Вчера 30.08.2013 в 20-00 Я приехал по адресу ул. Краснозвездная 1 и припарковался во дворе..Ждал друга который проживает в соседнем доме пр-т Независимости 46. Стоял на одном месте до 20-50.
За время ожидания встретил знакомого который так же рядом живет.. потом собственно и самого друга который приехал в 20-40.
Примерно в 20-50 когда я сел в машину чтоб уезжать со двора мимо меня со стороны ул. Краснозвездной заехала во двор машина (темного цвета) и проехала мимо..на большой скорости.. Я не предал этому особого значения.
Спустя секунд 20 с той же стороны во двор въехала машина ДПС (бортовой номер П731) и остановилась рядом со мной.. Около 30 секунд сотрудники сидели в машине. После того как я решил ехать и тронулся с места, мне моргнули фарами.. Я остановился..один сотрудник вышел и подошел ко мне..
Попросил документы и спросил меня -Знаю ли Я, что Я нарушил... Собственно Я и не знал)) т.к. припаркован правильно в разрешенном месте...
После чего мне предъявили, что я 5 минут назад, двигаясь по ул. Козлова со стороны пр-та Независимости повернул налево на ул. Золотая Горка. (Ст.18.14.12)
-Я объяснил, что это ошибка и я стою здесь на одном месте уже около часа... после чего меня назвали "сказочником" и пригласили в машину ДПС для оформления протокола. На то что Я хотел позвать свидетелей мне ответили - "К начальнику их зови и там разбирайся.." И составили протокол (изъяли талон)
Так же мне сказали.. что марка машины такая же ( Acura TSX и номер так же начинается на 52.. неуверенно с паузой сказал сотрудник вначале посмотрев на мой номер..)
Протокол составили назвали меня "сказочником Андерсеном" и с ухмылкой уехали..
Машина ДПС видеорегистратором оснащена не была.
Протокол составлен. 2-го сентября к начальнику Логойский тракт 25/4
ps
нарушений такого типа у меня хватает.. И мне не сложно согласится и оплатить(2-8 баз.вел.) если на самом деле есть моя вина. Но здесь, чисто принципиально платить за чужое нарушение Я не собираюсь.
У меня видеорегистратора в машине нет.
В том месте где стоял Я видеокамер и по соседству так же нет.
На перекрестке Козлова/Золотая горка так же нет.
Каким образом мне доказать свою правду?
1. Ссылаться на свидетелей
2. Распечатка сотовых данных с МТС моего местоположения. с 20-00 до 20-50 Я стоял на одном месте и периодически разговаривал по телефону.
Возможно кто то ехал в это время в том районе с видеорегистратором? - Буду очень благодарен за помощь.

Место "МОЕГО" нарушения примерно 20-40 - 20-50

Место где Я стоял на самом деле с 20-00 до 20-50.