написать сообщение

73
    # 8 июня 2013 19:01
    Андрей Владимирович:

komar4190, gto.by - обрисовать ситуацию, название конкретной станции не говорить, настаивать на выезде с вами вместе и проверки работы на месте, по ходу проверки пытаться сунуть взятку завравшемуся работнику и палить его

Добавлено спустя 52 секунды

но я бы просто писал бы видео и потом бы уже на gto.by

Спасибо за совет!!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #646260

89
    # 22 ноября 2013 10:00

Такое же чудо произошло с моим мужем и нашей машинкой 15.11.2013. Машина полностью исправна, никаких недостатков нет, но при осмотре мастер ТО сказал, что фары светят не так, и подтек по двигателю......... Приехав в Минск на ТО на Козлова, нам поставили ТО за 10 минут, все исправно...... Это как вообще называется!!!!!!!! Сегодня буду звонить им и выносить мозг!!!!!!!!!

• gesundheit Neophyte Poster
    офлайн
    gesundheit Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #499005

Написать сообщение

24
    # 22 ноября 2013 10:27
    komar4190:

Предварительно мне рассказывали, что туда без знакомств либо денег сунуться смысла нет

вам все правильно сказали: такая ситуация наблюдается в подавляющем большинстве СТО за пределами столицы. дело в том, что есть статистика, которую нельзя "портить". вот и получается, что пройти ТО могут только местные по знакомству или все остальные по гешефту. кто не попал в категорию перечисленных - давай, до свидания! есть масса тому примеров. удачи на дорогах!

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 22 ноября 2013 13:19
    nata200182:

Такое же чудо произошло с моим мужем и нашей машинкой 15.11.2013. Машина полностью исправна, никаких недостатков нет, но при осмотре мастер ТО сказал, что фары светят не так, и подтек по двигателю......... Приехав в Минск на ТО на Козлова, нам поставили ТО за 10 минут, все исправно...... Это как вообще называется!!!!!!!! Сегодня буду звонить им и выносить мозг!!!!!!!!!

а может на козлова халатно отнеслись к работе?
    я сам всегда езжу на Ольшевского и как правило то прохожу.
    был случай на альфа ромео. купил стучало слева что то. поехал сразу на ТО (ТО считаю бюррократией и не более. поэтому поехал чтобы ГАИ не дурило голову). и о чудо.. ТО пройдено.

после этого сразу же поехал на подъёмник. залажу под машину и вижу что по 2 передних рычага на каждой стороне однозначно на замену. мастер подвердил слова и сказал что ещё на замену втулки стабилизатора. (на 2-х рычагах шаровым кирдык.. а на остальных 2-х сайлентам кирдык)

а согласно ТО - авто исправен.