Тема закрыта
  • ezhik97 MemberАвтор темы
    офлайн
    ezhik97 Member Автор темы

204

17 лет на сайте
    пользователь #97464

Написать сообщение

204
    # 4 июля 2007 21:33

Такой вопрос.

Постоянно занимаюсь ремонтом компьютерных БП, и меня уже просто достали эти польско-китайские паяльники :). На последних выходных умудрился сломать один польский паяльник, сломать поршевой польский паяльник-отсос и прогорело жало в третьем китайском паяльнике с регулировкой температуры.

Короче, решил разорится на хороший паяльник. Нашел два варианта:

1) ELSA WorkBox 40 (паяльник, отсос)

2) китайская станция Lukey 852D+

склоняюсь к первому варианту (потому как воздушный паяльник мне по большому счету нафик не нужен, а вот хороший отсос очень даже; кроме того, смущает качество паяльника в паяльной станции за 90 баксов).

Три дня искал. Нигде нет ни того, ни другого. Нашел только первый пункт, но поставка 2 недели и цена 85 баксов (помоему как-то многовато, должно быть 65-70).

Посему вопрос. Где собственно можно купить первый пункт? И может еще что есть доступное ХОРОШЕЕ по качеству. Требования - надежность при работе 8-10 часов в день, хороший жала, не прогорающие за 2 дня, удобство, механическая прочность. Особенно это относится к отсосу. Грубо говоря, что бы я думал не о том как что-то отпаять-припаять, а о том, что же не работает в ремонтируемом блоке. (пайка там разная - и мелкая сигнальная, и силовая. И DIP-16 выпаивать, и радиаторы с ключевыми транзисторами).

И еще до кучи. Очень нужен кварцевый генератор 80MHz, вольтаж по барабану - можно 5, можно 3.3. В корпусе НЕ смд, вроде 7.5х7.5. Все жданы обошел три раза в субботу - голяк. А неделю назад себе покупал такой же - нашел за 10 минут.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (5 июля 2007 09:57)
    Основание: пункт правил 2.8.1, 2.8.2, 2.14

Тема закрыта